Литературный задачник

Писатель Пуст вел дневник с тех пор, как научился грамоте. В среднем каждый вечер он покрывал ровными строчками пять страниц текста. Прожил прозаик семьдесят два года. Научился грамоте в шесть лет.
Вопрос: Сколько страниц дневников после него осталось?
Правильный ответ - Нисколько, так как наследники все бумаги вынесли на помойку.
Поэт Фиолетов в среднем писал три стихотворения в день на протяжении четырех лет. За это время он издал три сборника своих трудов, куда вошли все его сочинения. Тираж первых двух книг - тысяча экземпляров. Последней - пятьсот.
Вопрос: Сколько человек купили и прочли его книги? И кто они? Правильный ответ - двадцать один , в числе которых один киргиз, которому нужна была срочно бумага, чтобы сходить в туалет,  Девятнадцать - друзья Фиолетова и его родственники. Из них пару страниц прочел только киргиз, пока тужился. Критик Писаревич книжки эти купил, пробежал глазами и выписал пару цитат для своих статей.
Писаревич  десять лет писал литературные обозрения для сетевого журнала «Горгона». Его колонку посещали три тысячи человек ежемесячно. Вопрос: Кто были все эти люди?
Ответ - Это были родственники поэта Фиолетова, компьютерные боты,  писатель Пуст и сам Фиолетов.
Исключение - киргизы, но они искали в интернете «Девочек в чулочках», а так назывался последний сборник поэта, упомянутый критиком в тексте.


Рецензии