Чумные страхи 2

Можете смеяться или не смеяться, уважаемый читатель, но упаси вас бог плакать, относительно того, что обман республиканского масштаба продолжается. Суть дела понятна, но не ясна. Почему же наше общество продолжают  кошмарить чумные страхи. Если человеку, скажем, невозможно заразиться вирусом африканской чумы, как утверждают ученые и ветеринары, так зачем спрашивается свиней поголовно уничтожать? Конечно, никто не говорит, что африканской чумы, как вида заболевания скота, не существует. Он был, есть и будет, но только  до тех пор, пока человечество окончательно не откажется от натурпродукта под названием «свинина», и не перейдет на какой-нибудь мясозаменитель. Пока этого не произойдет, спекуляции вокруг проблемы будут подобны морскому приливу и отливу.
Сказать по правде, в этот процесс дезинформации вбуханы огромные деньги тех сил, которые заинтересованы в поголовном уничтожении хрюшек в Синеокой.
Серьезный ученый люд, а не подпевалы из санэпиднадзора, давно ухохатываются относительно истерии, развернутой вокруг африканской чумы. Им понятно, что профанация чумы в Беларуси – системный случай ряда научных профанаций, которыя приходят одна на смену другой. Это та афера, на которой хотят поживиться как чиновники от науки, так и от политики. Одним словом, лысенковщина времен Иосифа Джугашвили.
 Видимо, кто-то из «вченых», по меткому выражению героя «За двумя зайцами», стоя на «Лавровой колокольне» посчитал, что наши люди ему кажутся словно «миши», пардон, словно «крисы» и, поэтому не способны понять масштабность всереспубликанского обмана. Вот и дуркуют ученые от своей «вчености»,  стараясь таким образом выбить из закромов родины как можно больше народных денег не то для разработки и производства, не то для закупки (убежден, что скорее второе) какой-нибудь спасительной хитроватой вакцины.
Все просто. Вколем свинкам укольчик и чумы как не бывало. Ну а как же чумные страхи? А, страшилка останется и будет долго вибрировать в СМИ, пока мы с вами не вобьем себе в мозг (это будет не скоро), что искусственный белок и жирок экологически чисты, и на их производство не нужно тратить кровно заработанные народные деньги, закупая комбикорм у буржуинов, зараженный вирусом чумы или гриппа.
Что поделать, мир встал на путь научных афер, которые позволяют некоторым «вченым», ручкающимхся с нечистыми на руку, не говоря уже о совести, политиками и бизнесменами, не только решить грандиозные  научные и прочие задачи, но и заодно накосить побольше бабла на страхе эпидемий и эпизоотий.  И будет как в стихотворении неизвестного автора.
Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили.


Рецензии