Для чего дадена голова?

 
              Это не шутка, всё серьёзно!..

       Мы совсем недалеко от того времени, когда
       эволюционирующие новые системы
       (ИИ - Искуственный Интеллект), что генерируют сами себя,
                начнут проникать в нашу жизнь.


    Предел всему есть в беспределе!
И вот когда ту грань прорвём,-
Понятий нет, где жизнь при деле:
Мир инноваций - ход конём!

    Чудесный мир в Волшебном Нечто.
И окрылённость - всем под стать!
Мы винтики в потоке вечном.-
Нам побеждать не привыкать!

... Возникло Нечто Ниоткуда.
И устремилось в Никуда.
Сердца людей - алмазов груда!
А твердь Земли - огонь из льда...

    Свет проникающий в реальность
Где Генератором Чудес
Дано быть людям! - Не случайность,
А Истина - с высот Небес!!!


             Что такое - Генератор реальностей, которые
           Разум настраивает на Волшебный Лад Того
       Божественного Существа, Которое Само поддерживает
   Себя Собственной духовной природой, наделенной
Восемью сверхъестественными способностями? -
            (О грядущем (ИИ) - Искусственном Интеллекте)

             Дано ли всем выжить в этот непростой момент истории, когда произойдёт аннигиляция эгоизма. - Человеколюбие - вот что спасёт нас!

     Хорошая пословица: "Голова дадена нам не токмо шапку носить, а еще и думать". Ещё важнее - открытость сердца человека. Лишь любовь к миру, ко всему живому, поднимет нас на более высокую ступеньку эволюции.

     Был задан темп, и я написала благодаря этому эссе, чтобы честно ответить на вопрос, каков путь к идеальному обществу и хочу ли я в нём жить.

     Нет, мне не скучно будет в НОВОМ мире. Мне более чем скучно здесь, где ЧЕЛОВЕК забыл своё высокое предназначение. Где есть старость и беспомощность, где жестокость и подлость превалируют над добротой и уважением.

     Идеальная жизнь с неидеальным сознанием граждан невозможна. Вспоминается фильм "Молчание доктора Ивенса", повествующая о встрече с инопланетянами из другой звёздной системы, где главной заповедью было: Не навреди другим!" Ради безопасности людей пришельцы жертвовали собственной жизнью...

     Когда в нашем мире агрессия и зло зашкаливают, вспоминаются слова великих
о том, что ... достойны жизни немногие - лишь лучшие из лучших! - А именно
такие и отдают жизнь во имя счастья всего остального общества! - За что их не благодарят! Неблагодарные действуют наоборот: за доброту и доверчивость, распинают героев...

     Лично я верю, что когда у самых лучших представителей рода людского будет сила, способная воздействовать на человеческие сердца, а не только на разум, то они помогут достойным стать НОВЫМ человечеством. Возможно, сопротивляясь, недостойные автоматически самоликвидируются!..

      Хотелось бы здесь, на Земле, стать крылатым и сильным человеком, способным перемещаться в пространстве, и даже посещать миры "иных измерений", а не прозябать среди драк, воровства и неадекватных особей, озабоченных лишь материальным превосходством над другими. К тому же, склонных к синдрому людоедства и истреблению всего живого, в том числе всеобщих благ, в угоду своему зверствующему, отнюдь не гуманному, аппетиту. Только непрерывное стремление к духовному совершенству (а оно бесконечно!) выведет человечество из состояния деградации и позорного скатывания вниз.

      В восточных верования есть множество ступенек миров(не менее тридцати). Человек ещё даже не на середине этой лестницы. Выше человеческого уровня
"будда любующийся собой", ещё выше "будда восхищающийся другими!" и так долее, вплоть до Атмана (Брахмана).

      Ниже человеческой ступеньки миры демонов, а далее - всё ниже и ниже...

      Я восхищаюсь людьми, которые радуются успехам других! - Такими бескорыстными бывают чаще всего дети! Для них весь мир - радостное открытие. - Восхищаюсь теми, кто - за ЧИСТУЮ НАУКУ, кто радуется новым открытиям учёных, что делают прорыв в неизведанное во благо человечества. Возможно, большинство людей уже способно подниматься по этой лестнице, а не мешать другим, в том числе, и себе,-  вырваться из трясины,-  в которую все мы погружаемся. Неужели и наша цивилизация погибнет из-за злобы, зависти, неразумия, невежества?

      Ведь те гении, которые способствуют прогрессу (а мы могли бы хотя бы не мешать), стараются спасти нас, не ведающих, что творим! Наши сердечные порывы и любовь к ближнему на данном этапе не менее важны, чем Разум самых гениальных людей современной эпохи! А она за последнее десятилетие почти близка ко входу в НОВЫЙ  ПРЕКРАСНЫЙ МИР, о котором мы мечтаем ВСЕ! Никто не хочет быть беспомощным перед болезнями, смертью, болью!!!

