Сима-козявочка

Продолжение.



               

                История шестая.

       Дни стали неразличимы, как капли дождя. Вот они капают, и, кажется, что все они одинаковые, даже их прозрачность сливалась в одну большую каплю, которая играла на солнечных лучах разными оттенками всех цветов радуги. Время, наполненное движением глаз и звуков. Всё превращалось в муравейник ног и рук, которые куда-то спешат, словно хотят что-то догнать, обогнать – зачем-то…
       Сима-козявочка с утра зашла к Потапычу за щенком и пошла в соседний сквер погулять с собачкой. Погода с утра выдалась сырая, как серое небо в своём однообразии красок и ответа на все вопросы. Сима-козявочка предусмотрительно взяла с собой маленький зонтик, надела красный жилет, на голову - белую панаму. А вдруг солнышко выглянет?!
       В сквере было три лавочки, поэтому всегда была надежда, что твоё место тебя ещё ждёт. Так и было, одна лавочка была не занята. Сима-козявочка села на лавочку и стала разговаривать со щенком. «Ну что, дружочек, надо придумать тебе имя, чтобы было и не человеческое и не собачье. Что же мне придумать такое интересное? Так, а может из «Снежной королевы» имя мальчика тебе дать? А что, то что надо, даже очень будет красиво. Значит так, назову я тебя Кай». Щенок бегал возле лавочки, вокруг газона, люди обращали на него внимание и улыбались – маленький живой позитив всем поднимал настроение и провоцировал улыбку. «Так – решено, ты будешь собака по кличке Кай!» Сима-козявочка вздохнула, словно она проделала большую ответственную работу. «Вот теперь можно спокойно погулять и поговорить с собакой, у которой есть имя. Ах, какая я молодец!» Девочка посмотрела на четвероногого друга и улыбнулась. Ей почему-то захотелось что-то спеть, может, даже про собачку.

Мой друг
Теперь я знаю,
как зовут тебя –
четыре лапки,
голова и хвостик.

Тебя зовут,
Конечно, Кай,
И пусть поют
Все птички
Хором…

Кажется, песенка удалась, даже щенок подбежал и замахал хвостиком. Вот как бывает, когда все вокруг тебя понимают, даже эта миленькая собачка, у которой сегодня появилось имя.

Продолжение следует.


Рецензии