Иду на вы! 2014 г

Я не раз, комментируя события в Украине, высказывал мнение о том, что для Европы Украина пласт не подъемный и целиком эта страна интегрироваться в ЕС не сможет, только разве что по частям. Многие наши читатели прямо, скажем, смеялись. Теперь,  даже СМИ стран Евросоюза в открытую говорят о том, что Украине за ее стремление интегрироваться в европейской сообщество, придется жестко заплатить. Чем? Территориальной целостностью.
Что не говори, но европейские СМИ, сделав поворот, как говориться на все сто восемьдесят начали поддерживать Россию в Крымском вопросе. Оказывается, Крым всегда был российским регионом.
Не совсем так. Считаю своим долгом напомнить читателю, что Крым отошел (аннексирован) к России в 1783 году, в результате двух войны, которые вела Россия с Османской Портой (Турцией) на протяжении 1735–1783 годов.  В 1791 году по Ясскому мирному договору Османское государство признало Крым владением России. А в 1954 году, как вы помните, Н.С. Хрущев подарил советский Крым Украинской ССР.
Сам факт того, что европейская пресса еще пару дней назад осуждала «вторжение» России в Украину, а сегодня открыто оправдывает ее, не называя агрессией, говорит о том, что кто-то «там» естественно не на Майдане и не в парламенте Украины принял решение по украинскому вопросу.
Балтология западных политиков относительно территориальной целостности Украины поутихла, после того как российские флаги начали подниматься в Крыму и в ряде городов восточных областей Украины.
 Стремление Крыма к автономии в рамках РФ резко стало считаться демократическим волеизъявлением народа и восстановлением исторической справедливости.
Что же касается выпестованных Западом майдановских маргиналов «случайно» захвативших власть в Украине, то они и вовсе из «освободителей» как вещала западная пресса, превратились ее же устами в кровожадных фашистов.
Все это, как говорил товарищ Саахов – герой кинокартины «Кавказская пленница», конечно правильно, но настораживает.
Неужели В.Путину удалось договориться с Западом и по вопросу раздербанивания Украины? Скорее всего, что да, удалось. Участвовала ли Россия в организации украинского кризиса вопрос открытый, на него еще предстоит дать ответ истории. Но реакцию В.Путина на украинский кризис можно считать естественной. Представьте, у тебя из-под носа уводят любимую жену, и можно подумать, ты будешь, сидеть, сложа руки. Нет, с твоей стороны последует мгновенная реакция. И неоимпериалистические наклонности, в которых частенько Западом обвиняется наш старший брат – Россия, я думаю здесь не причем.
Если представить себе,  даже по аналогии, какова была бы реакция США, введи Россия свои войска, скажем в Мексику, если последняя, предположим, заявит о том, что желает присоседиться к Евразийскому экономическому союзу?
Идем далее. Уж больно рьяно муссируется вопрос касательно легитимности правительство бендеровцев, захвативших власть в Украине.
У большинства здравомыслящих людей, аналитиков, политологов, юристов международников даже язык не поворачивается назвать правительство Яценюка легитимным. Подумайте (обращаюсь к сторонникам  и защитникам украинского государственного переворота) как может считаться легитимным то правительство, которое попрало Конституцию, отстранило от власти законно избранного президента (я не симпатизирую Януковичу и считаю: «поделом ему») преступило к пропаганде открытой русофобии, и опору в наведении порядка на улицах нашла в лице отморозков типа Сашко Билого.
Учитывая изложенное, в целом и возникает перспектива вооруженной защиты русскоязычного населения (по его просьбе) Украины, в тех местах, где оно подвергается угрозе расправы. Эти просьбы о помощи к России очевидны.
Но помощь, на мой взгляд, отнюдь не предполагает масштабной «войны» с Украиной или даже некоего «вооруженного вторжения». Отмечу, что вооруженная защита русскоязычного населения, может быть только в самом крайнем случае, в том при котором уничтожение русских и граждан  иных национальностей, не принявших власть бендеровцев, станет реальностью.
Проблема может заключаться в гипотетическом плане, не в том, чтобы лоб в лоб столкнуться с украинской армией (а есть ли она еще в Украине) и захватить территорию, а  в том, что потом с этой территорией делать.
Посему, как говорил Киевский князь Святослав Игоревич: «Иду на вы» со стороны России не будет. Оккупация Украины абсурд, а присоединение Крыма к России на правах автономии возможный, реальный и оправданный политический шаг.


Рецензии