гл-7. Живущие в вечности. Энергетическая воронка
Так как у Офира дополнительные возможности, он полетит с Аселией. А Элфия Корф и Халк пока останутся здесь...
- Перемещаться теперь будете через воронку. Так проще и быстрей. Это последнее слово техники, разработанное мною совместно с технологами галактики М-42.У вас на перстнях будет появляться свечение и затем можно будет увидеть микро-воронку.
Примерно через минуту она увеличится до размеров человеческого роста. Это явление будет сопровождаться странным шипением, но вы быстро к нему привыкнете. Воронка точнее всего рассчитана на минимальное ожидание...7-8 секунд. За это время каждому из вас и в дальнейшем придется принимать решение незамедлительно. Хорошо запомните и не игнорируйте.
Семь секунд. Могут быть исключения до 10-15 секунд. Но это возможно только по специальной договоренности или с учетом сигналов перстня. Если на вход не успеваете, то в следующий раз она появится примерно через два часа. Пока так. В дальнейшем этот своеобразный портал будет совершенствоваться и модернизироваться.
Ори включил прибор и сразу замигали огоньки разных цветов. Через несколько секунд на перстни засветились белым свечением, и появилась микро-воронку.
Через минуту, как и предупредил Ори, в паре метрах от обладателей перстней образовалась воронка в человеческий рост. Ее структура, казалось, постоянно изменялась , как если бы это был живой организм. От её края шел энергетический разноцветный поток внутрь.
- Ну что, готовы? В путь? - с улыбкой глядя на Аселию и Офира, сказал Ори. Те, не раздумывая шагнули туда по очереди.
И почувствовали, как их моментально затянуло в какую-то мягкую и приятную субстанцию, от которой временами хотелось смеяться. Это называлось червячный проход. С огромной скоростью попавших в него швыряло то вверх, то в стороны под разными углами. Все его каналы и коридоры имели разные цвета и оттенки.
Процесс продолжался чуть более получаса.
Наконец их «выплюнуло» около сооружения странной геометрической формы. Аселия, осматриваясь, силилась понять, куда их занесло.
С уверенностью можно было утверждать, дальше тоже были эти сооружения непонятной, но строгой формы. Вокруг не было ни души.
-Может это мертвый город? - спросил Офир.
-Может быть ты и прав, - задумчиво ответила Аселия. – Что-то здесь неправильно, жутковато даже.
Перстни молчали. Становилось не по себе. Настораживало и то, что в выбранном направлении ноги Аселия почему-то идти отказывались.
Повернувшись в другую сторону, они увидели скалы. Пройдя несколько десятков метров, обернулись назад - странных сооружений не было и в помине. На их месте тоже были скалы.
-Будто кто-то играет с нами- недоумевала Аселия. -Надо быть предельно внимательными... Скорее всего, это иллюзия.Пройдя еще немного вперед мы увидели огромный грот с высокими сводами.Странная пещера отозвался Офир.Как будто попали в сказку.Из трещин в потолке лился слабый свет, повсюду висели сталактиты, с которых капала странная голубая вода часто меняющая цвет на мягко розовый с блесками красного, собиравшаяся в небольшие озерца.Иногда возникало ощущение тряски в самой пещере.Где то вдалеке всей этой невероятной красоты слышались падения гигантского сталагмита.
И вновь пещера уводила вглубь, мелкие камни сыпались на нас со сводчатого потолка. Зеленые и красные и фиолетовые лишайники сверкали в трещинах стен, расцвеченных прожилками минералов. Кристаллы горного хрусталя и каменные цветы придавали этому месту особую пещерную красоту.Миновали галерею каменистой шахты начали подниматься по извилистой каменной тропе.Подземные озера, сталагмиты и сталактиты, необычные арки, залы, галереи и подземные водопады придавали всему этому необычайное великолепие.Теперь дорога вела вверх и вскоре показался выход.Подойдя ближе над выходом из пещеры свисала длинные стебли травы,некоторые из них переплетаясь в самом низу цеплялись за кожаные сапоги мешая свободно передвигаться.
Впереди, за скалами открылся вид на море. Оно было пурпурно-сиреневым. Светило в небе, что обычно люди называют солнцем, было ярко зеленым.
