Даниэль. История четвертая, Лина

Здравствуй, дорогой друг. Пишу тебе, так как знаю ты единственный кто меня поймет и не выскажет никакого порицания. Сегодня мне исполнилось пятнадцать. Кажется стоит радоваться, ждать подарков и поздравлений. Но этого не случилось... Родители забыли про меня, все свободное время уделяют только новорожденным близнецам. Друзей как таковых не нашла, хотя в этом городке живём второй год. Подруг тем более, а одноклассникам все равно, что я есть, что меня нет. Больше всего на свете, хочу вернуть свою прежнюю жизнь. Где я - единственная дочь, где жизнь протекает в большом городе, элитная школа, много друзей и веселые вечера во дворе с подругой Машкой...."
Полтора года назад, Лина и не думала, что ее жизнь может резко от поменяться. Сколько себя помнила родители: души не чаяли, отдали сначала в элитный детский сад, затем в лучшую школу города, нанимали репетиторов для изучения иностранных языков, на каждый праздник сидели в первых рядах, снимая на камеру выступления дочери, поездки на моря по разным странам, устраивали вечеринки для ее друзей и сами принимали активное участие в детских забавах. Казалось так будет всегда. В июне 20ХХ ей исполнилось четырнадцать, с того дня все круто поменялось. Грандиозного события не произошло, ни вечеринки для друзей, ни фуршета для взрослых. Сидя в узком семейном кругу, родители были взволнованы, казалось что они подбирают слова дабы преподнести какую-то важную новость. И когда отец посмотрел на дочь, он смог лишь сказать, что скоро она станет старшей сестрой. Но так как возраст матери не молодой, врачи рекомендовали переехать за город, на свежий воздух, сменить привычный образ жизни, ради рождения двух детей. Лина казалась оглохла, она лишь видела, как губы отца шевелятся, но слов уже не могла разобрать. Ей не нужны были ни брат ни сестра, а тем более двое сразу. Переезд, какой переезд? В этом городе вся её жизнь, все друзья, привычные места, даже учителя. Что ждёт на новом месте, к тому же в какой-то деревне. Почему именно в день рождения стоило, вместо праздника устраивать посиделки которые, буквально сломали ее детство, заставив резко повзрослеть и измениться не в лучшую сторону. Слёзы из глаз подростка лились градом. Она уже ненавидела еще не рожденных детей, сломавших ее прекрасную жизнь. 
Вместо поездки к морю, все лето они переезжали на новое место жительства. Сначала были долгие поиски дома, который должен был находится недалеко от нового места работы родителей, куда они запросили срочный перевод. Дом должен был быть на два этажа и как минимум четыре спальни с гостинной. Не считая огромной кухни, гаража на два парковочных места и хозяйственные постройки. И такое место нашлось в небольшом поселке, где прогресс кажется замер на месте, а люди совсем не интересовались современной жизнью. Позже несколько грузовиков перевозили их вещи, бережно упакованные в разногабаритные коробки, в последствии которые было необходимо самостоятельно разбирать. Ремонт одной из комнат для детей, затянулся чуть ли не до осени. Долгие выборы обоев, ведь они ждали разнополых детей, игрушки, кроватка с коляской и везде брали с собой старшую дочь, интересуясь ее мнением. Характер Лины портился на глазах, с утра и до позднего вечера она ругалась с матерью, обвиняя ее во всех грехах, ненавидя свою новую жизнь. Начало учебного года, идя в сопровождении отца на первый звонок в местную школу, подросток с высока смотрела на остальных школьников, знакомясь с классным руководителем и одноклассниками, девушка хотела провалиться сквозь землю. Несколько пар глаз, пристально рассматривали ее одежду, сумку с черепом, пирсинг в носу, множество