Майдан потеря ориентации. 2014 г

Вряд ли кто-либо из нас равнодушно наблюдает  за кровопролитием в Украине. Процессы дестабилизации социально-политической обстановки на лицо. Разрешить их, как мне кажется, может только силовой вариант. Кто же проявит государственную волю и мужество, чтобы очисть Майдан от радикалов? Есть ли сегодня среди украинских политиков сила способная организовать подавление бендеровского мятежа?
Янукович – безвольный, не имеющий стратегии, лидерских качеств патриотического мировоззрения президент, окруживший себя коммерсантами, министрами прозападной ориентации, как сказал писатель А.Проханов «без мессианского сознания», однозначно не способен навести порядок в этой богом забытой стране. «Партия регионов», такая же как и ее лидер также не возбудит и не воспламенит народные массы на защиту отечества от раздербанивания страны кучкой националистов открыто поддерживаемых Западом.
Единственная сила способная взять ситуацию под контроль и зачистить Майдан от радикалов, а заодно и предательскую власть – это украинский народ. Почему же, как говориться народ безмолвствует? Да потому что украинцев как восточных, так и западных клан Янукович просто напросто достал и социальная ненависть ко всему, что связано с деятельностью, прямо скажем, антинародной власти понятна.
Этим основным фактором, на мой взгляд, четко оперирует Запад для того, чтобы  сдвинуть Украину с около российской орбиты и направить ее в никуда. Почему в никуда? Да потому, что западные стратеги Майдана в буре мятежа сегодня сами потеряли ориентацию и  отчетливо не представляют, что же им нужно от всего того, что произошло и происходит.
Сложилась ситуация когда  безошибочно можно сказать словами  К.Маркса: «Теперь мы знаем, какую роль в революциях играет глупость, и как мерзавцы умеют это использовать».
Нужна ли Украина Западу экономически? Вопрос дискуссионный. Полагаю, что в хаосе Майдана Запад пытается спровоцировать на какие-то действия Россию, чтобы в итоге и обвинить последнюю в эскалации украинского конфликта. Сегодня вина в развязывании конфликта в Украине целиком и полностью лежит на совести Запада, который это также понимает.   Подобную стратегию Запад пытался реализовать еще сто лет назад, вбивая кол в российско-украинских отношениях, понимая, что безопасность Европы зависела от отрыва советской Украины от советской России и, что без Украины Россия не может быть сильной державой.
Если  же предположить что у Запада дело выгорит, и Украина будет оторвана от старшего славянского брата, то перспектив остаться самостийной экономически у нее просто не будет. Украина станет огромной зоной социального отчуждения – экономическими руинами.
 


Рецензии