В заботах о судьбе

  – Между прочим, судьбу превратить из злодейки в сообщницу проще пареной репы, – говорит моя просто так знакомая, – главное не допускать грубых оплошностей. Они к вам стучатся в дверь, а вы их на порог не пускаете. Настоятельно рекомендуется зашторивание окон и защеколдивание дверей. Наступление абсолютной тишины на случайности и оплошности должно сопровождаться выключением телевизора – это ни в коей мере не помешает успеху дела. После этого можно совершенно спокойно садиться на овощную диету, многим она очень помогла превратиться из фруктов в овощи, если в комнате не было стульев и кроватей. Ах, вы не алкоголик? Не все еще пропито?
  Сочувствую. В таком случае ситуация значительно усложняется. Возникают задачи, требующие совершенно иного подхода. А именно – агрессивное вмешательство в собственную судьбу. Но учтите, что это скорее всего повлечет за собой вмешательство определенных органов, что нежелательно. Они следят, не следя на полу, потому и не заметны. Они умудряются забраться в дом напротив, чтобы наблюдать за вами в бинокль.
  Ну, что я ей мог на это возразить? Рассказать ей о том, что постоянно напоминаю своей подруге, не ходи по комнате голой? На что она мне неизменно отвечает, у меня окна зашторены и двери задраены.
  Так и живет бедняжка как на подводной лодке, света белого не видя. А все потому, что пытается превратить судьбу из злодейки в сообщницу.


Рецензии