       В наше уникальное время, когда происходит воплощение известного закона в момент "перехода количества в качество", мы удостоены будем лицезреть это новое состояние материи. Возможно, это будет Великое Великолепие, о котором даже в золотых снах нам не снилось. Каждый почувствует себя в Новом качестве - каждый будет необходим, как новый винтик несказанно чудесного механизма, незаменимый и важный, без которого развалится вся конструкция. Потому сейчас важно сохранить максимум из того, что дано на данном пути становления перед прорывом в неизведанное. Иначе и сам прорыв не получится ни у кого...

      Мы хотим жить, а не прозябать, чтобы стать игрушкой в руках фашиствующих молодчиков, пожелавших вживить чипы даже детям. Хотя бы сейчас, ЛЮДИ, помогите ГЕНИЯМ-СОВРЕМЕННИКАМ, открывающим НАМ Дверь в Волшебный Новый Мир. И остановите "цифровой фашизм". Золотой Ключик должен быть в НАШИХ руках, а не в лапах "золотого миллиарда", возомнившего себя особым биологическим видом на ЕДИНОЙ ДЛЯ ВСЕХ ПЛАНЕТЕ!

      Выживут или ВСЕ: "ПЛОХИЕ" и "ХОРОШИЕ" - или НИКТО! Вообще никто...
Назовите это собственным неразумием или божественным гневом. Но это так!
Участь прошлых цивилизаций была предрешена...


      Вся биомасса - единый организм. Вот в какое необычайно интересное время мы живём! Нам предстоит увидеть то Великое Великолепие, к которому подошло общее состояние биомассы планеты в её нынешнем состоянии перед переходом на новую ступеньку эволюции.


Назвала бы этот очерк киберпанком; он написала на основе философских размышлений - http://www.proza.ru/2010/11/30/1067 - "Идеальное общество".
Автор: Юрий Воякин

Есть композиторы и произведения, которые постепенно завоевывают сердце слушателя. А есть пьесы, захватывающие слушателя моментально, с первых своих звуков. Я не берусь судить, какая любовь сильнее - с первого ли взгляда или постепенно зреющая. Я просто констатирую это различие и тот очевидный факт, что Шопен и этот его Этюд принадлежат к тому, во что слушатель влюбляется сразу и навсегда. Революционный этюд — этюд для фортепиано до минор, Opus 10, № 12, написанный польским композитором Фредериком Шопеном во время восстания в Польше 1830 года. В том же году, когда Шопен написал "Революционный" этюд, Роберт Шуман, помимо того, что сам гениальный композитор, бывший еще и самым авторитетным музыкальным критиком своего времени, написал в Лейпцигской музыкальной газете восторженную статью о Шопене. В ней содержалась фраза, ставшая крылатой: "Шляпы долой, господа, перед вами гений!". Поводом для этой статьи послужили шопеновские Вариации си бемоль мажор. Тогда Шуман еще не знал "Революционного" этюда...
Галатея Кортикова
...А мне Октябрь Великий дорог Упрямой верою людей,
Что, хоть путь труден будет, долог, Дождутся люди светлых дней.
И оттого вас поздравляю, Мои хорошие друзья.
Такой же веры в жизнь желаю, Как у героев Октября....
Мой ролик "Революционный этюд" посвящен дню 7 Ноября.
http://www.proza.ru/2019/07/03/1003 
   
https://ok.ru/video/665956192512

"Голова дадена не токмо шапку носить, а еще и думать". Ещё важнее - сердце человека, где любовь к миру, ко всему живому, поднимает каждого на более высокую ступеньку эволюции.

Вы задали темп и сейчас я написала благодаря Вашей теме эссе под заголовком: "Для чего дадена голова?"

Нет, мне не скучно будет в НОВОМ мире. Мне более чем скучно здесь, где человек забыл своё высокое предназначение. Где есть старость и беспомощность, где жестокость и подлость превалируют над добротой и человечностью.

Идеальная жизнь с неидеальным сознанием граждан невозможна. Вспоминается фильм "Молчание доктора Ивенса", повествующая о встрече с инопланетянами из другой звёздной системы, где главной заповедью было: Не навреди другим!"

Мы хотим жить, а не стать игрушкой в руках фашиствующих молодчиков, желающих вживить чипы детям! Хотя бы сейчас, ЛЮДИ, помогите ГЕНИЯМ-СОВРЕМЕННИКАМ, открывающим ВАМ Дверь в Волшебный Новый Мир. Золотой Ключик должен быть в ВАШИХ руках, а не в лапах "золотого миллиарда", возомнившего себя особым биологическим видом на ЕДИНОЙ ДЛЯ ВСЕХ планете!