цепочек и браслетов, ели слышно посмеиваясь словно перед ними, новогодняя ёлка. Свободное место оказалось только во втором ряду среднего ряда, рядом с неприятно пахнувшим толстым мальчиком. Лина с презрением села рядом, достав из сумки туалетную воду, постаралась с ног до головы обрызгать соседа, дабы перебить зловонный смрад пота. С этого дня начались мучения подростка, единомышленников она так и не нашла. При попытке с ней подружиться, девочка невзначай указывала на их совершенно разный социальный статус. На уроках, учителя только поражались знаниям девушки, что в последствии зацепило за ней кличку "ботан". Никому не было интересно, что в прежней школе они развивались куда быстрее, нежели в затрапезном сельском учреждении. В один из дней Лину даже побили в школьном туалете, за высокомерное отношение, чем еще больше озлобили подростка. С того дня начались прогулы, вызовы матери к завучу, разговоры с психологом, который пытался исправить сложившуюся ситуацию с девочкой. Вечерами нудный семейный вечер, родители призывали дочь к совести, пытались объяснить, что она поступает не правильно и важно становится взрослее, а не оставаться избалованным ребенком. Но слушать их Лина не хотела и даже не старалась делать вид. Хлопая дверью, подросток закрывалась в своей комнате и часами не выходила наружу. Единственной радостью, был скайп вечерами школьница общалась со старыми друзьями, вспоминая весёлые дни, узнавая новые сплетни и жалуясь на свою ужасную жизнь. В один из зимних дней, вновь слушая нравоучения, матери стало плохо, низ живота сильно тянуло, отец спешно вызвал скорую. Про Лину резко все забыли, она сидела на диване в гостиной и надеялась что никто больше не вернется и она будет предоставлена сама решать, как ей жить и как поступать. Но надежде не суждено было сбыться, уже через несколько дней во дворе дома стояла украшенная машина, наклейки ярко гласили, " спасибо за сына и дочь", "счастливый отец близнецов", " еду в роддом". Отец с матерью несли два разноцветных кулька, дети мирно спали не обращая никакого внимания на суету  Гости  прибывали с поздравлениями, новые сотрудники компании приносили цветы и игрушки, то и дело обнимая новоиспеченных отца и мать. К вечеру дом был полон незнакомых людей отмечающих рождение новой жизни. Два маленьких карапуза, сонно смотрели на мир. То и дело недовольно морщась при виде людей старательно сюсюкающих с ними. Среди гостей Лину привлек молодой парень, его черные волосы, как смоль волосы, небрежно уложены, странный не современный костюм, словно граф века восемнадцатого и печальные серые глаза. Она хотела подойти и завязать не принужденый разговор, но он исчез также неожиданно, как появился. 
Дни превратились в каждодневную адскую рутину. Дети орали почти круглосуточно, замолкая лишь на время кормления и краткого сна. Родители страдали от недосыпа, стали чаще ругаться по пустякам, чем несказанно радовали подростка. Но в тоже время, она боялась разрушать семью из-за двух младенцев, ей совсем не хотелось. То и дело посещала навязчивая мысль, словно мелодия песни: "Если бы не было их, мы были бы счастливы...