Театр абсурда. 2013 г

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе,
И процессе представленья,
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Ну, кто из нас не знает эту известную песенку, известного автора и известной группы.
Марионетка пусть она и кукла, но все же – марионетка. И пусть сегодня чемпион чемпионов Виталий Кличко не только именитый боксер, политик и лидер украинского евро-майдана, но и никто иной, как персонаж той самой песенки А.Макаревича «Марионетка».
 Вряд ли кто сегодня станет отрицать, что Кличко самостоятельный политик, ратующий за интересы рiдной Украины.
 Кукловоды Запада определили знаменитом спортсмену далеко не последнее место в мизансцене «Театра абсурда», отнюдь не за спортивные заслуги и многочисленные нокауты, в которые он послал своих соперников на ринге, а скорее всего за соответствие как говорят киношники типажу современного европейского политика: красив, титулован, беспринципен, туп,  кровью и потом заработал себе капитал, и главное, всегда готов отрабатывать, затраченные хозяевами на свое взращивание бабло при любых обстоятельствах. Таков типаж В.Кличко. Характерно то, что Кличко вжился в типаж и довольно-таки неплохо справляется с выделенной ему ролью «возмутителя спокойствия» и искренне верит, что в случае победы евро-Майдана режиссеры «Театра абсурда» поощрят его, назначив на главную роль – президента Украины.
Но что скрывается за так называемой, чисто внешней привлекательностью кумира поклонников профессионального бокса, мало кто знает, хотя возможно понимает некую в этом деле подоплеку.
Все очень просто. «Кукловоды» Кличко на Западе с его помощью рассчитывают, в первую очередь, реализовать свои планы – добраться до национальных ресурсов Украины и прибрать их к своим рукам. Технология раскрутки Кличко подобна губернаторской кампании А.Шварцнегера, который был известным актером и качком, но никчемным политиком и губернатором штата Калифорния. Скажу по секрету, что сценарий и технологии определения Шварцнегера  на пост губернатора были такими же, как и формирование партии «Удар» во главе с Кличко в Украине. За несколько лет губернаторства Шварцнегера, если кто помнит, организаторы проекта просто сожрали некогда богатый штат, выкачав из него все ресурсы.
«Ударовцы» В.Кличко тоже не дремлют и под шумок Майдана, говорят уже кинули «рiдну матэньку» на миллиард гривен, которые получили  от преступных схем теневого бизнеса структур подконтрольных Кличко и его подельников. Проект «УДАР» – давно отработанный эффективный бизнес, поэтому не трудно догадаться, что произойдет с Украиной, стань Кличко президентом. Боксер сразу же пошлет «родной кут в нокаут» и преподнесет Украину, словно Агнца на заклание, своим покровителям в лице западных «кукловодов», нате, мол, кушайте на здоровье, задача выполнена.
Ну, а если что-то и не срастется в планах кукловодов (передумают делать Кличко президентом), то они отведут боксеру символическую роль шоумена в следующей мизансцене того же «Театра абсурда», в которой он подобно английской королеве будет привлекать в страну туристов, играя мускулами перед телекамерами, демонстративно рассекая воздух своими прекрасно отработанными джебами (удары в боксе). Согласитесь эта роль наиболее соответствует тому типажу, который мы с вами привыкли называть «Виталий Кличко».
Если же отбросить факты и предположения и с чисто прагматической точки зрения посмотреть на ситуацию вокруг пиар-кампании В.Кличко, то можно сделать вывод, что как бы не ратовали украинцы за интеграцию с ЕС, то вряд ли они сделают ставку на  марионетку из «Театра абсурда», которая страшно далека от нужд и чаяний своего народа и постоянно демонстрирует равнодушие относительно будущего своей родины.
Но вот хозяин гасит свечи,
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.
И кукол снимут с нитки длинной
И засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

P.S.

Такова судьба любой марионетки и выражение аля Шварцнегер «I will be back» (Я вернусь), не для Кличко.



Рецензии