Счастье отдавать

Как много творчества связано с болью от любви, сколько снято фильмов о невзаимности, сколько стихов написано о предательстве, при этом столько слов о прелести быть любимым, о важности верности партнера, списков необходимых качеств.. А я хочу сказать о другом.
Огромное счастье - любить; великий дар - иметь человека, с мыслями о котором ты засыпаешь и просыпаешься, благополучие которого становится основой собственного, забота о котором превращается в приятные хлопоты; непередаваемая радость - и его большие победы, и просто улыбка в глазах. И если речь о любимом мужчине\женщине, то особенное удовольствие в чистоте отношений, в сохранении в первую очередь собственной верности, в осознании наличия возможностей, но нежелания ими пользоваться ни при каких обстоятельствах. Именно это - истинное поддержание самооценки, столь нужное порой самоутверждение. Будучи теоретиком, берусь утверждать, что ни одна поверхностная связь не даст того, что могут дать серьезные отношения, полные доверия, где партнеры имеют возможность изучить особенности друг друга, открыто предложить эксперименты или прямо обозначить, что важно для запредельного удовольствия.
Мужчина лишь ярче чувствует свою полноценность, будучи любящим, верным, надежным, обеспечивая свою семью и защищая ее. Женщина лишь глубже ощущает свою уверенность, будучи любящей, верной, понимающей, обеспечивая уют и порядок. И никто меня в этом не переубедит.
Не зацикливайтесь на том, что должны вам. Думайте, что должны вы, т.к. должны в первую очередь самим себе, своей душе ради своего благополучия. Умейте отдавать, любите, будьте верны и друзьям, и супругам, заботьтесь о любимых и оберегайте свое счастье.


Рецензии