Можно сменить квартиру

Можно сменить квартиру, переехать  в другой город, даже  в другую страну, но,  ни на миг  не утратить  связь  с родовым гнездом. И прожив долгие годы на чужбине времени  – мы все равно будем жить на своей родине, потому что родина  человека – это детство, и мы  никуда и никогда не эмигрируем из него.  И даже став  большими  и взрослыми  – не покидаем родных мест, где были маленькими  и счастливыми, а, наоборот - с каждым прожитым годом приближаемся к детской обители, к колыбели радости  и любви. И однажды вернемся окончательно, в  сущности, так  и не  покидая  детский  рай.  Он состоит из наивных сокровищ. Их невозможно сохранить, но они остались  с нами. И мячик помнится,  и кубик, и улитка на  травинке, выставила рожки, и божия коровка, взлетевшая красным  самолетиком с безымянного  пальца, как  с  аэродрома, и сосулька, сверкающая аппетитно под  низкой  крышей, и   ворчливая  ступенька  деревянного крыльца, и облако, похожее на дракона, и золотые, пляшущие  пылинки в солнечном  луче, что нашел лазейку  в щелястой двери и возник в  полумраке коридора так весело и озорно – все это становится  куда ярче и живее, и дороже, чем самый навороченный и крутой  смартфон.
Зима, 2018г.


Рецензии