Повесть без названия Глава I. Часть 6

Сон. Туманный и загадочный. Маленький домик стоящий в золотом и шелковистом поле. В окне букет ромашек,таких же легких и будоражащих,как платьице женщины поливающей грядки тигровых лилий. Было ещё много ,удивляющих своими разнообразием и палитрой, цветов. Всё это окружал аккуратный жёлтый заборчик, существующий,скорее из чисто стилистических соображений,нежели как защита. Рядом со стыком дома и забора росла бросающаяся в глаза роза. Одна. Белого цвета.Чистота, благородство,степенство. Девочка ходила по полю и своими крохотными ручками колыхала колоски пшеницы и ржи,тем самым пуская волны по бескрайним земляным морям. Один за другим,они передавали что то друг другу,склоняясь. Шептались. Вскоре шёпот перешёл в ветерок и любой желающий и умеющий молчать смог бы его услышать. Но не понять. Ныне тишина превратилась в гул. Смиренный крик предостережения,с осознанием собственного бессилия. Лес стоявший с противоположной стороны дома,от  поля,ответил,односложно,как бы успокаивая свою мягкодушную подругу. Солнце увядало,медленно,красуясь перед зрителями,завораживая их контрастом красок и являя взору семиполосную дорогу к мечтам,окутанную с начала времён разными тайнами и легендами. Много путешественников, искателей чудес и сокровищ,отправившихся на поиски Пути,сгинули. Ни одно имя не было прославлено столь дивной находкой. Возможно такого не случится и никто никогда не достигнет столь желанной предками цели… Хотя… История много раз показывала,как любит резкие повороты. Она изменяет судьбы людей себе во благо. Чтобы двигаться дальше,не останавливаться. Невозможно её винить за испорченные жизни и человеческие трудности. Без таковых изменений не будет ничего. Всё исчезнет. А история сотрёт себя сама,ибо не кому будет наблюдать за течением времён. Так и была разрушена судьба семьи в общем и каждого её члена в отдельности. Их время вышло. Не для всех.
Из лесу послышался приближающийся смех. Хриплый,глухой и тонкий,бодрый и заразительный. Лошадь весело шагала в сторону дома,а на ней восседали двое. Мальчишка лет 10 сидел впереди, болтая ногами, и целясь из лука во всё,что видел. Отец мальца, сорокалетний,светловолосый мужик,у которого на подбородке было больше растительности чем на макушке. Левой рукой он удерживал поводья,а в правой держал силки. Добычей были несколько зайцев и жирный фазан. За спиной висел лук и колчан. Бородач хоть был и далёк от идеального стрелка, смог научить кое чему сына. Женщина вышла из сада и теперь,когда она стояла в полный рост,по самые лопатки ниспадали каштановые волнистые волосы,сверкая и переливаясь. Мало кто мог позволить себе такую ухоженную прическу, особенно, вне дворянской касты. Она улыбнулась,подошла к уже подъехавшему мужу с сыном и стала заносить добычу домой. Малыш ловко спрыгнул с седла и побежал, хвастаться своим первым фазаном метко подстреленным в грудку,сестре. Лица были счастливыми. Когда они обнялись,было ясно,что этот момент запечатлелся в памяти обоих. Ненадолго. Роза почернела.Юный охотник рванул к дому,на зов матери. Сестрёнка плавно развернулась в сторону поля… И взвизгнула. Громко,разрывая барабанные перепонки и сердца. Существо молниеносным прыжком повалило девочку и…рвало её на куски. Разрезала руки по всей длине,лягнуло задними лапами оторвав ноги по колено. Она была жива…кричала и страдала. Отец уже бежал к ней держа в руке боевой топорик. Намахнулся на чудовище и упал. С дырой в животе. Его что то прожгло насквозь. Девочке перегрызли шею. Фигура в черной монашеской рясе взошла на холм держа в руке посох с полусферой на конце, украшенный растительными мотивами. Мальчик с мамой спрятались в доме. Дрожали. Вдруг вспышка и помещение стало заполняться дымом.Крыша горела.
Мать открыла окно выходящее к лесу.
-Ты должен бежать.Скорее!
-Мама,нет,я не брошу тебя!
-Сынок,уходи. Я…Мы с отцом всегда верили,что тебя ждут великие дела. Так иди исполни своё предназначение. Ведь…они погибли не зря. БЕГИ!
-Я люблю тебя,мама.
-И я тебя Фрей. И я тебя…
Он прыгнул в окошко и побежал. Оглянулся один раз. Дом горел. Крик. Слезы. Девочка? Да,в поле. Серые волосы? Надо бежать. Бежать!
У этого домика и начался забег длинною в жизнь.


Рецензии