Если бы..." Вскоре Лину выдвинули на олимпиаду по химии, учителя возлагали большие надежды, одаренная ученица, должна была победить на районом конкурсе. С одной стороны девушка противилась тратить время на пустое занятие, с другой же стороны это могло отвлечь ее от рутины в которую погрузилась ее жизнь. Дополнительные занятия дали возможность, приходить позже и не устраивать домашние посиделки с родственниками. В какой-то момент подросток даже чувствовал себя более значимым, чем был до этого, учитель проявлял много внимания и в то же время требовал от нее полной отдачи в знаниях. Как то оставшись после занятий они разбирали сложную тему, органических соединений ароматического ряда в молекулах которых гидроксильные группы OH; связаны с атомами углерода ароматического кольца. Несколько часов, Лина с упоением слушала, как преподаватель не только рассказывал про соединения, но и также соблюдая меры предосторожности показал ей, одноатомные бесцветные кристаллы, при окислении с кислородом, которые быстро приобрели бурый оттенок, а по кабинету незримо расползался запах гуаши. Придя домой, подросток первым делом, залезла в библиотеку бережно собранную еще бабушкой и дедушкой, стараясь найти как можно больше информации на тему органических соединений. Одна из книг показалась подозрительно тяжелее остальных. Раскрыв научный трактат, Лина обнаружила тайник с множеством аккуратно упакованных бумаг. Любопытство взяло верх и она стала перебирать находку, досконально изучая каждую строчку. В какой-то момент, глаза и разум отказывались верить в происходящее. Среди документов о праве собственности на имущество, медицинских справок и квитанций, лежало заявление на усыновление. Услышав шаги в коридоре, девочка быстро сложила бумаги на место, сунув листок в карман, юркнула в коридор бросив взгляд на уставшую мать и демонстративно хлопнула дверью в свою комнату. Сердце билось с бешеной скоростью, руки и ноги дрожали, не сделав и шага Лина сползла по стенке на пол. Достав помятый листок бумаги, она несколько раз перечитывала предложения. Но ничего не менялось. Ее удочерили в возрасте двух лет, она никогда не была им настоящей дочерью. Мысли путались, слёзы лились градом, разбитая изнутри, подросток дошла до кровати и рухнула без чувств...
С того дня все изменилось, Лина как будто отстранилась от семьи. В доме наступила тишина, склоки и ругать перестали быть стандартным завершением вечера. С родителями подросток держалась отсранено, больше погружаясь в учебу. Олимпиада по химии, проходила в соседской школе, в кабинете литературы. Придя заранее девушка с интересом прогулялась по школе, отмечая большую разницу с ее новым учебным заведением. Позже всех пригласили в класс. С легкостью решая задачи, расшифровывая формулы, в какой-то момент время будто бы остановилось. Последний вопрос касался темы, которую она изучала в день, когда узнала правду о своем удочерении, органические соединения ароматического ряда. Память, услужливо вернула ее в тот день, вспоминая лекцию она осознавала, как ей стоит поступить в дальнейшем. Быстро написав ответ, девушка вышла из кабинета и направилась на другой этаж. Учительская была не заперта, молодой педагог начальных классов, увлеченно заполняла журнал. Лина незаметно проскользнула к стеклянному щитку, вытащив ключ от кабинета химии. Стараясь не попадаться на глаза учащимся, она быстрым шагом дошла до нужной двери. Уже находясь в подсобке лаборатории, смотря на нужную емкость подросток испугалась, что в любой момент ее могут застукать. Ноги стали ватными, руки предательски дрожали, найдя подходящую колбу, она аккуратно переложила кристаллы,  крепко закрыв крышку, галопом понеслась из кабинета. Времени оставалось мало, необходимо было вернуть ключи на место. Уже подойдя к учительской послышались голоса, олимпиада подошла к концу и все расходились. Повторить трюк с проникновением не было возможности. В наглую зайдя внутрь, ученица увидела заинтересованные на себе взгляды педагогов. Пробормотав, что ошиблась дверь, девушка скинула ключи под ближайший стол и удалилась. Сердце бешено колотилось всю дорогу до  дома, никогда в жизни она не совершала подобных поступков. Но согревающая мысль о том, что все