Эссе 12 Заметки на ходу. Игры с огнем

Заметки на ходу. Игры с огнем.

Эссе 12

Что то неладное творится в нашем «датском королевстве» в последние дни, уж не переворот ли какой то готовиться? Так, как по команде, Галицкий (Арутюнян) покидает свой «пост» в «Магните» и подобные перемещения обозначили некоторые другие олигархи. Я не обсуждаю его деловые качества, идиоту, конечно, назначенцы не доверят руководство подобной гигантской коммерческой системой. Я говорю о характере подобных структур, где смешно думать о великой предприимчивости и «гениальности» их создателей. Это клоны примитивных служек, назначенцев либерального клана, «гениев компьютерного программного бизнеса билов гейтцев», «марков цукербергов», иных лже«гениев бизнеса», прочих «эванов шпигелей», и всей этой «левой» публики «золотых мальчиков», активно копошащейся на публичном поле. Здесь царят железные законы либерального клана и все процессы соответствуют клановым лекалам «свободного рынка» (либералы «скромно» не добавляют для кого) .

Вот и партийный комсомолец Потанин «уходит» от руководства чего то, и подобные же движения в иных олигархических структурах. Странно то, что все это происходит в последние дни и разная нечисть закопошилась в панике. И подобное никак не свяжешь с пресловутым «американским списком», о нем было известно еще полгода назад, и никто не дергался. А это очевидно значит, что Мы с Вами на пороге каких то важных политических катаклизмов. В обществе наросли тенденции невозможности далее терпеть эту вакханалию и преступную безнаказанность, метко названых в народе «кремлядей», региональных, муниципальных и судейско-прокурорских отщепенцев при полном попустительстве «власть придержащих». События в Дагестане на слуху, видно власть опомнилась, вспомнила 1999 год и ищет вчерашний день. А у нас на Кубани она уже перезрела, безпредел «ткачевских» агрохолдингов, обильно подкрепленных административным  и судейско-прокурорским ресурсом вызвал массовое возмущение в народе. Вот и статья нашего местного корреспондента Антона Кривенюк об этом: - 

«На Кубани хуже, чем в Дагестане»

"Дагестан, где идут чистки премиум уровня местных элит, несомненно, один из самых проблемных российских регионов с очень специфической организацией жизни. Местные элиты давно превратились в организованные преступные группировки, взявшие под свой контроль почти весь экономический и хозяйственный потенциал своих регионов.

В экономическом отношении более интенсивно на протяжении последних десятилетий развивались регионы юга России. Именно там сложилась абсолютно криминальная система взаимной интеграции бизнеса с чиновничеством и силовиками.

В некотором смысле положение вещей, сложившееся скажем, в Краснодарском крае хуже, чем в Дагестане. Там не только вывод миллиардов бюджетных денег, но и множество залитых кровью историй бандитского рейдерства. Системная политика по уничтожению малого и среднего бизнеса и перераспределения их ресурсов, в первую очередь земельных, между предельно тесно аффилированными, с чиновничеством и силовиками крупными компаниями, агрохолдингами.

В федеральной информационной повестке находит отражение лишь верхушка айсберга реальной жизни этих регионов. Естественно, когда случается Кущевка об этом узнает вся страна. Историю «взорвавшейся на деньги» (выражение из краснодарского сленга) судьи Хахалевой явно стараниями недругов буквально затащили в федеральные СМИ. Но за рамками внимания общественного мнения остались процессы построения очень специфической криминально-чиновничьей вольницы в масштабах региона с более чем пятимиллионным населением и огромным значением в российской экономике.


 За четверть века изменилось лишь одно. Местная знать краснодарских городов, станиц и районов обрастала бизнесами и деловое партнерство делегирует во власть своих людей и «курируется» влиятельными фигурами районного и краевого уровня.

В принципе эта система социальной иерархии в каком-то смысле родная для кубанской культуры. Можно сказать, что на верхнем уровне находятся судьи и правоохранители в целом.Влиянием пользуются чиновники, особенно всякого рода контролирующих инстанций. В Краснодарском крае, на протяжении десятилетий элиты сидят еще и на «содействии» расширению крупного бизнеса, который при их помощи совершенно криминальными способами вытеснил из экономики малый и средний бизнес.



В Краснодарском крае в 90-х на фоне развала старых колхозов и прочего агросектора, как грибы после дождя росли мелкие цеха, переработка мяса, производство подсолнечного масла и многое-многое другое.

Но кубанской земли на всех не хватило. Кровавая резня в Кущевке тоже отголосок того трагичного передела земельных ресурсов, который происходил в крае на протяжении всего прошлого десятилетия. Трагедия в этой станице в северной части края показала, кстати, еще одно свойство местной организации жизни. Система сложилась так, что на всех ее уровнях существует партнерская «взаимозащита» сетей влияния, и все ниточки в конечном итоге идут в Краснодар.
Поэтому было бессмысленно жаловаться в суд или властные инстанции подвергшимся рейдерству фермерам, у которых отняли землю. В иной лесопосадке можно обнаружить холмики — все знают, что это безымянные могилы тех, кто не понял ситуации.

