C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

По ком звонил колокол

Уважаемые господа.
Коллеги по информационным площадкам.

В любых геополитических конфликтах,  начиная со времён царя Гороха,  есть понятия:
- регулярная армия;
- контингент;
- экспедиционный корпус;
- советники;
- интернациональные бригады;
- более тонкое, наёмное, но приближённое к законам государства – легионеры;
-  ля-ля-ля в том же ключе…
И,  конечно же - "солдаты удачи". Для них даже наградные церемонии специальные. Закрытые от посторонних глаз и ушей концессионные соглашения и контракты,  с поддержкой или без поддержки государств,  пользующихся подобными силовыми структурами. В том числе,  и с последующей поддержкой семей,  прописанной документально, а возможно и инкогнито. 
Первые, о ком идёт речь,  выступают  под флагом,  регалиями,  законными правовыми документами  своего государства, по правилам ведения войн и прежде всего согласно своей  войсковой принадлежности, (я думаю,  каждый помнит наш жетон, кто конечно же понимает,  о чём идёт речь). 
Вторые – это "солдаты удачи",  были,  есть и будут, потому как есть псы войны,  которые единожды почувствовав кровь без этой крови жить,  не могут. Без этого у них нет адреналина, нет смысла в прозябании без запаха пороха. И им, в принципе, всё равно под какие знамёна становиться, за исключением, конечно, внутренней идеологии и мировоззрении  каждого. Так как для одних это - просто бизнес, а для других это - взять в руки оружие за идею.
Поэтому,  давайте не будем наматывать сопли и слюни на кулаки, вокруг подобной,  и очень, повторюсь, очень  деликатной темы. На эту закрытость от всеобщего обозрения  и делается ставка различного рода вбросов, (в том числе касательно ЧВК). Так как это не тема для обсуждения, а тема контракта с совестью. Тема контракта со своим внутренним миром.  Всегда нужно помнить, что не каждый профессионал, ой  не каждый,  да ещё с большим стажем и знанием оперативного искусства ведения войн,  будет воевать за деньги  или за идею, в чужой стране,   но без Флага, Гимна, Царя в голове (… так за Царя, за Родину, за веру …).
Те, о ком идёт речь во втором подпункте,  сделали свой выбор, утешили своё «эго», значит в этом  их призвание. Слава их оружию,  успехам и победам. Конечно же поклон и сожаления проигравшим. Не более того. Всё остальное исключительно их междусобойчик и их гипертрофированное мышление. Но если они: после поражений, побед, свалившегося забвения их услуг,  начинают скулить, тем более через доступные информационные источники/сети/, через «сарафанное радио»  и т.п., их это абсолютно не красит. Более того,  для них подобное абсолютно не приемлемо, даже в алкогольном угаре. Те же,  кто делает эту информацию  открытой за них, оказывает очень опасную «услугу». Потому как: либо рамсы попутал,  либо забыл прописные истины подобных контрактов.  Посему, вступая в  полемику столь деликатных тем, смотрите сей текст с самого начала.

В.Смирнов
12.02.18
http://nick-name.ru/nickname/id1041819/


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.