Троица или не Троица? Часть 3

Итак, вначале немного подытожим вышеизложенное, и перейдем из духовного мира в физический.
1. Бог (Элохим) отделил (освятил) Свой Дух для того, чтобы представлять Себя как личность Яхве. Яхве имеет в Себе Духа Святого, как и любая другая личность должна иметь дух (что интересно, дух не свой собственный, а от Бога).
2. Бог (Элохим) сотворил ангелов.
3. Бог (Элохим) сотворил духов людей – «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Бытие 1:27. Здесь описывается духовное сотворение духов по образу Своему, т.к. Он - Дух.
4. Бытие 2:7 «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».
Яхве Элохим (Господь Бог) вылепляет из глины формочку для первого человековоплощения и вдувает в него всех духов людей (кроме Духа Иисуса).
Откуда я взял, что Бог вдунул в эту формочку духов всех людей?
1. Вспомните Еву (она была в Адаме).
2. В Адаме мы согрешили, мы были в нем. Рим.5:12 «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили».
3. Евр.7:9 «И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину».
Дух - это не жидкость, это – дух. Мы не были перенесены полностью в этот сосуд, а продолжили оставаться у Бога. Дух имеет свойство вездесущности.
Поэтому вспомним книгу Иова.
Иов 1,6-7 "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; меж ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И ответил сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её".
Пс.81:7 " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы, но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".
Этим я также объясняю и дежавю, и то, как человек может быть в духе, и пророчества, и видения будущего.
До возрождения свыше связи человека со своим духом, находящимся у Бога нет. Но после возрождения – она вновь появляется.
Христиане часто рисуют кружки, чтобы показать как человек имеет тело, в ней душу, и там, в центре кружков – дух. Но это не так. Дух не ограничивается сосудом. Это не жидкость.
Павел описывает, что возрожденный христианин духом находится на небесах.
Еф.2:6 «и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе».
Мы одновременно пока живем на земле, но и одновременно находимся уже на небесах духом.
Кстати, не слышал, чтобы кто-нибудь так учил. Это и есть духовное христианство. Многие учителя учат земному, душевному христианству.

Итак, мы в Адаме, находимся в Эдемском саду на земле.
Но мы не одни в этом саду. Посередине сада находятся еще 2 личности.
Это дерево жизни – Яхве, и дерево познания добра и зла (смерти) – сатана.
Это же не яблоня и груша.
Яхве был видим глазами для них, иначе бы они не прятались после грехопадения, не только слышимый ушами.
Сатана вошел в Змея, и Змей представлял его.
Змей был человекоподобным, он разговаривал, имел руки и ноги.
Если не верите мне, то прочитайте относительно дерева познания добра и зла
Иезекииль 28:12 «сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор».
Прочитайте еще Иезекииль 31 главу.

Адам с Евой не приняли Яхве, отвергли общение с Ним, тем и совершили грех.
Но Яхве обещал, что он придет и совершит спасение для людей.
Яхве являлся многим мужам Божьим в разных телах, иногда как человек, и как Мелхиседек к Аврааму, Иову (Иов сказал, что раньше только басни слышал о Боге, и теперь его глаза видят Его) и т.д.
В споре с фарисеями Иисус сказал, что Авраам видел Его.
И еще сказал, что умрут во грехах, если не поверят, что это был Он.
Сегодня многие христиане смотрят на меня недоуменно, когда я спрашиваю у них, приходил ли Иисус к людям в Ветхом Завете. Крутят пальцем у виска. Но Иисус сказал - умрете во грехах, если не поверите, что это был Я.
Мой Господь Иисус (ЯхШуа) Нового Завета – это Яхве Ветхого Завета (единственная личность Бога).

Яхве (Яхве Элохим) = ЯхШуа (Господь Бог).
1. Яхве - "Первый и последний" в Ветхом Завете - Ис.41:4;44:6;43:10;48:12.
    ЯхШуа - "Первый и последний" в Новом Завете - Откр.1:7,8;17,18; 2:8;21:5,6;22:13.
2. Яхве - Творец - Бытие 2:3;Ис.43:15;44:24;48:12,13.
   ЯхШуа - Творец - Иоанн 1:9,10; Кол.1:16,17;Откр.4:8,11
3. Яхве - Царь – Сами найдете, думаю.
    ЯхШуа - Царь – Сами найдете, думаю.
4. Яхве - Судья - Ис.33:22;Пс.7:12;57:12;Быт.18:25.
    ЯхШуа - Судья - Ин.5:22;Деян.10:42;17:30,31;2Тим.4:1,8.
5. Яхве - Спаситель - Пс.105:21; Ис.43:3,11;Ос.13:4.
    ЯхШуа - Спаситель - Титу 3:4-6.
6. Яхве - Пастырь - Пс.22:1,2;Ис.40:10,11;Иез.34:15,16;Зах.13:7.
    ЯхШуа - Пастырь - Сами найдете, думаю.
Вы можете заметить, что Иисус Христос есть Яхве Элохим.
Яхве и Элохим не являются разными личностями.

