Самадхи и окончательная Реализация

По утверждению Древних, будь то Ведических Риши или Тольтеков, Поглощение Сознания (Самадхи, остановка Внутреннего Диалоги или Мира), достижение которого необходимо для погружения в Абсолютное, бывает разных видов. Если говорить в Ведических терминах, то это Самадхи с различением, Самадхи без различения и высшая форма Самадхи - бессемянное.

Еще каких-то несколько десятков лет назад эти состояния были диковинкой покрытой тайной, в основном доступные исключительно "Избранным". Но как ни странно, технический прогресс и доступность образования, как бы на него не жаловались, сделали достижение состояний Самадхи, а следовательно и погружение в Абсолютное, более доступным для широких масс. Это связано с особенностями Сознания, в котором оно прибывает, как говорят Тольтеки, по велению Времени.

Поглощение Сознания с различением - самое легко-достижимое. В него в состоянии погрузиться даже малоопытные искатели в первые же дни, а то и разы, своей практики.

Поглощение Сознания без различения - более сложно-достижимое состояние. Труды о Дхарме рассказывают о том, что это состояние достигается упорной практикой предыдущего, Поглощения сознания с различением.

Высшая форма Поглощения сознания достижима лишь тем, кто самоотверженно с глубокой преданностью к Богу (Абсолютному Сознанию) практикует Поглощение Сознания без различения.

Из-за веления Времени, естественная подготовленность многих людей к переживанию Поглощения Сознания с различением открывает возможность эффективной практики не только этого состояния, но и Поглощения сознания без различения. Все, что нужно адепту для успешной практики Самадхи без различения, это, как говорил герой детского фильма, осознавать "Где же Кнопка".

О том, где "кнопка" Самадхи без различения, которая открывает двери к высшей форме Самадхи и окончательной Реализации, практически узнаем, погрузимся в состояния, на практикуме.

Пока есть возможность, присоединяйтесь.


20.01.2018


Рецензии
На практикуме Вам найдут точку G. Только деньги несите

Алексей Ананьев 4   14.10.2019 13:52     Заявить о нарушении