Тест на демократию. 2013 г

В Турции продолжается протестное движение. Какой-то там «очаг голубизны и лесбиянства», именуемый парком «Таксим», тестирует все страну на предмет демократии.  В этом посте я хотел бы обратить внимание читателей не на повод турецких беспорядков, а на причину подогреваемой Вашингтоном «революционности» населения Стамбула.
 Скажем откровенно: и раньше в Турции проходили массовые манифестации, но они не привлекали столь повышенного внимания.
Так что же происходит сегодня? По большому счету этот вопрос надо было бы поставить перед глобальной ОПГ (организованной преступной группой) с «малинами» в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лондоне и Брюсселе. Известно всем, что Турция – союзник США, имеющий в данном регионе ряд ключевых интересов, в основе которых – стремление контролировать месторождение газа в Южном Средиземноморье.
 Для того чтобы выбить оттуда стратегических противников, таких как Сирию, Россию и Иран, американцы порешили использовать в этом деле Турцию, которая спит и видит расчленение Сирии, так как американцы пообещали кусок обломить: ежели дело сие выгорит, тогда Турция, мол, сможет стать державой, похожей на бывшую Османскую империю.
Однако так было доселе, пока здоровые силы в правительстве Эрдогана не подняли крик: «Ату его!» Война с Сирией, учитывая интересы в регионе Китая, России и Ирана, оказалась совершенно неприемлемым мероприятием для Турции, которая правильно сочла, что у нее кишка тонка «супротив оных на вы идти», посему и завихляла хвостом перед союзничком (американцами). Ну а те, понятное дело, от своего отступаться не собираются, так как много бабла вложили в сирийский проект, а если и отступятся, то только при условии возникновения угрозы неприемлемой цены победы.
Как поступить теперь с отступником – Турцией? Что америкосам нужно сделать, чтобы вразумить ее и наставить на путь истины? Правильно – устроить цветную революцию.
В итоге парк «Таксим» поставил Вашингтон перед выбором: «сдавать» или «не сдавать» Эрдоган? А если сдавать, то как и кем его заменить?  Наверное, Большим Курдистаном, так как американцам потребуется государство-надсмотрщик, которому будет позволено в этом регионе быть единственно крупным среди раздробленного на множество частей остального мусульманского мира. На территории Большого Курдистана (если он будет создан) окажутся истоки всех крупнейших рек региона. А это значит, что в наступающую эпоху нехватки водных ресурсов и, как следствие, «водяных войн» в руках курдов – этого древнейшего народа – окажутся, как во времена Ассирии, важнейшие рычаги влияния на регион. Курдистан может стать главным контролером зоны, сменив в этой роли не оправдавшую надежд Турцию.
Вот вам и весь пост до копейки.


Рецензии