Дождём стучалась в окна к нам весна...

     Всю ночь за окном шёл Дождь. При температуре плюс один градус ему было так весело стучать по карнизам окон, удивляясь, что все спят в те минуты, когда первый Весенний Дождь с такой радостью  и упоением рассказывает, что на пороге Весна!
Как случилось так, что Зима, крепко уснув, позволила Весеннему Дождю с таким бесстрашием и откровенностью  танцевать свой весёлый танец: на крышах домов, на асфальте дорог и пешеходных тропинках, умывая уснувшие под окнами машины и прибивая своими каплями горы снега, старательно наметённые Вьюгой. Но, что поделать, вот и на "старуху" бывает проруха. Разморило неожиданное тепло Зиму, замечталась она о чём-то о своем и задремала, как-будто и ненадолго. Но, Дрёма, подружка Оле Лукойе, тут же от доброты души своей позвала Хранителя Снов, а он радостно и щедро раскрыв свой зонтик, рассыпал над задремавшей Зимой красивые, волшебные сновидения. И не смогла Зима вернуться из красивой сказки, в которой живёт Добро и всегда все Счастливы.
Но, кто-ж не бывал в прекрасном мире Волшебных Снов? И, кто же осудит серьёзную Зиму за такую непроизвольную слабость? Ведь и ей иногда нужен отдых для её усталой за столь долгое зимнее время души.
И, конечно, Зима обязательно проснётся, ведь за окном ещё только февраль. А пока Зима крепко спит, Весенний Дождь всё поёт и поёт свою радостную песню. Рассказывает всем, что пора готовить яркие одежды, красивые сапожки на тонких каблучках и в срочном порядке, если кто ещё не успел, запасаться радостными улыбками и весёлым настроением. Потому что нет уже времени грустить - Весна на пороге!


Рецензии