Сумгаити

Снова работа гулянки, но руководитель всё же сосватала его к себе в хор и там опять знакомые лица. Кроме Давида он знал всех ребят, но и его он видел на заводе, но вот девчонок многих не знал, сколько их сюда по навозили. Так как с друзьями гулять по сменам не совпадало, он ходил на хор, а там опять спирт. Такое впечатление, что ребята сюда ходили выпить и попеть, не на улице же орать, а девчонки чтобы найти себе какого ни будь кадра и накинуть на него уздечку. Не очень же хотелось возвращаться опять в деревню, к маме под бок, да и мало уезжало, зарплата нормальная, койка место есть, но каждой же хотелось большего. Наш руководитель выбил путёвки и для самого хора, наверное, чтобы удержать своих завербованных артистов. Но на этот раз уже пришлось писать за свой счёт, сколько же можно гулять в честь дня победы. На этот раз мы уже отправлялись в Сумгаити, надо же посмотреть и кавказские республики, пока есть возможность. Лёшка сначала подумал, что эта будет самая дешёвая поездка, но он ошибся, если в первой был поезд, во второй автобус, то здесь придётся лететь на самолёте. Но по ценам восемьдесят пятого года они может быть и были одинаковыми, но для нас они всё равно были бесплатными, тратились мы только на покупки для себя. Мы основательно затарились, ну взяли литр спирта третьяка, а у него была странная особенность, когда сходишь в туалет, то с толчка несёт кошатиной и приходилось жечь газету, чтоб не отравить родичей. Ну это быстрей всего из-за небольших доз, ацетона и эфира попадавших при-перегонки, другие тоже не отличались особой чистотой, со рта пахло или ёлкой, или гуталином. Но это делали мазь тигерол и она хорошо вытягивала гной, в общем, что мы пили нам вреда особого не наносило, возможно даже пользу. Прилетели и сразу же пошли на рынок посмотреть и освоится. Килограмм гранат там стоил двадцать копеек, вино тоже было дёшево, но к джинсам наших девочек сразу начали клеится сначала машины, а потом и продавец фруктов на рынке. Они, наверное, думали, что, если в джинсах значит всё, свободные и доступные, на-кося-выкуси. Нас было только, двое и мы оберегали эту толпу из трёх человек, так, что нам сразу предлагали, две ваши, один мой, на, что мы отвечали нам и самим мало. Ездили на экскурсию, в Баку, храм огнепоклонников, но было уже холодновато купаться, так, что на море не ходили. Азеры всё же по хуже грузин, потому, что уборщицы воровали и подносы, и гранат, а после того как один дальнобойщик упёр, у одного русского дедушки сигареты, у Лёшки пропала и куртка. Но зато мы после отъезда оставили внушительный запах, что им долго потом пришлось отмываться. Дикий народ, но главное мы своих девочек сохранили, а остальное всё, ихние бассейны и гранат, подносы, даже куртку в подарок не жалко. Один отдал Лёшке свитер, оказывается мы не одни здесь были, была группа, а ему было всё как-то по барабану, наверное, ещё спирт играл. Аэродром, самолёт и всю дорогу он жевал гранат, боялся как бы это не утащили, прям разламывал его на подносе на котором была изображена грудастая женщина из Фан-Фан Тюльпан и наслаждался её грудями и приятным вкусом граната.


Рецензии