Сказка ложь, да в ней намек

Ну вот началось, вернее, продолжается. Нас снова потчуют новыми и заманчивыми перспективами вложения кровно заработанных, приводя в пример побежденный, но непобедимый немецкий народ, который пачками якобы несет свои деньги в некие экобанки.
Экобанки концентрируют денежные средства вкладчиков и используют инструмент кредитования экологических проблем, позиционируя себя как социальные банки, якобы всегда готовые оказывать помощь населению в «посткризисный» период, но в связи не с обвалом мировой валюты, как это может показаться, а с природными катаклизмами. Одним словом, банки эти можно назвать «зелеными» и проблемы, которые они намерены финансировать в час «Ч», связаны не с чем иным, как с вторжением инопланетян, не дай Бог, падением астероида, упаси Господи, или глобальным потеплением.
Координаторы программ по вовлечению населения в орбиту экобанков на рекламу не скупятся. Научные гипотезы и открытия ими интерпретируются в стиле фэнтази, заметьте, не научной фантастики, а фэнтази, и подаются нам под соусом очередных страшилок, о природе которых мало кто задумывается.
У меня лично не возникает никаких сомнений, что подобные страшилки, которые используются всевозможными программами по реализации проекта «Экобанк», не что иное, как обыкновенная спекуляция.
К спекуляциям я бы отнес и разговоры о глобальном потеплении. Для чего эта страшилка запускается, словно Берлага на очную ставку с Скумбриевичем (роман «Золотой теленок»)? Для того чтобы зафиксировать денежные средства населения под контролем сильных мира сего, инструментом которых в этом деле выступает, на мой взгляд, насаждаемая система экобанков. Если уж откровенно, то ученые как раз, наоборот, убедительно показывают, что наша планета вступает не в эпоху глобального потепления, а в период малого ледникового периода. Зима сего года, длившаяся шесть месяцев, тому пример и сигнал для властей. Ладно, хрен, как говорится, редьки не слаще. «Зеленые» банки, несомненно, нос по ветру держат и все равно будут стараться людей на бабки развести, втюхивая угрозу если не от тепла, так от холода, – им одинаково прохладно, лишь бы цель была достигнута.
Еще один страшок, который используется в деле привлечения клиентов в систему экобанков, – это якобы надвигающаяся угроза появления «коричневого карлика» или планеты Нибиру, которая должна пройти рядом с Землей, вызывав природную катастрофу, в результате чего с этой самой Нибиру на Землю придут боги и упорядочат мир. Ну если упорядочат, так я согласен, пусть приходят, но боюсь, что богов этих в большей степени ожидают «зеленые» банки, чтобы передать им свои активы. Боги не брезгливы и подношения, я думаю, примут с удовольствием, а что, богам тоже деньги нужны. Для чего? Как это для чего? Для переустройства мира.
Когда я слышу подобные доводы, то вспоминаю почему-то ученого Вернера фон Брауна, одного из отцов ракетостроения, который задолго до появления координаторов экобанков, аккурат перед своей смертью говорил в близком окружении, что есть на Западе силы, которые сделают все для того, чтобы держать человечество в постоянном шугняке. Они заставят его поверить в некие глобальные угрозы, чтобы в итоге оно добровольно согласилось отдать задарма этим силам не только свою волю, но и деньги. Вернер фон Браун даже перечислил эти страшилки. Он называл угрозу от русских, а после того, как она себя исчерпает, в умы будут вбивать другие ужастики под такими названиями, как исламизм, терроризм, падение астероида и угроза от инопланетян. Можно скептично относиться к фон Брауну, но, поверьте мне на слово, он был посвященным, т.е. знающим человеком. Вот, скажем, угроза от Нибиру очень хорошо вписывается в астероидную угрозу. Осталось только услышать об инопланетянах. Хотя если проанализировать СМИ, то заметно, что этой тематике уделяется достаточно  внимания.
Вот это и есть как раз то, что называется психообработкой населения в определенных целях. Каких? Взять под контроль наши средства с нашего, так сказать, добровольного согласия: «Нате, мол, милые «зеленые» банкиры, берите, защищайте нас, дескать, от подлых пришельцев. Такие, мол, соседи нам на Земле ни к чему». 
Что характерно, что мы – человечество – глупцы, хотя считаем себя умными. Мы по-прежнему верим в сказки, но забываем, что сказка – ложь, да в ней намек…


Рецензии