Дух Святой – это Дух Иисуса Христа.
В Ветхом Завете действовал Дух Иисуса Христа – Святой Дух.
1 Петра1:11 «исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу».
В Новом Завете Дух Иисуса Христа – опять же Дух Святой.
Фил.1:19 «ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа».
Римлянам 8:9 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его».
Ефесянам 3:16 «да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши».

Иисус – это тот же Яхве, который являлся в Ветхом Завете в теле теофании, но в Новозаветное время ходил во плоти человеческой.
Как человек Иисус, имеющий не только тело, но и душу человеческую он имел в Себе Отца Яхве Элохим. Поэтому и говорил – «кто видел меня, тот видел Отца. Я и Отец – Одно».
1Тим.3:16 «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».

Разделение происходит не между личностями Бога, но между человеческой и Божьей природой Иисуса Христа.
Как человек, имеющий человеческую душу, он нуждался в молитве.
И сейчас Он находится на престоле 1, и Он есть Яхве Элохим. Но Его Дух (Святой Дух) сейчас с нами.

Нет необходимости пытаться представлять своим плотским разумом Бога в трех лицах.
Элохим не имеет лица. Он Вездесущ, пронизывает всю Вселенную. Бога никто не видел никто никогда.
Его лицо – Яхве в Ветхом Завете, ЯхШуа в Новом Завете.
У Святого Духа тоже нет лица – Дух Святой – Дух Христа, живущий в нас.

Еще хочу процитировать слова Иисуса:
Иоанна 3:13 «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах».
Верующие в троицу никак не могут понять, что вездесущий Бог может одновременно быть как Дух, пребывать на небесах как сущий (мы же молимся – Отче наш, Сущий на небесах), одновременно ходить на земле, и одновременно Духом Святом пребывая с учениками творить чудеса.
Иисус Христос говорит о Себе, что Он одновременно является Сыном Человеческим (от Марии), Сыном Божьим (от Духа Святого) ходящим по земле и Сущим (Яхве Элохимом) обитающим на небесах. А мы знаем, что Сущий на небесах - это Отец Небесный и молимся молитвой "Отче наш - Сущий на небесах..."
Да, наш Бог - Яхве Элохим может, в отличии от земных людей, из-за Своей Божественной вездесущности одновременно пребывать и на небесах в виде Отца, и ходить по земле проповедуя Евангелия в виде Сына и пребывать с учениками в виде Духа Святого не разделяясь на три отдельные личности, а оставаясь единственной личностью Яхве Элохим.

Вот еще места Писаний для размышления:
2 Фессалоникийцам 2:16 " Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш..."  Иисус - Это и Бог и Отец наш.
Исаия 9:6 "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам;...и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".
Рим.9:5 "…и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог (Элохим)…". Иисус Христос - Бог (Элохим) Отец.

Бог Отец и Господь Иисус Христос, являются ли эти понятия двумя разными личностями?
Бог Отец (Элохим) и Господь (Яхве). Иисус говорит, что Отец был в Нем. Яхве (Иисус) проявлял Элохима.
Но Яхве и Элохим это одна и та же личность.
В Ветхом Завете Бог Элохим, в Новом Завете Бог Отец.
В Ветхом Завете Господь Яхве, в Новом Завете Господь Иисус.
А вместе Яхве Элохим - одна личность.

"Я Господь (Яхве), Бог твой (Элохим), который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим!" Исх.20:1-3.
Здесь не написано: "Мы - Иисус (Яхве) и Отец (Элохим) вывели тебя из земли…".
Можете ли вы прочитать по-новому в посланиях Павла и других авторов?
Иуда 4 "…единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
Гал.1:3,4 "…Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, который отдал Себя Самого…". Приставка "и" ведь ничего не разделяет, а соединяет, читай далее 4 стих - "…по воле Бога и Отца нашего". Здесь тоже нет разделения из-за «и».

