Из фильма в мультфильм и обратно

Учёные ломают голову над тем, как устроен наш материальный мир, философы размышляют о мире духовном.

Прихожу к выводу, что на самом деле Вселенная - это ряд кинотеатров, в каждом из которых идёт свой фильм, и мы - лишь плоские герои на большом космическом 3D экране. Никакой эволюции сознания нет, просто с утра в кинотеатрах показывают мультфильмы для детей, где всё милое, доброе и сказочное, где нет насилия и секса, и где даже животные разговаривают.

Потом идут подростковые фильмы, тоже без насилия и секса, но там темы уже немного другие, более взрослые.

Наконец, ближе к вечеру начинают крутить взрослое кино, с сексом, насилием, убийствами и т.д. Тут вам и боевики, и ужастники, и исторические фильмы, и экранизации любовных романов. Крутят всю ночь.

Но вот наступает утро, и репертуар снова меняется. Опять одни мультфильмы, интересные только детям.

Говоря другими словами, первую половину истории длится безгрешное детство человечества, или рай на земле. Сознание людей при этом совершенно детское, и чувства тоже наивные, как у детей. Ещё нет греха, люди кротки и невинны.

Потом что-то ломается, и милые глупенькие мультфильмы заканчиваются. Людям кажется, что они стали более реалистичными, снимаясь во взрослом кино. Но на самом деле суть жизни была именно в мультфильмах, где все такие простые и невинные, но чистые душой.

Сейчас на земле близится окончание эпохи взрослых фильмов и грядет начало эпохи мультфильмов. Подавляющее большинство, увы, считает игру в мультфильмах ниже своего достоинства, поэтому не придут сниматься. Лишь единицы, ставшие как дети, проявятся в грядущих мультфильмах, не стесняясь их простоты, доброты и наивности. Остальным придётся ждать, когда начнётся их, полный ужасов, секса и насилия, взрослый фильм...


Рецензии