Министерский шоу марафон в Калмыкии продолжается?

Как сообщает пресса, и источники в интернете в предвыборный период члены правительства Калмыкии перешли к системе еженедельных отчетов о своей работе перед жителями сельских районов республики. Представители региональной администрации полагают, что новый формат работы поможет властям стать более понятными и доступными для населения. Эксперты связывают перемены в работе министров с президентскими выборами и необходимостью чиновников более оперативно реагировать на запросы избирателей.  Каждую среду министры делятся рассказами о достигнутых успехах в проделанной ими работе перед жителями всех 13 районов республики. Жители районов по рассказам самих министров исключительно рады такой возможности пообщаться с представителями власти республики.

Как пишут грамотные и информированные люди, по словам республиканских чиновников, новый режим работы министров должен решить несколько задач: «Во-первых, информирование населения, во-вторых, регулярные отчеты перед гражданами о проделанной работе, в-третьих, составление главами министерств особо проблемных карт по своим сферам ответственности в привязке к конкретным территориям и оперативное реагирование на эти проблемы».

Вполне возможно нечто и такое, но больше видится во всем этом мероприятии всё же попытку организовать некое подобие шоу. Понятное дело, что никакого практического толка с этой пропагандистской акции быть не может. Реальные планы работы министерств рассчитаны на год и требуют серьезной и кропотливой работы. Так что еженедельные отчеты это явная профанация. И самое главное. Отчет правительства нашего и Главы региона мы каждый день имеем сомнительное счастье наблюдать в виде пустого холодильника и не мене пустого кошелька. И поэтому нам, жителям Калмыкии бесполезно рассказывать сказки об успехах работы и месте в истории правительства Зотова. Если и есть место у данного правительства в истории, то оно известно где, в смысле у чего.

Но это с одной стороны, с другой стороны тут, конечно, возразить против поездок агитаторов в виде министров нечего, все прекрасно понимают в БД, что шоу, пусть даже оно полностью провалено, всё равно должно продолжаться. Хоть и сказать особо нечего, хоть зрители плюют и негодуют, но раз занял высокий пост – будь шоуменом, общайся с народом, пытайся держать марку, даже если кругом всеобще презрение. Это всё понятно.  Нужно соответствовать. И все стараются соответствовать моменту.

Наиболее трудная шоу программа досталась, как пишут источники в интернете, бывшему первому зампреду правительства Зотова Петру Ланцанову. Теперь по данным Руслана БАИРОВА Ланцанов стал, правда, просто  зампредом, лишившись приставки «первый», но зато как рассказывают не просто зампредом, а по социалке, то есть по самому вроде бы актуальному для жителей республики направлению работы правительства. Так что назначение арестанта на сей пост просто  огромное шоу достижение всей нашей республики и лично главы её Орлова. Где такое благо для людей видано в иных регионах страны? До такого блестящего решения никто еще не додумался.

А ведь этот эксперимент огромного значения. Представьте себе. Пришел кто-то пожаловаться, допустим, какой-нибудь обычный гражданин на беспредел в тюрьмах и в иных местах заключения, а ему сразу и отвечают – отправляйтесь в такую-то камеру послушайте отчет нашего зампреда правительства, там ему вопросы все зададите и расскажите обо всех своих бедах, он там в самой гуще событий находится. И помните – говорите только правду - зампред наш не понаслышке обо  всем информирован. И еще. Министры образования, медицины, социальной помощи и т.д.  на планерку видимо приезжают прямо в зону. Тоже польза огромная. Сколько простого народа может там напрямую к членам правительства там обратиться! Да и насколько работа данного сектора в правительстве дисциплинируется после таких планерок в зоне. Если что не так, то запросто можно дальше продолжать министерствовать рядом с родным зампредом в зоне.   

Короче, всё замечательно, лучше даже и нельзя придумать, хорошее дело сделано! Но тут есть только единственная небольшая проблема - с перемещением за пределы зоны в целях участия в отчетах перед населением сельских районов. Как зампреду правительства по самому насущному, по социалке с народом в других районах и в городе пообщаться, не отстать от других членов правительства, ведь не все еще население республики в колонии обосновалось? Осталось некое количество людей, коим нужны социальные государственные услуги за пределами колонии. Что с ними делать то? Проблема действительно серьезная. Есть, правда, и тут выход. Придется видимо оплатить правительству Калмыкии отдельный автозак и пару охранников с автоматами и возить зампреда по социалке, как Емельку Пугачева царские сатрапы возили в железной темнице, по районам республики, чтобы он от своих коллег не отставал. Ну что же. Шоу, так шоу! Всё для народа! Только представьте себе. Какое редкое воодушевление охватит наших селян при виде сего невиданного с 18 века шоу! Зампреда по социалке сердечного повезли на отчет – будут восклицать простые люди, смахивая скупую слезу, вслед тяжелому автозаку, пытающемуся не отстать от юрких министерских машин на наших сельских дорогах.  Он приедет и позаботится о наших социальных проблемах!               
         
         


Рецензии