Выживут или ВСЕ: "ПЛОХИЕ" и "ХОРОШИЕ" - или НИКТО! Вообще никто...
Вся биомасса - единый организм. Вот в какое уникальное время мы удостоены жить
и увидеть то Высшее великолепие, к которому подошло общее состояние биомассы планеты в её нынешнем состоянии перед переходом на новую ступеньку эволюции.
======

На землю приходят ангелы в телах людей, это для нас, чтобы мы стали добрее, сердечнее, совершеннее, Бог любит троицу. Человек продукт в ноосфере элемент в системе творец в первичном коллективе... Романтики действия ... ИСТИНА ДОБРО КРАСОТА ДОСТОИНСТВО ПРИПАСТЬ К МУДРОСТИ РОДНИКОВ ЭЛЛИНСКИХ.

178 - 45 кг
   


Рецензии
"ДЛЯ ЧЕГО ДАДЕНА ГОЛОВА?! - очерк Ваш, Галина, в лиро-эпической форме требует не только прочтения текста, но и после чтения глубокого размышления, умозаключения от читателя. "...Предел всегда есть в беспределе...", который можно остановить, запретить. Однако "...Понятий нет, где жизнь при деле. Мир инноваций - ход конём!" В России скоро ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. Что ждёт нас впереди: продолжение инноваций или что-то другое? "Вся биомасса - единый организм. Вот в какое необычайно интересное время мы живём! Нам предстоит увидеть то Великое Великолепие, к которому подошло общее состояние биомассы планеты..." - Дадут ли возможность увидеть это Великое Великолепие правители в Заокеанской стране и их воители, подобие радикалов из Украины? Им "для чего дадена голова? " В сложном, неустойчивом мире мы живём, Галина! Так хочется МИРА!

Роза Салах   24.02.2018 21:45     Заявить о нарушении
Милая Роза Арслановна! Благодарна Вам от всей души за то, что Вы уделяете столько времени каждому автору. Ваше внимание - мощная поддержка. Это заставляет чувствовать ответственность и желание - стать лучше,- ведь творческая энергия каждого здравомыслящего человека направлена на то, чтобы улучшить окружающую нас действительность, и, главное, не на словах, а на деле. Не для того лишь, чтобы воспевать красоту природы, а для того, чтобы "разить зло отточенным пером, меняя его на добро", чтобы устранить недостатки человеческой деятельности. Многие проблемы можно решить мирным законодательным путём, без наказаний. Только тогда перестанут совершаться правонарушения. Все мы, как альпинисты, в одной связке. Потому все должны быть на равных и выравниваться, если кто сошёл с тропы.
И никому здесь легко не бывает - по большому счёту путь один пока... А ведь путь может быть гораздо лучше,- если постараемся! С глубоким уважением и искренней признательностью, к Вам, дорогая Роза Арслановна! Новых успехов в жизнеутверждающем творчестве!


Галина Черонова   26.02.2018 00:55   Заявить о нарушении
"Человеколюбие - вот что спасет человечество!" - сильно и замечательно сказано! Вот на этом бы и строить телешоу, чтобы как можно больше людей поняли это и то, что не деньги главное в жизни, не амбиции, не властолюбие, а главное - это ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ, любовь к природе, ее созданиям, чтобы люди убеждались в неправоте древнего выражения, что якобы "Природа создала человека на свою погибель"

Пётр Васильевич Качур   07.06.2018 22:10   Заявить о нарушении
Всё так, Петро! Надеемся, люди скоро станут добрее! Потому что так жить веселее!
Недаром, ВЫСШИЙ РАЗУМ - БОГ - ЧЕЛОВЕКОЛЮБЧЕ))))))))
http://www.facebook.com/BoraBoraAtoll/videos/603769606439744/ - Yes! Bora Bora - Покажите это всем!

Галина Черонова   08.06.2018 13:42   Заявить о нарушении
Будем надеяться: НАДЕЖДА умирает последней. Когда-то ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЙ ИИСУС ХРИСТОС сеял-сеял человеколюбие среди людей, а люди взяли и да распяли его ...
Зверя страшнее человека на Земле нет: сколько он стер с лица Земли себе подобных, начиная с неадернтальцев, сколько стер с лица Земли разного вида животных, ...? Никто теперь не скажет ... Сегодня читал в новостях mail.ru, что у нас начали уничтожение карточек бывших заключенных в лагерях ГУЛАГ. Полагаю, начнут переписывать историю, как в свое время во времена царя Ивана IV, да и до него ... Открыли же историки по древним документам варягов, что убийство своих братьев Бориса и Глеба организовал руками варягов князь Ярослав, ставший после этого убийства великим князем, и прозванный впоследствии Мудрым ... Сложно все и запутано человеком в истории нечеловеколюбивого человека, человечества, ... Я всем своим существом за ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ, ЗА ЛЮБОВЬ К ЖИВОЙ И НЕЖИВОЙ ПРИРОДЕ!
Я с Вами! С уважением,

Пётр Васильевич Качур   08.06.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.