Туча

Тамара Васильевна, милая и добрая женщина, нежная и задумчивая, сидела в это утро на террасе небольшого местного кафе и утомлённо смотрела в пустую сереющую даль безжизненно раскинувшегося скучного города. Рядом с ней за соседним столиком сидел незнакомый черноволосый мужчина с приятным монотонным лицом, лёгкой улыбкой и неясным лихим огоньком в больших и тёмных глазах. Герой сразу же приглянулся Тамаре Васильевне и та застенчиво подумала: "Как бы мне быть с ним? Как бы мне заговорить? Задержало бы нас что-то. Заставило бы остаться здесь на подольше."
Дама робко взглянуло на мутное холодное небо, будто прося у него помощи.
"Упущу ведь." - сонно вздохнула бедняга и вновь посмотрела на небо. И не зря - на таковом, будто из неоткуда, нарисовалась мрачная грузная туча, повисшая над городом и откинувшая обширную тень. Вскоре брызнул дождь, капли посыпались на землю и начался мощный ливень.
"Вот он - шанс!!!" - радостно прошептала женщина и, таки собравшись с духом, подсела к незнакомцу и предложила узнать друг о друге.
"Я бы с удовольствием, но, увы, опаздываю - через пару часов улетаем с супругой в Анапу. А вам всего доброго. Удачно переждать дождь и хорошего дня."
Герой поднялся, расплатился с официанткой и, открыв зонт, вышел вон.
Тамара Васильевна грустно взглянула в скупое осеннее небо: "Прости меня, туча. Зря ты дождём плакала. Теперь моя очередь плакать. Прости меня. Прости меня, туча. Никому я здесь не нужна."
Дама удручённо опустила взгляд, безутешно вздохнула, допила свой остывший кофе и тоже поспешно удалилась прочь.


Рецензии