Глава 6

   Элив почти два часа гулял с малышкой в саду. Его руки лишь слегка касались ручки-перекладины детской каляски, которая передвигалась по воздуху на маленьком репульсорном двигателе, как мини-грависани. Сама каляска своей формой напоминала таблетку-капсулу, но была просторной и удобной для младенца. Над головой девочки возвышался дугообразный козырёк, закрывающий её от солнца, но не лишающий полного обзора - так как козырёк полупрозрачен.
    Девочка могла видеть сверху и перед собой, справа и слева практически всё, что попадёт под взор ребёнка. Маленькое тонкое одеялко прикрывало хрупкое тельце, одетое в веселенький камбинезончик. Малышка была спокойна, ощущала приятные и нежные ароматы. Каляска плавно плыла над тропинкой, по которой шагал Элив. Софи отметила, что он, наверное, с молодости готовился стать отцом. Она часто подмечла, что ему нравится эта роль.
     Джанна его принимала и привыкла к нему, но... Макентоша волновало, что обо всём этом подумает Куай-Гон. А на Корусанте в то же время дела обстояли иначе. Куай-Гон и его спутница, Талла, тайком от Совета Ордена покинули планету на сверхъскоростном пассажирском лайнере и, довольно хорошо смешавшись с разнорасовой толпой зевак, направлялись на Новый Эпсолон. Джедаи отключили свои комлинки, переоделись в простую одежду и тщательно замоскировали свои мечи под ней.
-От неправильных поступков у меня несварение.-Поделилась Талла, когда они были уже несколько часов в полете.
-Неужели?-Отозвался рыцарь.-А я думал, ты голодна.
-Не смешно.-Обиделась Талла.
    Весь полёт до Нового Эпсолона они провели в маленькой каюте, рассчитанной на одного пассажира. Привередничать не приходилось. Куай-Гона вполне устраивал неудобный диван, нежели кровать. Талла сидела на самом краешке кровати, вернее её подобия, размышляя. Джедаи терпеливо ожидали окончания полёта.
   В скором времени лайнер прибыл в пункт назначения и совершил посадку в новоэпсолонском космическом порту. Чтобы избежать проблем на регистрационном посту, они покинули лайнер через задний люк, которым пользовался персонал транспортника. Успешно покинули космопорт и направились в город, где встретились с посланником Софи и Элива.
   Посланником - вернее сказать посланницей - оказалась хрупкая девушка. Короткие каштановые волосы Синди, так звали девушку, небрежно лежали на плечах. Одета она была во всё белое: простую льняную тунику и брюки свободного покроя. Синди представилась джедаям и, накинув серебристый плащ себе на плечи, повела их по узким проулкам прочь из города.
-Айзек - водитель - уже ждёт нас. -Это всё, что сказала девушка за весь путь.
    Талла, перед тем как пойти с Синди к машине, осмотрела её с головы до ног и у неё не возникло вопросов, а Куай-Гон же посмотрел на ту, девушку-посланницу, изучающим взглядом и у него, напротив, возникли вопросы. Однако... Он не спешил их задавать, понимая, что скоро всё само прояснится. Синди Черин, всвою очередь, так же внимательно осмотрела джедаев, прежде чем повести их за собой.
    Через пол часа душный воздух города сменился дорожной прохладой. В далеке Куай-Гон приметил новенький блестящий транспорт. Водитель высунулся из кабины, изогнувшись гибкой змеёй, и помахал девушке в серебристом плаще. синди кивнула и, подойдя ближе, они сели в машину.


Рецензии