Креститься нужно не в трех богов (Отец-Бог, Сын-Бог, Дух Святой-Бог), а в Имя одного Бога. Не в имена, а в Имя.
Какое имя у Отца и Сына и Духа Святого? - Господь Иисус Христос. В Деяниях Апостолов вы не найдете ни одного случая крещения в трех богов. Всегда крестили во Имя Господа Иисуса Христа.
Бог открыл свое имя Моисею и Израилю, Его имя - Яхве (Сущий). Но в Новом Завете Он открылся еще яснее. Его имя Господь (Яхве) Иисус Христос.
 
Католики, православные, протестанты поделили Бога на три равных части, хотя Он неделимый. Бог есть дух, если троица есть бог, то 3 личности (Отец-дух, Сын-дух, Дух Святой-дух). 3 духа в одном. Который из этих духов воплотился в человеке Иисусе Христе, и был на кресте, и который из этих духов оставил человека Иисуса Христа. Что Иисус говорил: "Отец, для чего ты оставил меня?". Он не сказал: "О 3 духа, для чего вы меня оставили".
Деление должно быть не там, оно должно быть между Иисусом Христом-Духом и Иисусом Христом-плотью (человеком). Иисус Христос-Дух (Элохим) - Отец был во плоти человека Иисуса Христа - Сына. Яхве в человеческом теле (человек Иисус Христос)-Сын явил Отца - Элохима, Бога Духа, Духа Святого, имя которого также было Иисус Христос.
"Я открыл имя Твое человекам" (Ин.17:6).
"Отче Святый! Соблюди их во имя Твое, которое Ты мне дал" (Ин.17:11). Отец -Дух дал Свое имя Сыну - человеку Иисусу Христу. Предварю замечание, в 11 стихе написано: "…имя Твое, которое", а не "…имя Твое, тех которых Ты мне дал…" в синодальном переводе. Посмотрите "тех" написано курсивом. В оригинале "которое".
 
Мой Бог, Господь Иисус Христос, Отец небесный пришел в этот мир, стал как человек, обитал в Своем храме, в человеке Иисусе Христе (Мал.3:1).

1Ин.4:2,3 "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так…а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста…".
Будучи протестантом, я верил, что я не имею духа заблуждения, что исповедую правильно. Но, оказалось, что глаза мои были слепы. Всякий верующий в троицу имеет духа заблуждения от Антихриста.
Иисус Христос пришел и поселился во плоти. Иисус Христос-Бог-Отец пришел и поселился в плоти Сына Иисуса Христа.
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти…" (2Ин.7).
Многие исповедуют Иисуса Христа, который имел плоть, но мало кто имеет откровение о том, что Отец-Дух-Иисус Христос пришел в этот мир и поселился во плоти человеческой.

Невозможно быть верующим, если нет откровения о Божестве, если человек верит в "Троицу", он не имеет откровения о Христе, и таким образом, он неверующий и не может находиться в Церкви Божьей - Невесте Иисуса Христа.
 
В статье "Учение о троице блокирует откровения" показано как учение о троице уводит от познания Бога, Христа.


Рецензии
Рад за Вас, что однажды поняли одно из самых главных, - ложь и ересь Догмата Триединста... И за то, что вышли отовюду, и предпочли вместо церквей и собраний мертвецов духовных - общение с живыми единомышленниками.

С уважением - Владимир

Соль Земли   19.04.2018 14:22     Заявить о нарушении
Рискну предложить вам ссылку на очень интересного мыслителя начала 20-го века, Абдрушина (псевдоним Оскара Эрнста Бернхардта).

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Чтиво сложное, наскоком не возьмешь... Нужно пережовывать медленно и тщательно.)
Но пища ТВЕРДАЯ, хорошая, полезная...

А у Вас, я думаю, зубы уже имеются.)

ДОБРА Вам!

Соль Земли   19.04.2018 14:18   Заявить о нарушении
Добрый день! Я очень рад, что нашел здесь единомышленника. Была схватка по вопросу триединства здесь с одной сестрой. Со все согласен насчет того, что прежде всего должна быть ЛЮБОВЬ, всё остальное без любви фарисейство. А также согласен в том, что сегодня много сестер, которые охраняют деноминационные устои.

Буркин Юрий   19.04.2018 15:16   Заявить о нарушении
Обязательно почитаю по Вашей ссылке

Буркин Юрий   19.04.2018 15:16   Заявить о нарушении
Да уж, многие сестры здесь, на сайте, в своем религиозном рвении просто зашкаливают...)
Приходиться некоторых даже помещать в черный список, чтобы не мутили ясные Воды Истины... Увы.

Мне хорошо известны две сестры, что у вас в избранных.)

Соль Земли   19.04.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.