Хотя размер его был гораздо большим, но жары не ощущалось. Неясная сила тянула путешественников к побережью. Легкий ветерок и слегка трепал на нас одежду.
-Мне показалось, или я услышал крик чайки? – тихо спросил Офир.
Но птица, пролетевшая в паре метров от них, на чайку совершенно похожа не была. Очень длинный клюв, до метра длиной, с ярко выраженными зубами, огромные глаза как у совы, длинная шея и лапы, очень похожие на лапы стервятника.
- Мда…Это скорее всего рептилия с юрского периода. И каким ветром ее занесло? Хотя, вполне могло занести и нас.
Эта информация исчезла так же быстро, как и растворилось в воздухе это чудовище.
Подул свежий прохладный бриз, напоенный солоноватым запахом моря. По мере того, как Офир всматривался, картина постепенно становилась всё реальнее. Взглянул на перстень, потому как зажгло палец. Он буйствовал странным свечением, в котором мелькнул силуэт всадника. Офир тут же обратил на это внимание Аселии.
- Заметила… Надо быть начеку. Пойдем скорее к воде,- встревоженно ответила она и вдруг резко продолжила -Хватит уже разглядывать доисторических летающих животных! Эта рептилия сюда залетела случайно через портал, который в данный момент находится в тридцати метрах над нами, в воздухе.
-Можешь обратить внимание, вон там вверху, видишь?!
Там, в вышине летела целая стая таких птиц, но как-то особенно высоко, исчезая в пространстве. А портал был различим, как будто сам воздух вверху был похож на воду.
Офиру казалось, что он и Аселия находятся на земле, а в воздухе над ними - часть моря, слегка вибрировавшая от ветра, который в том, далеком и высоком мире создавал небольшие гребешки. Но как бы это зрелище не завораживало, в данный момент пора было возвращаться на землю и вспомнить о миссии, ради чего они были посланы сюда.
Спустившись по небольшому склону к воде, у скал появились шесть всадников. И заметив наших героев, направились к ним.
Это не к добру,-подумал Офир, и взялся за рукоять меча.
Всадники остановились метрах в десяти, и один из них спросил: - Кто вы такие? И каким ветром вас сюда занесло? Почему разгуливаете здесь свободно? Кто разрешил? Это владения царя Одона.
-Нас отправили сюда со специальным заданием. Из будущего... -ответила Аселия.
- Из какого такого еще будущего? Из моря что ли вышли? Или прилетели на ковре-самолете?- с усмешкой спросил всадник на сером коне.
Теперь отвечал Офир, поддерживая ироничный тон.
-Вы как догадались? Мы действительно прилетели на ковре-самолете. Только откуда вы знаете слово самолет? Это название у вас появиться примерно лет через 500-600.
-Так он нам еще и дерзит! – возмущенно воскликнул всадник.- Вы должны следовать за нами, иначе будете уничтожены.
-Так сразу? И нельзя даже подумать?! Может нам и не хочется за вами идти? И вообще, почему нас пытаются принудить или утащить за собой? Вам что это все дозволено?!
Всадник через секунду стал добрее и ответил: - Нет не принуждаем, а просто просим пройти с нами для выяснения обстоятельств. Наш царь Одон очень добрый и справедливый, и кстати, очень гостеприимный.Ну да и понятно, что вас уже сделали как мальчиков,думал про себя Офир,и взглянув на Аселию незаметно улыбнулся.
Аселия внимательно смотрела на говорящего всадника. Перстень слегка переливался разными цветами. Но опасности не предвещал.
- Хорошо! Ведите к вашему царю. Посмотрим, что это за фрукт.
Всадник, который держал речь, услышав интересную реплику Аселии промолчал, покачав головой..
Слегка стеганув коня кнутом поехал в сторону дворца, остальные всадники, показав руками, приглашали нас следовать вместе с ними.
Прямо за скалой открылся вид на белоснежный дворец, немного похожий на мечеть. Его башня сияла голубым свечением.
Этот дворец был здесь главным зданием. Но были и другие дома, но меньше в несколько раз.
