По одной ударили подставь другую

Негативные эмоции захлёстывают... Я в недоумении...
Что ещё нужно для того,чтоб мы, наконец встряхнувшись, проснулись и поняли, что нас унижают, выставляя напоказ всему мировому сообществу, тыча в нас пальцем.
Я не дипломат, но даже я понимаю, что на выходки оголтелых молодчиков чинящих разгромы наших представительств, надо всё-таки отвечать тем более, что это повторяется из раза в раз.
Нам строят рожи откровенно изгаляясь, плюют в лицо, называют агрессором,а мы ноту протеста в ответ.
Да им эта нота - пустая ,ничего не значащая, проформа.
Сколько уже можно терпеть унижения?
Я не говорю о том,что нужно применять какие-то жёсткие меры, но разорвать дипломатические отношения давно пора. И потребовать, чтоб международные организации приняли меры воздействия на тех, кто чинит бесчинства- например ИнтерПол.Он мог бы выявить и занести в списки всех радикалов , лишить их пресловутого безвиза.
Чего мы ждём? На что рассчитываем? Фашисты никогда не образумятся и с ними разговор один - физическое уничтожение, как подлежат уничтожению бешеные животные. Это страшно, но такова реальность.
Я не призываю к тому, чтоб идти войной, но разве не унизительно поддерживать отношения с теми, чей президент призывает запретить Российский флаг, кто беспрестанно с показным апломбом прощается с нами, делая ручкой, демонстрируя своё пренебрежение , а временами и ненависть, крича про какую-то мифическую агрессию, настраивая всех против нас?
Почему мы спускаем им всё это безобразие?
Я думаю, что другая бы страна уже давно прекратила бы все отношения, забыв о их существовании, а мы, сглатывая обиды, терпим.
А ради чего? Ради того, чтоб продавать им уголь и газ?
Значит нашим салом нам же и по мусалам, и от кого?
От младшего брата? Так не пора ли этого "брата" повоспитывать, дав изрядного подзатыльника?
Чего мы церемонимся с теми, кто плохо воспитан?
И почему мы не хотим признать, что сосед - он же брат, зарвался и творит непотребное?
Ну, хватит уже подставлять щёки под удары. Уже ведь не по одной заехали, а отметелили по обеим.
Или будем терпеть пока нам на голову не наступят?

@ Наталья Анищенко февраль 2018


Рецензии