Самым кровавым стал передел недвижимости и земли у моря, в Анапе и вокруг Новороссийска, Геленджика.  Здесь видную роль играли и играют, помимо всех вышеобозначенных групп элит и ОПГ, группы, сформированные по этническому признаку.
 
Заниматься сколько-нибудь серьезным бизнесом вне сформированных правил жизни почти невозможно. Совсем необязательно, что у тебя что-нибудь отнимут или сравняют с землей в лесополосе. Тебе просто не дадут работать.

Для нормального человека это невыносимо. Это среда, увязшая в грязи интриг, локальных разборок. Кутежи на черноморских курортах, совместные полеты «на побухать» в Москву, грязные пьянки в сауне, бесконечные «обряды проставления», инициации новых приближенных к сетям.

В Краснодарском крае не было, как в Дагестане, религиозной оппозиции, и рядом не было Чечни. Поэтому на протяжении многих лет, да и сейчас тоже, в общем-то, происходящим там мало кто интересуется на федеральном уровне. И кто теперь знает, сколько там погибло фермеров или директоров анапских санаториев. А между тем количество жертв этой вольницы вполне может быть сопоставимо с числом жертв террористического бандполья в любой северокавказской республике".

Подробнее:
Гибель Кубани началась не вдруг! А что плановое выкачивание нефти советской власти из скважин 1960-62 годов, приведшее к падению нефтедобычи с 30-ти миллионов тонн в разы (а затем брежневцы за 10 лет погубили крупнейшее нефте-газовое месторождения мира Самотлор), тоже не помнят и знают этой исключительно своей вины паразиты коммунистические бонзы. А разбойниче-строительная деятельность финансового монстра Кубаньводхоза (там была и нужная хозяйственной деятельности инициатива, но ее был мизер, а остальное воровско-расточительная деятельность) по гибели реки Кубань, со строительством Кубанского моря и сооружением рисосистем, погубившее гербицидами Кубань, что это тоже дело рук мигрантов или все же правящих преступников Политбюро ЦК КПСС и их присных.  Добавить к этому можно то, что с горбачевских времен кавказская этномиграция массово захлестнула Кубань и в первую очередь все побережье Черного моря. Это она клановая миграция со второй половины 70-х годов XX века, пользуясь преступным сообщничеством деятелей Политбюро ЦК КПСС, организовала начало рейдерства на побережье и затем земледельческой Кубани.

Так виноделие и пищевая промышленность Кубани с 70-х годов практически полностью контролировалась захватчиками с этнокавказа и приватизация лишь оформила статус-кво истинных преступных клановых владельцев. Вот тогда то, в продолжении «прихватизации», и началась рейдерская прессовка и отстрел не «своих» владельцев разной лакомой собственности, «непонятливых с одного раза». А в начале 90-х годов «беженцы» (в подавляющем большинстве армяне и грузины) абхазско-грузинской войны за пару месяцев рейдерски захватили огромную природо-охранную зону побережья Адлера до Кудепсты и двинулись далее. Многие сотни ранее невиданных в Сочи и России по богатству особняков возникли, как грибы после дождя. И это после того, как Кавказ и Закавказье в 1990 году в русле «павловской» денежной реформы публично демонстративно жгли костры из 50 и 100 рублевых купюр СССР и готовили шашлык гостям (а в России тогда зарплата 150-200 рублей в месяц считалась хорошей).

В тех кострах горело украденное будущее у детей Русской равнины. И вместе с миллионами утраченных тогда жизней русского народа, это никак не беспокоит сообщников этих грабителей, головку коммунистов КПРФ (Зюганов выдвиженец Горбачева в аналитический отдел ЦК КПСС, оттуда же и его ближние соратники и кураторы), они и сегодня рвутся к власти, чтобы отнять будущее у следующих поколений Русского Мiра.

А краснодарские «муниципалы», во главе с мэром Евлановым, сообща с городской Думой, не колеблясь, принимают в 2013 году абсолютно противозаконное (особенно по методам правоприменения) постановление изменения правил пользования городской территорией. Так все малое и среднее предпринимательство Краснодара, пользователи земельных участков, которое не заплатило назначенную чиновничеством мзду, оказалось вне закона и было практически уничтожено. Те же бандитские приемы применяют и остальные «муниципально-разбойничьи власти» Кубани.

А ТВ и СМИ все вещают Нам с Вами об перманентных успехах, незыблемости и несменяемости нынешней власти и гениальности ее лидеров.


Рецензии