получилось, немного успокаивала ее. Дома же вновь стоял дикий ор, мать с уставшими глазами пыталась успокоить близнецов. Отец раздражено высказывал, как устал на работе и нет ему покоя дома. Лина взяв из холодильника пару бутербродов удалилась в свою комнату. Включив музыку и надев наушники, она аккуратно достала свое сокровище, с интересом рассматривая кристаллы. Вспоминая все обиды, открыть крышку хотелось незамедлительно. Но разум останавливал действие, было страшно отвечать за последствия и портить себе жизнь. Убрав колбу в потайной ящик стола, она с удовольствием вытянулась на кровати и уснула слушая любимые песни. После выходных, ее ожидали весенние каникулы, которые родители разрешили провести в любимом городе со старыми друзьями...
Вернувшись домой после недельного отдыха у старой подруги, Лина словно заново родилась. Настроение было на высоте, руки нестерпимо болели под грузом пакетов с обновками. Но на станции ее никто не встретил, вызвав недоумение, подростку пришлось добираться на общественном транспорте. Дома царила подозрительная тишина, мелкие не орали, как это было заведено. Машины отца также не оказалось возле дома. С кухни не доносился шлейф свежесваренной еды. Оставив вещи в своей комнате, девушка обошла весь дом, но никого так и не смогла найти. Заварив чай и достав привезенные пирожные, она устроилась на кухне и наслаждением расслабилась приступая к трапезе, когда неожиданно послышался резкий звук тормозов, затем хлопнула дверь и кто-то быстрыми шагами пробежал на второй этаж. Заинтересованная девушка вышла в холл, в тот самый момент ее чуть не сбил отец, рассеянно неся какие-то документы. Посмотрев на Лину с удивлением, он также молча умчался из дома. Вечером, когда вернулась мать с детьми, подросток мирно отдыхала в своей комнате. Дверь в ее комнату неспеша открылась. Девушка  разочарованно оторвалась от ноутбука с интересом рассматривал мать, которая была чем то подавлена или озадачена. Предстоящий разговор, казался крайне неприятным. Родитель, что то бормотала вполголоса, затем сев рядом с Линой крепко ее обняла и не переставая извинялась. Как оказалось, из слов матери, у отца возникли большие проблемы на предприятии, ему грозило в лучшем случае увольнение по статье. Поэтому они не смогут содержать троих детей и на какое то время, после окончания школы, решили отправить подростка в спец.учреждение. Решение далось сложно, но она должна была понять, почему родители так поступают.Когда все уладится, то девушка сможет вернутся домой. Лина оттолкнула мать и попросила оставить её одну. Сердце бешено колотилось, казалось еще час назад, жизнь налаживается и вот каков поворот судьбы. Вспомнив, что у нее припрятана особая колба, девушка под действиями эмоций уже знала, как поступит. Надев перчатки, аккуратно изъяла кристаллы, вспоров игрушку, часть наполнителя была удалена вместо этого, никрол* был помещен внутрь веселого зайчика. Поздно ночью, когда в доме все спали, Лина неслышно прошла в детскую, приоткрыв форточку, аккуратно посадила игрушку в кроватку к детям, также неспеша покинула комнату. 
Наутро, девушка постаралась встать первой, да бы увидеть результат своего ночного визита. Комната родителей все еще была закрыта, лети за ночь ни разу не заплакали. Приоткрыв дверь, Лина подошла к кроватке увидев, что дети лежат без движения, страх на несколько минут сковал тело. Забрав зайца подросток выкинула его в окошко, чтобы позже подобрать, закрыла форточку и неспешно удалилась. Спустя пару часов все проснулись, из детской послышался душераздирающий крик матери и требования немедленно вызвать скорую. Медики приехали на удивление быстро, школьница издали наблюдала за происходящим, врач показался смутно знакомым черные, как смоль волосы и пронзительный взгляд, кого то определенно напоминали.  