Дума о будущем

Приземлились и добрались до дома нормально, художественный  руководитель отдал нам паспорта перекрестившись, что её клоуны добрались до дома. А, что там такого-то было, ну повисел на балконе, кто-то свистнул чего-то, а без потерь и находок не бывает. Жизнь вошла в свою стезю, работа, хор, прогулки с теми кто ещё остался не у дел, ну то есть не женился, а значит не под колпаком. Ну колпак у Лёшки и так был, это его матушка, которая контролировала его средства существования и её любимая поговорка была копи-копи сынок, зачем, пока есть деньги их надо тратить, а то жизнь пройдёт или кто придёт. Он ограничил свой круг общения с двумя только девчонками, это Аллочка которая ещё никак не определилась в жизни и Валечка из хора. Да ему было и выгодно держать их от себя на расстоянии, нет дела, нет тела, а потом подумаем, но видать возраст девок поджимал. Лёшке нравилась беззаботная жизнь, то с одной компанией девчонок забуришься с палатками на карьеры, то с Александром из хора на Леданово озеро, проснёшься, а с кем в мешке спишь чёрт его знает. Жизнь какая-то непонятная шла и казалось, что тянулась она быстрей чем в армии, наш человек Андропов ушёл из жизни, Черненко долго не пробыл и тут на эстраду явился на тебе Горбачёв. Пере строитель нашего общества, чем ему СССР помешал и хорошая водка, Лешка никак в толк не мог взять и зачем с сплочённой страны, делать содружество, для каких друзей. По мимо рабочих отношений на работе, но это, наверное, у всех и, что интересно, женщина прикалывалась, когда трезвая, но выпьет молодость играет в душе, а тогда бог с ним с мужем. В принципе это начинало надоедать, так можно и до старости прошататься и ничего в жизни не будет, а надо же дела делать, детей в конце концов рожать, ну не самому конечно, машину для этого найти подходящую. Ну вообще то они машины все подходящие, но надо такую, чтобы хотя бы лет двадцать с ней прожить. Алексей всё же рос на работе, с разложения он перешёл на сульфирование, мужик, который там работал двадцать семь лет ушёл на пенсию и ему подписали трубу. Этой трубой по старой русской технологии, долбили по мешкам разбивая фенил, а потом ещё закидывали в дробилку, но с временами дробилка совершенствовалась. С Александром Трофимычем мы в принципе общались мало, ну шкафы были рядом, выпивали вместе, несколько раз провожал его до дома в Микрорайон. Что интересно у него жена никогда не брала вино, всегда графинчик стоял, на полочке и он просто умел пить. Как бы Лёшка встал на ноги, стал получать нормальные деньги и уже не мешало бы подумать о чем-то большом и сокровенном, то есть о семье, но это как-то получилось само собой.


Рецензии