Вошли в небольшое помещение из цветного стекла с блестящим покрытием, переливающимся радужными бликами. Возле самого входа убедительно попросили снять оружие, и повели дальше. Офир слегка одернул Аселию и прошептал: - Зря мы сюда пришли! И оружие отдали тоже зря!
Наконец путешествие по дворцу закончилось залом, в котором на высоком троне сидел человек в красивом разукрашенном халате, и чалмой на голове.
Он заговорил первым: -Что привело вас в нашу страну, путники? И как вообще сюда попали? Вы прошли сквозь стражу? И никто вас не видел? Везде расставлены посты. В эти края можно попасть только с моего разрешения. Я жду от вас вразумительного ответа, иначе вас арестуют и посадят в темницу, по одному...
На этот раз ответил Офир:
- Мы прибыли сюда из созвездия Орион со специальным заданием. Где-то в этих местах орудуют банды, которые нам поручено уничтожить. Вероятно, по ошибке мы попали к вам.
-Банды действительно есть, но здесь я, Одон, – царь. И никто не смеет нарушать мои владения без моего ведома, - гордо заявил хозяин дворца. - А где находится это ваше созвездие?
-Очень далеко,-отвечал Офир. - А доставили нас сюда на специальном корабле. Сейчас он недалеко от места, где вы нас обнаружили, и находится в режиме невидимости.
- Что? Летучий корабль-невидимка? Наверное, вы любите сказки на ночь и отлично умеете рассказывать их
сами себе. Допустим, я готов поверить в ваши небылицы о прилете на корабле. Потому что сюда, действительно, невозможно пройти. Даже мышь не проскочит. Но как вы собрались уничтожать банду? Вдвоем?! - громко засмеялся Одон. – В банде почти 50 хорошо вооруженных всадников. Не верю, что вам удастся их одолеть.
-Главное, сначала их выявить, а затем к нам прибудет подмога...
-А зачем с тобой самка? Она что, тоже умеет держать меч в руке? – не унимался Одон.
Внезапно Офир почувствовал, как, обжигая, зашевелился перстень. Понимая, что на самостоятельную подпитку нет времени, он выразительно посмотрел на Аселию, и та, все поняв, начала подпитывать брата энергией. Ощутив достаточный прилив сил, он отдал мысленный приказ эфирным рукам...
В это время Одон отдал приказ: - Его - в темницу, а ее - в мой гарем! Веселить меня будет. - И снова расхохотался.
Стража двинулась было в сторону Офира и Асселии, но, когда в распахнувшуюся дверь на невидимых эфирных руках вплыли мечи и сабли, стражники бросились врассыпную.
- Как такое возможно,но так не бывает? - не поверил своим глазам громко выкрикнул царь. Его челюсть отвисла, и вылупленные от изумления глаза, не мигая, следили за происходящим. - Вы колдуны? Но такое бывает только в сказках! А может это галлюцинации? Мне все это мерещится?
- Нет, не мерещится!- громко возразила Аселия.- Это действительно, в данный момент - сказка, только реальная. - И не дожидаясь ответа развернулась и спокойно направилась к выходу.
- И не преследуйте нас, иначе будете уничтожены. – предупредил, удаляясь, Офир.
-Стража! – опомнившись, выкрикнул Одон. -Взять их! \\\\\\Она сделала вид, что собирается нанести прямой удар, а потом неожиданно нанесла его. Я начал медленно нарочно отступать, выманивая на себя стражу. Она засмеялась и кинулась в атаку. Фехтовала она просто великолепно и, зная это, старалась показать все, на что была способна. Ее изящество, грациозность и агрессивный стиль боя сказали много о ее характере.
Аселия мгновенно уложила сначала одного и, следом, другого нападающего, едва сумевших приблизиться к ней. Офир тем временем молотил сразу четверых. Звенели сабли, роскошный зал обагрился кровью. Один за одним падали охранники Одона.
-Прекратить! – скомандовал царь. - Пусть уходят. Проводите их за пределы моего владения! - и с горечью добавил, -Это, были, мои, лучшие воины...
Немного помолчав, он продолжил: - Может вы и правда одолеете пятьдесят хорошо вооруженных всадников.