Доктор констатировал смерть детей, но никаких повреждений не было зафиксировано. Вскоре подъехала полиция и труповозка, родители бились в истерике повторно рассказывая, что уложив детей спать, все было  спокойно. Опрос Лины также ничего не дал, она никогда не интересовалась младшими и жила в своё удовольствие. Через несколько дней, патологоанатом вынес вердикт синдром внезапной детской смерти, причина неизвестна. Школьница вздохнула с облегчением, на тот момент заяц был найден и закопан на заброшенном участке, но страх разоблачения продолжал преследовать. После похорон, родители замкнулись в себе, отец пропадал сутками на работе, мать целыми днями плакала, забросив весь быт. Но, Лина чувствовала себя счастливой. Больше никто не будет портить ей жизнь и со временем, есть шанс вернутся в  город. На 9 день после смерти близнецов, приехали дальние родственники, выразив слова соболезнования, помянули по всем правилам. Подросток не принимала участие, находившись в своей комнате, она услышала скрежет по стеклу, который монотонно повторялся, каждые несколько секунд. Потушив свет, девочка заглянула за штору и похолодела от ужаса, внизу сидели погибшие дети и играли зайчиком в котором был спрятан яд. Кубарем спустившись по лестнице, выбежав на улицу, девочка никого поблизости не заметила. Списав этот случай на бурную фантазию, Лина вернулась в комнату, натянув одеяло постаралась уснуть, но даже в наушниках слышался стук в окно. С того дня, каждую ночь все повторялось. На сороковой день, вновь собрались родственники. Мать все также ходила словно призрак, кажется она со дня похорон не принимала душ, волосы сбились в колтун, от одежды шел не приятный запах. Отец, каждый вечер прикладывался к бутылке, также потеряв облик успешного человека. Люди приехавшие поддержать семью, лишь разводили руками, не каждый может пережить утрату двоих детей и остаться в своем уме. Лина отказывалась выходить из комнаты, более месяца она уже не спит ночами. Успеваемость в школе резко упала, большую часть уроков девочка спала на задней парте. Общение со старыми друзьями также прекратилось, все попытки рассказать о призраках детей, воспринимались, как розыгрыш. К вечеру в дом приехала скорая, мать девочки попыталась покончить с собой, только по случайности один из гостей зашёл в комнату и увидел, как тело женщины подвешенное к потолку корчится в предсмертной судороге. Поднялась суматоха, женщину срочно увезли в больницу. К ночи люди разошлись, дом опустел. Пьяный отец спал беспробудным сном, громко храпя из дальней комнаты. Лина, вновь ждала стук в окно, время близилось к полуночи, но ничего не происходило. С первого этажа послышались шаги, кто-то поднимался по лестнице, стуча неизвестным предметом. Дверь в комнату девочки легко открылась, на пороге стоял незнакомый молодой человек. Черные волосы, серые глаза, худощавое тело облегал кюлот. В руках незнакомец держал трость, мерно постукивая по паркету, он прошел в комнату и присел на свободный стул. Из коридора послышался шум, кто то очень быстро передвигался по полу. В проёме появилась тень маленького роста. В след за ней появилась ещё одна тень, это были дети убитые девочкой. Глаза Лины расширились от страха, с каждым движением малышей в ее сторону, тело цепенело от ужаса происходящего. Казалось это страшный сон, от которого, она никак не могла проснуться. Маленькая девочка, подползла к кровати и протянула Лине игрушку в форме зайчика. Мальчик же сидел на полу и пристально смотрел черными бездонными глазами, на старшую сестру.

