Европейский паритет

  На одном из переходных пунктов в Крым был задержан украинец, который намеревался ввести сюда более двадцати килограммов сыра и колбасы.
  Ничего нового в этом факте нет. Новое - в способе, которым мужчина собирался сделать это. Он прикрепил сыр и колбасу под одеждой пищевой плёнкой к своему телу, надеясь, что так их не обнаружат.
  Этикетка сыра в сети опубликована, и по ней видно, что он произведён в Украине, твёрдый, 35 процентов жирности, а чьего производства колбаса, не сказано.
  А было бы интересно узнать, потому что недавно Госстат Украины опубликовал информацию о том, что в минувшем году колбасу Украина закупала исключительно в Европе(!), и закупила на сумму 3,3 млн.долларов,-больше всего в Испании и Италии.
  Сама Украина в Европу тоже поставляла колбасу, - на сумму... 44,3 тысяч долларов.
  Как вам такой "паритет"?
  А ведь ещё Януковича предупреждали, чем для Украины обернётся ассоциация с Европой. Он в последнюю минуту испугался, но было уже поздно. Уже и американцы налетели, и у всех были глаза завидущие на богатства Украины.
  Что от них сегодня ещё осталось? Земля, продавать которую всё настойчивее заставляют украинские власти.
  Продадут её,- и прощай знаменитое украинское сало, и украинские колбасы и сыры, и всякая петрушка с бурачком и морковкой...-то, без чего нет украинского наваристого борща, уже подорожавшее за минувший год на треть.
  Винить в сегодняшних несчастьях Украины только Запад, было бы неправильно. Ведь выбор делали сами украинцы, на известном Майдане.
  В голову ударил националистический хмель, и многие  стали срочно "переделывать" себя, чтобы попасть в струю.
  Поначалу это даже приносило и финансовые дивиденды. И вот в "прежней" жизни артист Киевского Национального театра русской драмы им.Леси Украинки Антон Мухарский становится Антином Мухарским, берёт псевдоним Орест Лютый, и вояжирует с концертами, исполняя песни о России исключительно в матерном стиле.
  Говорит он отныне исключительно на украинском языке:русский он уже "не знает".
  Того же он требует от своих троих детей, которых иногда хотел бы как будто навестить, поскольку с женой, известной украинской артисткой и телеведущей, Снежаной Егоровой, в разводе.
  Снежана ему объясняет, что она не против, но есть одно условие:дети дома говорят по-русски, и он с ними должен говорить по-русски. Или ты и твой отец(Дмитрий Мухарский работал в известном украинском ансамбле "Мрыя", "дружил" с российским посольством) уже забыли русский язык?
  Снежана прекрасно говорит по-украински, слушать её речь доставляет удовольствие, конечно, и дети её знают украинский, но в отношениях с бывшим мужем - коса нашла на камень. Её не может не возмущать эта хамелеонская смена кожи, она, как жалуется в соцсетях Мухарский, обзывает его нацистом и фашистом.
  Мухарский так старался быть среди бандеровцев своим, что даже на ветровое стекло машины наклеил портрет Бандеры, и роль его согласился сыграть, если отцу удастся достать деньги на одноимённый фильм.
  Тело своё Антин украсил разными националистическими татуировками, и предстал во всей красе голый перед судом в Киеве, где должны были рассмотреть его дело о неуплате им алиментов.
  Таким образом Антин протестовал против "несправедливости":он не может сейчас, как это бывало прежде, заработать столько денег, чтобы ещё платить и алименты.
  Суд к его "аргументам" не прислушался, и имущество Антина пошло с молотка, в том числе и машина с портретом Бандеры, а сам Антин был подвезён отцом в аэропорт, откуда направился в "одну из стран Европы", где будет просить политического убежища.
  По этому поводу в соцсетях шутили: "Революция догнала революционера", и гадают, из какой страны его вскоре отправят обратно в Украину.
  Во времена Януковича украинские артисты неплохо зарабатывали на гастролях в России. Теперь же тех, кто осмеливается по-прежнему ехать сюда, клеймят изменниками.
  Мухарский - "патриот", но остался без денег, что для него, судя по всему, оказалось неприятной неожиданностью:он-то явно думал, что "новая" идеология, которой он так рьяно присягнул, будет ещё долго его кормить.
  И вот тебе - финиш, и явно отцу не раздобыть денег на фильм "Бандера", а если раздобудет и снимет, то где, кроме Украины, он может выйти в прокат?
  Наверно, теперь Антин сидит где-то в Европе, кушает европейскую колбасу, дывится на небо та думку гадае, что делать дальше, куда пойти, к кому податься.
  А тот мужик, которого задержали с сыром и колбасой на границе с Крымом, небось, эту колбасу и испробовать не успел. Наверняка хотел продать, чтобы деньжат заработать. Не на европейскую, вестимо, а хотя на сносную украинскую жизнь.
  Не повезло бедняге...
 


Рецензии
Галина, спасибо тебе за хороший и поучительный рассказ. Которых всё меньше и меньше. Как меньше с каждым днём и тепла, в отношениях народа России и Украины. Даже если завтра страны подпишут документ о мире, лет тридцать народ двух родственных стран не захочет здороваться. Трещину отношений залатает только время. При режиме Порошенко и его команды США толкает народы к войне. Эта главная задача США и мирового правительства. Уничтожение словян в междуусобной войне с последующим установлением американского флага на их территориях. Дед Владимир 2.

Дед Владимир 2   20.02.2018 08:44     Заявить о нарушении