Слово о вечно нищих умах

Я слышал притчу о старом нищем, городском сумасшедшем – который всю жизнь просил подаяние под одним и тем же деревом в центре города... Он умирал от голода, вымаливая у людей жалкие крохи внимания, их щедрот и благ – а по сути, любви. Но внутри людей – даже самых богатых, жили такие же сумасшедшие, нищие, жадные идиоты-умы, зацикленные на поисках и получении благ от других. И однажды он тупо умер от голода под своим же деревом. И его решили зарыть там же. Но копнув чуть-чуть, всего на пол-лопаты, нашли огромный сундук, полный золота и драгоценных камней! Этот нищий мог бы жить Королём, мог бы стать сказочно богатым счастливцем – и помогать другим... Если бы всё внимание направил внутрь-вглубь – а не во вне, не на других! Он нашёл бы тот самый Источник жизни-любви – который есть во всех нас. И этот нищий ум-идиот, дебил на левом плече, постоянно косячащий, врущий, морочащий нас влажными мечтами, девичьими грёзами, безпочвенными ожиданиями и пустыми надеждами на богатые подаяния от других – наш главный враг по жизни, чужеродный суицидальный вирус в мозгу! Который необходимо в себе постоянно отслеживать, осаживать, озвучивать, осознавать, обламывать, обнулять – на 0 умножать! И будет тогда нам наше Счастье. Которое всегда с нами и в нас. "Пойдёшь по РАдуге – найдёшь сундук с золотом", английская поговорка. Берегите в себе Человека... Свою РАдугу сердца в Душе.


Рецензии