- Два невинных ангела, погибли от рук ребенка. Такие ситуации случаются очень редко. Неужели ни на секунду тебе не было жалко их? - бархатным голосом спрашивал незнакомец.

- Они мне мешали жить, как раньше! - огрызнулся подросток, - тем более, они мне чужие!

- Меня зовут Даниэль, я пришел к тебе поведать одну тайну, из твоего прошлого, - ответил юноша подойдя к столу, он взял листок, - а тебе не было интересно, кто твои настоящие родители?

- Я, как-то об этом не думала, - удивлённо сказала Лина, - меня удочерили, потом после рождения этих сопливок задвинули на задний план, как не нужного ребенка, лишили нормального обучения, урезали карманные деньги...и я захотела вновь стать единственным ребенком в семье, пусть и не родным. Но никакого сожаления нет, эти дети мне чужие.

- 15 лет назад молодая женщина ехала в полном автобусе домой, в то время они жили бедно, работали на заводе вместе с мужем, снимали на краю города комнату в общежитии. Женщина находилась на последних сроках. В тот злополучный день, автобус попал в крупную аварию с камазом. Женщину госпитализировали, но из-за шока и сильного стресса, у нее начались роды. Той ночью родилось несколько детей, двое из них умерли по естественным причинам, медсестра работала вторые сутки без сна, в какой-то момент она просто перепутала бирки. Мертвый ребенок получил бирку женщина из аварии, живой ребенок получил бирку проституция которая сразу же написала отказ, - не обращая внимания рассказывал Даниэль, комкая лист бумаги, - самое удивительное, что спустя два года мать отыскала своего ребенка, она не верила, что ее малыш умер, даже находясь в полуобморочном состоянии, плач ребенка был слышен и по закону ей пришлось удочерить девочку. Тем самым Лина, твои приемные родители, оказались твоими родными людьми. А маленькие дети, младший брат и младшая сестра.

- Врёшь! Они мне чужие! Они мне жизнь испоганили! Ненавижу этих вечно орущих и срущих детей! - заорала девочка, сбросив с себя одеяло, она выбежала из комнаты.

Отец все также спал, беспробудным пьяным сном. Выбегая из дома, Лина не разбирала дороги, босиком бежала сквозь густой тёмный лес. Луна сквозь ветки, немного освещала дорогу. Впереди показалась трасса. Свет фонарей от фар машин, проникал в кромешную мглу. Девочка выскочила на дорогу и почувствовала сильный удар. Ее тело, подбросило в воздухе словно пушинку. Спустя секунду, силой притяжения она упала на землю. Резкая боль разливалась по телу, рядом стали собираться люди. Сознание покинуло девушку...
Белый потолок...голоса... Глаза медленно открылись, где она находится? Вокруг все яркое. Неужели она умерла? Приборы запищали, рядом появился мужчина в белом халате, он посвятил в глаза девочке, отвернувшись, что-то сказал невидимому собеседнику и резко вышел. Лина лежала на кровати не в силах пошевелится, она вспомнила последнюю ночь перед потерей сознания. Кажется ее сбила машина, но она осталась жива. А дети? Скорее всего это были глюцинации на фоне стресса.

- О! Ты быстро очнулась. Месяц всего лишь провела в коме, - раздался знакомый голос и перед ее лицом возник Даниэль.

Она смотрела на него не скрывая ненависти. Значит, это не было сном или глюцинациями. Он все-таки живой и где-то рядом ползают дети. Даниэль поправил девушке подушку и присел на стул.
 
- Не скрою. По началу, я хотел тебя убить, чтобы твоя душа познала всю боль в глубинах ада, - смотря серыми глазами на Лину, говорил парень, - но они не позволили мне этого сделать. В отличие от тебя эти дети не имеют скверну! Но и оставить тебя жить и наслаждаться жизнью, я не мог. После аварии у тебя сломан позвоночник, руки и ноги никогда не будут функционировать. Тем самым тебе придется нести свой крест до конца жизни. Также твоя мать всё-таки покончила с собой, разорвав простыню в палате для душевно больных и повесилась на трубе в туалете. Ее уже похоронили. Твой отец находится под следствием, его подозревают в мошенничестве. Поэтому после больницы ты отправишься в дом инвалидов, условия там не самые лучшие, но жить можно. На этом всё.

Лина моргнула и в комнате уже никого не было. В голове был туман, в глазах застыл ужас. Она не хотела верить в его слова. Но люди не могут исчезать просто так. Это был явно не человек. Они пролетали однообразно, постепенно состояние девушки улучшилось, но как и говорил Даниэль, она не сможет жить полной жизнью. В интернета все было ужасно, облезлые стены, плесень на потолке, хамский персонал я раздражающие соседи по комнате. Только сидя на свежем воздухе под яблоней, она могла отдохнуть и собираться с мыслями. А рядом изо дня в день были ее младший брат и младшая сестра, самозабвенно играющие с зайчиком.


Рецензии