Ящик Пандоры. 2013 г

Ужастиками о «политзаключенных и кризисе» в управлении Синеокой постоянно нас почует еврокомиссар Фюле. Но как говориться собака лает караван идет.
Если толком разобраться у кого кризис в управлении так это как раз в той системе, «ценности», которой господин Фюле и его коллеги методично  пытаются вдалбливать в наши умы, с целью вогнать в депрессию все белорусское общество. А больное общество, всем известно, неадекватно начинает реагировать на все политические решения своей власти. Таким образом,  может возникнуть иллюзорное представление о якобы имеющемся в государстве системном кризисе в управлении, от чего это общество по теории должен охватить хаос, плодами которого и воспользуются, те, кому необходимо подогнать Синеокую  под мировые стандарты, и от которых наша с вами жизнь вряд ли станет лучше  той, какую мы имеем.
По сути увядающий на глазах европейский мир гипертрофированно воспринимает  весь позитив и социальную гармонию в Синеокой, как нечто из ряда вон выходящее, как некий тормоз в развитии социального прогресса и подает его под соусом «душителя демократии» и гражданских свобод населения.
Почему же так происходит? Да потому, что Европа больна, ее, как и Америку конца 20-х прошлого столетия охватила «Великая депрессия».
Европейское гражданское общество по меткому выражению моей бабушки скукоживается и малоспособно влиять на национальном и глобальном уровне на негативные процессы, которые происходят в ядре системы.
Многие западные социумы из обществ граждан превращаются в общества общин и меньшинств. Политика все больше превращается в комбинацию административной системы и шоу-бизнеса. Рынок сменяется монополией. Просвещения, или наука  стремительно деградируют. Налицо упадок христианской морали и нравственности. В Европе растет число мусорных, трущобных людей – «новых отверженных», в среде которых зреют гроздья гнева.
Отчасти процессы, о которых идет речь, носят стихийный характер, отчасти – проектный, то есть представляют собой результат сознательных действий. Чьих? Тех, кто под кризисом в управлении в Синеокой имеет ввиду не кризис управления вообще, а такое его состояние, которое не устраивает и не выгодно, как бы банально это не звучало, правящей миром верхушке. Поэтому цепные псы этой самой верхушки, в лице еврокомиссара Фюле, проводя их генеральную линию, пытаются добиться снижения роли в управлении государством нашего правительства, пытаются породить в нашем обществе группы, которые начали бы борьбу за такие привилегии и права, на которые ранее никто из нас не претендовал, тем самым, вызвав такие «эксцессы в демократии», которые бы вовлекли наше общество в конфликт  с национальной системой управления.
Что можно сегодня противопоставить господам типа Фюле, пытающимся всучить нам злосчастный ящик Пандоры?
Не так много, но и не так мало. Их этике с философией менял и гешефта противопоставить этику воинов, готовых отстаивать свое национальное до последнего, образно выражаясь со щитом и мечом. Щит и меч против ящика Пандоры. Не буду утверждать, гарантирует ли это победу над ними, но волю к победе и надежду на то,  чтобы свободно плыть дальше по волнам Океана Времени сохраняя собственное лицо, достойно избегая расставленных этими ловцами сетей, точно.


Рецензии