Обманчивые образы

Почти всегда:
Дурак считает себя умнее всех, чем громче ,тем лучше.
Умный потихоньку помалкивает и прикидывается простачком,типичный Иван-дурак.
Умный мужик, он сам себе на уме, не строит грандиозных планов, не болтает почём зря. Слов на ветер не бросает, думает,  делает по силам и возможностям.
Умная баба, тиха и неприметна, девичьи прелести хранит, честь блюдёт, но себя не нахваливает, где надо слово молвит, да делом его подкрепляет, мужика на дела вдохновляет.  А надо, сама за дело берётся, мужика в помощники возьмёт.
Дурочка,с красотой своей носится, цену набивает, на показ выставляет, да пока носится, следа от богатства мало остаётся.
Настоящая прелестница,о себе молву не распространяет,на людях скромна,но подчёркнуто изысканна, не разодета,а к месту наряжена.
Тот, кто кричит про правду и равенство, сам лжец и раб по сути и жизни. Нужно не орать, нужно делать, для себя и других...для других и для себя.
Грешник и праведник всегда рядом, не нужно обличать или истово молить о прощении, надо стараться не делать зла себе и другим, а коль там кто-то есть, он увидит, простит и поможет... А коль там нет, то в сердце и голове есть, и бог и царь, и искуситель, выбери любого, на кого равняться, живи по выбору и совести соответствующей,  да потом не ной, коль не так что,  дорогу то сам выбрал...


Рецензии