Дневники Кассандры. Давность и амнистия. II

     I.2014

     «... — А "олигархи" эти? Ни для кого же не секрет, откуда взялись их состояния. Нажили-то их не многолетним непосильным трудом нескольких поколений, а всякими махинациями... Что важно, с непосредственным участием разных чиновников. И что, кто-нибудь за это ответил? Сел в тюрьму? Выплатил миллионный штраф и вернул украденное? Да этого уже никто давно и не ждёт, ясно, что такого не произойдёт никогда. Не для того вся эта публика столько лет хапала всё, до чего только руки успевали дотянуться. Живут себе преспокойно где-нибудь на Рублёвке или вообще за бугром и имели всех в виду... Вот увидите, пройдёт ещё не так много времени, объявят, как давно обещано, "финансовую амнистию", законы соответствующие примут. Все эти приобретения легализуют, и в результате заурядный вор превратится в уважаемого собственника. Да фактически это уже давно так и есть...»

     («Разговоры в поезде», http://www.proza.ru/2014/01/14/2148)


     * * *


     19.II.2018

     Владимир Путин подписал пакет документов о проведении второго этапа амнистии капиталов, соответствующие законы опубликованы на официальном портале правовой информации.
     О новой амнистии Путин объявил в конце прошлого года. Её первый этап прошёл в 2015 – 2016 годах. Тогда россияне могли задекларировать зарубежное имущество и компании, избежав налоговых претензий.
     Второй этап амнистии начнётся с 1 марта этого года и продлится до 28 февраля 2019-го. Для тех, кто подаст декларации, сохранятся те же гарантии, что и на первом этапе.

     (http://ria.ru/economy/20180219/1514928647.html)


Рецензии
Как легко в наше время быть пророком! Нужно только не пьянеть от бесстыдной пропаганды руководства
С уважением и пожеланием успехов
Юрий (Любарский)

Юлюбарский   20.02.2018 12:56     Заявить о нарушении
Ох!.. Как бы хотелось, чтобы такие "пророчества" не сбывались. Увы...
Пьянству — бой!

Благодарю, Юрий!

Августин Летописец   20.02.2018 13:06   Заявить о нарушении