На пороге грандиозного шухера. 2014 г

Россия восстановила историческую справедливость. Многим это кажется абсолютной несправедливостью, но факт, как говорится на лицо и эпоха шестидесятилетней глупости положенной в СССР в период правления Н.Хрущева закончилась.
И те, кто сегодня еще и обсуждают легетимность-нелегетимность результатов выбора населения Крыма, на мой взгляд, занимаются пустобрехством. Вопрос решен, господа, перестаньте упражняться в самомнениях. Проблема территориальной принадлежности Крыма закрыта, несмотря на трепыхания украинских националистов, узурпировавших власть в Киеве. Не нравиться, кому такое решение, давай до свидания. Даже Обама  труханул, заявив, что воевать за Крым не собирается.
Сегодня, уважаемый читатель вопрос противостояния России и Запада в Крым уже не упирается, а упирается в целом в Украину. Разумеется, проблема обеспечения Крыма водой, электроэнергией встанет не повестку дня, но от России для решения этих проблем потребуется гораздо меньший  финансовый ресурс, нежели скажем некогда присоединение Восточной Германии к ФРГ. Для России Крым национальный интерес и вопросы калькуляции (во сколько это обойдется) во главу угла, я думаю ставиться не должен. Если даже и обойдется в кругленькую сумму, то, по крайней мере, дешевле, чем обошлась Чечня.
Что касается информации распространяемой в СМИ относительно якобы территориальных претензий России к Украине, то опять же налицо типичное нагнетание антироссийских настроений даже и у нас в Синеокой.
Я, например не припомню, чтобы официально Россия предъявляла Украине какие-то территориальные претензии. Скорее всего, будущее Украины Россия видит в образе неких федеративных образований.
Далее, к вопросу так называемого «стояния» российских вооруженных сил у границ Украины. Такое положение вещей можно объяснить лишь намерениями России вполне оправданно приступить к ликвидации незаконного режима установленного Майданом в Киеве. Разброд и шатания, безвластие и разгул преступности можно ликвидировать только с помощью организованной военной силы.  Украинская армия расколота, и навести порядок в стране, не сможет, поэтому Россия  для наведения порядка и восстановления законной власти будет использовать войска, стоящие у границ Украины.
Под законной властью я понимаю возвращение (на время конечно) свергнутого Януковича, хотя у него и нет политического будущего. Янукович нужен лишь только для легитимации, чтобы провести выборы новой власти и запретить партии, идеологические платформы которых открыто, выражают национализм и экстремизм.
Не стоит, я думаю, сомневаться, что к власти в Украине в ходе выборов придут силы, которые перестанут страдать пустой  идеей присоединения к Европе и превратят Украину в федеративное государство, которое присоединиться к Таможенному Союзу. Вне сомнения, что эта власть будет пользоваться как военной, так и логистической поддержкой России. Что же касается подавления локальных бандеровских мятежей, которые также вне сомнения будут иметь место быть, то приоритет в их подавлении и ликвидации россияне отдадут вновь сформированным силовым структурам Украины.
И вот только после всего этого Запад взвоет и перейдет к настоящим санкциям против России, на что последняя даст свой «ответ Чемберлену» контрсанкциями. Я к тому, что грядет противостояние  с Западом, которого не избежать России, да и нам тоже. Но это будет не идеологическое, не военное противостояние как во времена холодной войны, а экономическое.
По сути, России санкции Запада не страшны, в ресурсах эта страна независима, а вот западным политикам стоило бы задуматься над тем, во что они могут втянуть свои народы. Если предположим всякие там еврокомиссары не угомоняться, и не перестанут орать: «Россия руки прочь от Украины», и более того, начнут оказывать финансовую помощь радикалам, мутящим там воду, то не уверен, что правящие режимы европейских стран не будут сметены своим же населением, которому глубоко начхать на Украину с ее проблемами, решающимися за счет европейцев. Прошу не забывать, что Европа только что начала выходить и финансово-экономического кризиса, который, опять же, по сути поставил под вопрос существование единой Европы. И после этого ввергаться в новый кризис, последствия которого, как и чем для Европы закончатся, я полагаю крайне не разумным. То, что происходило, как говориться до селе, есть результат близоруких политических, не подкрепленных здравым смыслом и логикой амбиций европейских политиков. Есть ли смысл поддерживать Украину, нет ли смысла, все равно для них оказалось, что надо поддержать ради «чести», «приоритетов демократии» и «свободы», не подумав, что такая поддержка для Европы боком может вылезти.
Отмечу, что история учит тому, что ни чему не учит. Мир в 1914 году наблюдал войну, развязали которую страны, которые назывались империями, а из войны эти страны вышли уже не империями. Если Европа не акстится в вопросе противодействия России, то противостояние Россия-Европа, Россия-США, сначала из-за Крыма, потом из-за Украины может привести к неожиданным последствиям, и мы увидим падение мировой политической и экономической  системы ныне существующей. Нельзя забывать, что Россия сегодня экономически и политически более устойчива к мировым пертурбациям, чем скажем, царская Россия до 1914 года или Советский Союз. Так что, уважаемый читатель как говорил известный персонаж, известного фильма: «мы на грани грандиозного шухера», назревает мировая экономическая война, которую остановить вряд ли возможно.


Рецензии