Старикам везде у нас почет

Широко, с размахом отметили в нашем городе день пожилого человека. На предприятиях, в учреждениях прошли встречи ветеранов – с чаепитием, с выступлениями артистов художественной самодеятельности. На некоторых предприятиях ветеранам были вручены бесплатно продуктовые наборы.
Не забыты были пожилые люди и поселка Солнечный. В школе № 7 их собралось более десяти человек. Ветеранов тепло приветствовала учитель этой школы Ольга Ивановна Плотникова. А после этого перед пожилыми людьми с концертом выступили ученики школы.
С инсценировкой сказки про Красную шапочку выступили ученики 3-го класса: Лазаревич Наташа, Мансуров Олег, Жучков Женя, Бакуменко Олеся. Стихи читали: Люба Заверюхина, Влад Логунов, Дейч Ирина. Вокальная группа исполнила песню о Зее. Ансамбль «Кнопик» исполнил танцы – польку и вальс.
Но а после этого ветераны перешли в специально отведенный зал, где их ждали пышущие жаром самовары, вазы с конфетами, печеньем, рулетами и тортами. Ведущая эту встречу Валентина Сергеевна Ярошенко для каждого ветерана нашла немало теплых слов.
Логинов Владимир Пименович. Проработал 44 года в лесном хозяйстве трактористом-трелевщиком. Награжден орденами «Трудового красного знамени» и «Знак почета».
Ведмецкая Людмила Ильинична. Много лет проработала оператором на Зейской ГЭС. Награждена орденом «Знак почета».
Зорина Тамара Федоровна. Более тридцати лет проработала секретарем поселкового совета в поселке Ясном.
Доронина Анна Егоровна. Много лет проработала санитаркой в больнице. А сейчас пишет стихи.
Но а потом снова концерт – теперь уже силами взрослых. Несколько лирических песен задушевно исполнил дуэт в составе Г.И. Тарасовой и П.А. Сивун. После этого все пели хором под аккомпанемент баяна, на котором отлично играла А.А. Бортникова.
В заключение ведущая встречи прочла стихотворение, посвященное матерям, а также поблагодарила всех присутствующих пожилых людей за то, что пришли на это торжество.
…Еще более весело и торжественно прошла встреча ветеранов центральной районной больницы. Перед пожилыми людьми, посвятившим по сорок и более лет служению самой гуманной профессии на земле – медицине, выступил главный врач больницы Коровин Ю.М. Он поблагодарил своих старших коллег за их долголетний, добросовестный труд, и пожелал им хорошего здоровья и долгих лет жизни. Об этом же говорила и председатель совета ветеранов больницы Вера Архиповна Тимофеева. И, действительно, ветераны больницы заслужили эти теплые слова. Среди присутствующих была участница войны Погорело Валентина Александровна, два почетных гражданина города: Анна Владимировна Колесова и Надежда Васильевна Митюшкина. Многие из присутствующих награждены орденами и медалями.
Перед пенсионерами выступил хор ветеранов. И надо справедливо отметить, что многие хористки – бывшие медработники.
Прочитала стихи Бунтова Галина Георгиевна.
Много сейчас говорят и пишут о том, что ветераны у нас забыты, что они никому не нужны. Но видит Бог: это не так. Никто у нас не забыт, и ничто у нас не забыто.


Рецензии