Хук слева. 2013 г

Конфликт Б.Обамы и парламента США вступил в новую фазу противоборства. С чего бы это? Неспроста конечно перебранка началась, а от того что экономика «Дяди Сэма» (США) раньше росла как на дрожжах, но сегодня почему-то сдулась, и каждый кусок бюджетного сэндвича конгрессмены вынуждены отстаивать в боксерской стойке.
С одной стороны, казалось бы, «пилите» вы там свой бюджет, да и шут с вами, но, а  с другой, если посмотреть на  конфликт Конгресса и Обамы в глоболисткой плоскости, то дело покажется отнюдь не шуточным, хотя и смахивает потасовку двух нищих на базаре. Ну, если серьезно, то, похоже, что у американцев просто нет средств, чтобы нормально обеспечить функционирование государства, и по этой причине республиканцы и демократы, выражая интересы группировок как американского, так и наднационального истэблишмента сошлись в клинче.
 К слову обмолвлюсь, что республиканцы пекутся об интересах тех групп, за которыми национальное производство,  то есть реальный сектор экономики, а демократы же блюдут интерес финансового капитала манипулирующего сделками на спекулятивных биржах. Прошу прощения за упрощенческий расклад. Одним словом, если раньше в Америке говорили: «Что хорошо для «Дженерал Моторс» то хорошо для всей Америки», а сейчас вектора поменялись и стоическая мантра далеко уже не Дикого Запада звучит как: «Что хорошо для Уолл-стрит, то хорошо для Америки». Но опять же отмечу, что видимо не для всей Америки,  почему в Конгрессе «промышленники» и восстали против «брокеров», отнюдь не в двусмысленной позе аля Майк Тайсон.
Главное заключается в том, что разногласия между республиканцами и демократами в парламенте  привели к тому, что сегодня Штаты начинают новый финансовый год без государственного бюджета. А «хук слева» (удар в боксе), который нанес Конгресс Б.Обаме означает, что в США, вынуждена приостановиться работа государственных и правительственных учреждений. Данная ситуация коснется одного миллиона госслужащих, отразится на уровне работы федеральных штатов и зарубежных представительств, могут прекратить работу и школы.
250 некогда процветавших городов Америки сегодня стали «городами-призраками», в стране около13 миллионов безработных, год назад  около
50 млн. граждан США переведены на продуктовые карточки. Социальную обстановку в Америке сегодня даже окрестили «пайковым капитализмом». Уровень госдолга США составляет 103% ВВП. Но пресса подконтрольная «Дяде Сэму» продолжает долдонить, что мол, в Америке «все пучком», это, мол, в  Европе долговой кризис (уровень государственного долга ниже 100% ВВП).
Все это говорит о том, что Америка подошла вплотную к дефолту.
В мировом масштабе это означает, что наднациональные элиты готовят «слив» Штатов в  «горнило мирового унитаза», и когда это произойдет, покажет время.
 


Рецензии