После 18-го марта 2018 года

ПОСЛЕ 18 – ГО МАРТА 2018 года
(Публицистика в стиле фэнтези)

 Почему «фэнтези»? Потому, что представляет «проект» первого программного «как бы выступления» избранного 18 марта «как бы президента».

Дорогие сограждане! Задачи, которые сегодня  стоят перед российским государством, столь сложны и многообразны, что их совершенно невозможно изложить в одной даже очень пространной речи. Поэтому остановлюсь на одном, но самом важном вопросе: как сохранить нам наше государство и мир в нём и вокруг него. Вначале скажу о проблемах установления мира внутри государства, а затем вокруг него.
    Почему вначале внутри? Да потому, что известная степень нестабильности внутри государства порождает пробуждение хищнических инстинктов у руководителей зарубежных государств. Они спят и видят ослабление России, вырождение, вымирание России, распад, разложение России и всячески жаждут спровоцировать,  усилить и подтолкнуть эти процессы. Как и  более 100 лет к России притягивается шакальё, чувствуя возможную лёгкую добычу. Поэтому нам необходимо установить мир внутри своего государственного пространства, которое должно быть ничем иным как «замиренной сферой».  Можем ли мы уверенно сказать, что внутри наших границ установлен абсолютный мир? Нет! Российское общество расколото. Полное социальное равенство и социальный мир в стране может быть установлен только при отсутствии частной собственности на средства производства. Но пока этого в принципе на сколько-нибудь значимый  срок установить не удавалось. Мы видим рядом мощно развивающийся коммунистический Китай, считающий себя социалистическим государством, но тем не менее широко пользующийся капиталистическими методами ведения хозяйства.   И мы никоим образом не можем себе в настоящее время позволить опыты с экспроприацией частных средств производства кроме приватизированных природных ресурсов, так как это неизбежно приведёт к гражданской войне, которая и так имплицитно тлеет, и  тогда вероятен окончательный  распад России. Тем более, что средства производства многих мелких и средних предприятий созданы уже самими их хозяевами, а не украдены у народа.  Единственно, что необходимо сделать в срочном порядке: запретить приватизацию земли, её недр, лесов, рек и озёр, запретить приватизацию природных ресурсов и сохраняющихся ещё во владении государства предприятий. За приватизировавшими земельные участки сохранить право пользоваться ими бессрочно как это было в Советском Союзе, освобождая на определённое время их  от уплаты налога за пользование. Статью 36 (Конституция РФ) нужно видоизменить: граждане и их объединения вправе пользоваться землёй и природными ресурсами как общенародной собственностью, но не как частной собственностью.
     Сегодня знаменем во внутренней политике, которое должно сплотить трудящиеся массы внутри страны должно быть действительное установление согласно конституции в Российской Федерации социального государства.
Для того, чтобы государство действительно стало социальным, оно должно быть народным. Но оно не может быть народным, если власть и в центре и на местах коррумпирована и узурпирована на протяжении многих лет одними и теми же лицами. Деятельность всех  государственных чиновников по распоряжению всеми материальными, социальными и культурными ресурсами страны должна быть постоянно под контролем.
Участие гражданина в государственном управлении должно быть такой же священной обязанностью как защита отечества. Самая распространённая функция, которую в состоянии выполнять рядовой гражданин  - это функция контроля. А самый простой способ привлечения широких масс трудящихся к выполнению этой функции являются Советы разных уровней. Участие в работе низового Совета должно быть обязанностью.  Обязательность  образования Советов должна быть подтверждена изменениями в статье 17(Конституция РФ). Если профсоюзы  призваны защищать права трудящихся перед работодателями, то Советы должны защищать права граждан перед госчиновниками и предотвращать произвол, коррупцию и узурпацию власти. Советы могут формироваться как с участием всех политических партий, так и без участия партий.
      Как нам добиться мира на наших границах и на планете в целом.?  Нужно побудить нашу дипломатию  обращаться не только к правительствам империалистических государств и их представителям, но и напрямую к  народам государств и мира. Именно обращение к народам, позволит раскрывать ложь и лицемерие политики ведущих империалистических государств. Знаменем нашей внешней политики, которое может сплотить и наши народы, и народы бывшего Советского Союза, и народы всего мира должно быть знамя антифашистской борьбы, знамя борьбы против фашизации мира, знамя борьбы за мир. Фашизм, он же нацизм –  политический инструмент, который империалистическая буржуазия широко использовала в ХХ веке и продолжает использовать и в настоящее время для подавления демократии, прогрессивных движений, разжигания межэтнических, межрелигиозных, межрасовых   конфликтов и войн. Фашизм вырастает на почве крайних форм национализма, проповедующего ненависть к другим народам, фашизм рядится в тогу религиозного фундаментализма, прямые наследники фашизма распоясались у нас рядом. Фашизм готовит почву для «горячей» мировой войны.  Наш моральный долг возглавить борьбу с фашизмом, где бы он не проявлял себя и в какие бы одежды не рядился. Да, мы действительно, были слишком доверчивы все эти годы. Мы забыли замечательные слова Юлиуса Фучика: «Люди, я любил вас! Будьте бдительны!».      
 


Рецензии
Ну всё, речь Путина после победы на выборах можно не слушать))

Валера Алматинский   21.02.2018 22:23     Заявить о нарушении
Можно, но надо. Вряд ли он будет обещать вернуть природные ресурсы народу, вряд ли он обратится реально к опыту КНР, вряд ли он поднимет знамя антифашистской борьбы - борьбы за мир на земле, вряд ли он откажется от триколора. Вряд ли, вряд ли... Но мог бы..., а то почему (он сам об этом говорил) хранится у него где-то дома билет члена КПСС? Разве только для поддержания иллюзорных надежд?

Игорь Ерошенко   22.02.2018 10:08   Заявить о нарушении
Когда нибудь этот его билет будет стоить миллионы. Вот и хранит))

Валера Алматинский   22.02.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.