Удивительно

 
Всем приятно иметь дело с хорошим, умным и добрым человеком. По этому принципу все мы подбираем себе друзей и знакомых. Но вот что удивительно, иной раз знаешь человека много лет, а на самом деле о нём почти ничего не знаешь. Просто так сложилась жизнь, что мы с ним были в нормальных условиях, даже  в «серых

буднях», а, оказавшись в трудной ситуации, он вдруг открывается совсем неожиданно. Это как в песне Высоцкого: « парня в горы с собой бери, там поймёшь, кто такой».

Бывает и по другому: нет трудных условий, не надо выкладываться физически целиком, надо просто сохранить верность самому себе.

Вот была страна СССР, и все мы вроде были единомышленники, любили Родину, отцы наши воевали за неё, мы с детства клялись «быть готовыми» её защищать от врагов. И вот прямо сразу же после предательства Ельцина с компанией вдруг разделились все на тех, кто за СССР и кто против. Другими словами из друзей превратились во врагов Советского Союза. Предали самих себя, свои клятвы, свою Родину и живут себе - не страдают, даже смеются над теми, кто остался верен себе и своим убеждениям.

А ещё огромное число современных людей предали  атеизм. Я не представляю, как человек, всегда бывший безбожником, вдруг резко ударился в религию. Я таких людей не понимаю.

Это опять-таки предательство своих убеждений, самого себя. Религия предполагает послушание, унижение человека и те, кто сейчас «воцерквились»  согласны на это унижение и притворство. Почему , ради чего, зачем? Многие это делают ради моды, другие оболванены религиозной пропагандой. А так как сейчас, несмотря на то, что наше государство числится светским, в каждой школе морочат детям головы новым предметом «Слово божье». Дети ещё глупые, мало могут сами что-то оценить и если дома живут верующие, то и они попадают под влияние попов. Религия нахально вторгается во все сферы деятельности государства. Даже , улетая в космос, космонавты должны прослушать молебен перед полётом и никого не интересует : верующий космонавт или атеист.

В своё время герой-космонавт Гречко любил рассказывать анекдот о Гагарине. Якобы Гагарина по прилёте на Землю Хрущёв спросил: видел ли он Бога, а тот ответил – да! И тогда Хрущёв сказал:

 « Только ты это никому не говори!» Позже Гагарин был в гостях у Папы Римского, и тот тоже спросил Юрия: видел ли он Бога. Гагарин ответил, что не видел. Папа Римский попросил о том, же о чём и Хрущёв : ты это никому не говори! В этом анекдоте вся суть религии. Хочу так скажу, хочу наоборот. Гагарин не был верующим, но любил архитектуру и потому его участие в восстановлении памятника архитектуры – Храма Христа спасителя  современные верующие биографы толкуют, как тот факт, что он не был атеистом. Хотя его участие заключалось лишь в публичном высказывании о том, что надо сохранять исторические постройки.

О том , что ради своих каких-то ежеминутных целей люди научились ханжеству мы имеем массу примеров.

На днях «ненаглядный» Жириновский на Новогоднем празднике пел «Вихри враждебные веют над нами». Это он-то – враг революции! Но ему хочется в президенты, надо оболванить очередную массу людей, вот он и поёт революционные песни.

Иногда поведение «публичных людей» просто удивительное. Взять хоть нашего Президента. Он сам хвастал, что до сих пор хранит билет члена КПСС, т.е. он не предал его, как, например, Марк Захаров, устроивший публичное сжигание билета на телевидении. Было ему выгодно – вступил в партию, стало не выгодно, уничтожил билет, но и это превратил в театральный спектакль – двуличная мерзость, а не человек. У Путина же многое не понятно в его идеологии. Раз сохраняет билет КПСС, значит , он ему дорог?! Но как же тогда понять такую активную заботу о капитализме? Ведь вступая в КПСС он клялся в противоположном!

Все коммунисты  в советские времена должны были быть атеистами, почему же Путин то и дело в церкви со свечкой, попустительствует церковникам во всём, даже в ущерб Конституции, где записано СВЕТСКОЕ государство Россия? Позволяет церкви совать свой нос во все сферы деятельности? В Конституции записано, что мы живём в России, представляющей собой демократическое государство. Почему же в Александровском саду, прямо рядом с Кремлём вот уж больше года , как уничтожили памятник философам и учёным, а на его месте водрузили памятник царям? Почему тратятся миллионы на сооружение памятника Александру 111, а господин Президент идёт и кладёт цветы к этому новому «шедевру»? Это вместо того, чтобы деньги потратить на народные нужды! Удивительно! Кто же наш Президент? Хочет стать монархом земли русской? Опять-таки вопреки Конституции!?

По сравнению с ним другие члены КПСС, тоже хранящие до сих пор свои билеты, но так и не присоединившиеся ни к одной из партий с названием Коммунистическая, вроде бы и не предали

 Идею. Они даже на выборах голосуют за коммунистов, хотя в другое время ничем коммунистам не помогают. Чудеса, да и только! Много лет, в КПСС находясь, эти люди понимали, что выборами поменять строй нельзя. А, не принимая участия в повседневной работе и агитации масс за социализм сегодня, не воспитать тех, кто на самом деле перевернёт жизнь настолько, что наступит  строй равноправия. Удивительно, сколько ещё у нас доверчивых, наивных, забывчивых, а может быть, ленивых или просто дураков? Вопросы, вопросы, вопросы… В удивительное время живём мы, господа-товарищи!

 


Рецензии