Желаю вам удачи. Жарковато вам придется. Но вы точно не от мира сего, и это интересно! У тебя всего две руки, -показывал он на Офира. - А ощущение, что с тобой есть еще кто-то, кого я не смог увидеть. Он умеет как-то прятаться?! И защищает тебя сзади? Но вижу-то я только двоих…
При этом у них четыре меча и две сабли. Это странно. – И ещё пробормотав что-то самому себе, решил проститься со своими непрошенными гостями, - Идите с миром. Не задерживаю.
Однако Офира не покидало ощущение, что затевается недоброе.
Он видел, как Одон, призвав к себе несколько воинов, в полголоса давал какие-то указания, расслышать которые не представлялось возможным. Очевидно было, что их с Аселией сопроводят до "корабля-невидимки", будучи уверенными в том, что это розыгрыш.
Наших героев вывели за пределы дворца Одона. И еще немного проводив в сторону моря, всадники повернули обратно. Путь к морю показался значительно длиннее.
- Что-то я уже нагулялась по этим чужим просторам, - с облегчением проговорила Аселия, когда они с братом подошли к берегу. – Удивительно, идти пришлось почти в два раза дольше. Здесь у них тоже свои секреты. Пора бы отсюда улетать. Атмосфера какая-то не дружелюбная.
-У воды дышится легче, – заметил Офир, когда они решили ещё немного пройтись по побережью.
Близился вечер, и перстни снова пришли в движение, но никаких признаков опасности не наблюдалось.
-Странно. Ори забросил нас сюда, но ничего подозрительного, кроме бестолкового царя Одона я здесь не вижу. Сколько прошли и нет никакой банды.
-А может Одон и есть главный бандит в этих местах?- отозвался Офир и, заметив едва уловимое движение, предупредил. - За нами слежка. И это точно не всадники.
Аселия решила не оглядываться, и поразмыслив немного, ответила: -Они хотят отследить, на чем мы прилетели. Близко к нам подходить уж точно не будут. На собственном опыте они уже убедились, что с нами лучше не связываться. Да пусть смотрят, это не воспрещается. Одону будет над чем поразмыслить. Глядишь, начнет в чудеса верить.
- Да они нас просто окружили, - вдруг с усмешкой проронил Офир. –Да… Разведчики из них никудышные. Уходя, помашем им рукой. Может сообразят, что пора учиться хотя бы не высовываться.
Аселия дернула рукой и посмотрела на бушующий от волнения перстень.
-Что-то случилось? - спросил её брат, как тоже почувствовал на пальце тревожное предупреждение. На перстне несколько всадников по очереди, мчались и размахивали саблями.
-У нас гости! - проговорили Аселия и Офир одновременно, как будто сговорились.
-Еще не хватало биться с ними!
- Вот чувствую, что нас сюда отправили по ошибке. Или Ори решил испытать как работают воронки по координатам. Может посигналишь Ори? Сколько нам здесь торчать?
Устраивать бессмысленную войну совсем и не хотелось. Наконец на перстнях появился белый свет и показалась воронка.
- Ну, наконец-то какое-то решение! - облегченно проговорил Офир, и приготовился к путешествию.
В это время целый отряд всадников выскочил из-за скал. Уже хорошо слышны были их выкрики и угрозы. Мы продолжали спускаться по склону холма, и я потихоньку производил необходимые изменения. Наша дорога все время сворачивала вправо, медленно, но верно приближаясь к морю. Спуск закончился. Дорога, петляя, как заяц, уходила все ниже к воде. Это нас устраивало. Во-первых, лошади так быстро не смогут преодолеть трудно проходимую тропу, а во-вторых, если за нами действительно гонятся, взять нас будет практически невозможно.
- Похоже, Одон все-таки решил сравнить наши силы и свои, - заговорила Аселия. - Ну, и? Им примерно скакать секунд 20-25, а наш транспорт если я правильно рассчитала время, прибудет… - и не успела договорить. Из пустоты перед ними выскочила воронка.
На этот раз разноцветная и сильно шипящая. Наездники, увидев происходящее, резко притормозили в нескольких метрах и буквально остолбенели. Лица некоторых побледнели.
Как и договорились наши рыцари помахали рукой и с улыбкой, прыгнув в свой «невидимый корабль», исчезли.
Свидетельство о публикации №218021900484