Повесть без названия Глава I. Часть 7
-Кошмары.- отрезал Фрей,слишком резко.
-Я уж понял.-Берт не стал настаивать на продолжении разговора и упёрся взглядом в гриву лошади.
Фрей заметил свою резкость и решил перевести диалог на другую тему. Благо они проезжали в живописном месте,где речка,берущая исток в горах,шумела,стачивая камни и оберегала раков и мальков рыб и тем для бесед было хоть отбавляй.
-Ха,речка,золотая нива. Иногда радуюсь,что ничем не обременён. Свобода,она…она лучший спутник в путешествиях.
-Ты так говоришь потому что не встретил ту единственную. А потом засядешь с ней где-нибудь на окраине и все твои приключения будут заключаться в перемещении от кровати до туалета. А избранница станет противиться даже такому…эхм… экстриму.
-Согласен. Но ту единственную ещё найти надо,а с моей профессией,это проблематично.
-Ерунду говоришь. Если ты не сектант вырывающий сердца девственницам,то беспокоиться не о чем. Хотя и такие находят. Кстати идиотов и сволочей девушки обожают больше всего,правда лишь в первое время пока молодцы не начинают лупить их почём зря.
-Угу,угу. А ты,как вижу,знаток девичьих сердец. Что ж сам не залёг с какой-нибудь добродушной и милой,где-нибудь у реки?Однако, вот ты и я едем по одной дороги,одинокие и никому не нужные. Объяснишь?
-Обязательно. Я всё это испытал.Моя жена умерла во времена чумы.Была среди первых заражённых ,которых не смогли спасти... Мне же поставили магическое клеймо от заразы.И я сидел и смотрел,как моя медленно,неделями,месяцами гнила заживо.В последние дни она не могла даже плакать,просто хлипала...а я ничего не мог сделать,даже не смог покончить с жизнью.Духа не хватило.Поэтому я сейчас еду с тобой...к своей смерти...
-Прости,я не хотел ворошить воспоминания.
-Забудь.И не вспоминай,не желаю чтобы мою историю кто-то знал.Кстати,я знаю кто ты такой.
В воздухе повисла напряжённая тишина.
-Значит зачем я еду к королю Эгмунду знаешь?-спокойно спросил Фрей.
-Догадываюсь.Погоди,ты серьёзно думал,что я не узнаю твоё…кхм…призвание? У тебя зенки разноцветные и доспех словно чешуя змеиная. Судя по виду дорогая. Не как у наёмника.
-Об этом не подумал. В сумках завалялась бутыль водки. Выпьем за твою сообразительность?
-Обязательно,нельзя оставлять такие интеллектуальные достижения без награды.-гордо подняв голову заявил Берт.
Фрей засмеялся. Заразительно. Вот уже два мужских голоса заливались смехом. Они почти успели забыть как.
Свидетельство о публикации №218021901518