Божества Леса, Музыка и Она

Весло застыло в воздухе , оставляя круги на поверхности воды каплями , какие стекают медленно и плавно , словно лодка дышит невидимыми легкими.
Она сидит на краю лодки и смотрит на отражение в реке. Её золотистого цвета волосы спадают на плечи и прикрывают наготу.
Сейчас осень. Её любимое время года. Именно поэтому Она решила выйти из убежища абсолютно обнаженной : Ей захотелось встретиться один - на - один с Той , которая обнажает все деревья , которая состригает всю траву с пропитанной земли , чтобы та еще сильнее наполнилась , насытилась , стала питательней для следующей Весны. Её ноги касаются жесткого дерева , из которого сделана лодка , а руки обнимают отполированную и покрашенную её часть . Рыбы в глубине реки стаями носятся , блестя чешуей , будто разноцветные огоньки . Отражение луны иногда смывается от их движения , а потом восстанавливается вновь.
В глубине леса , рядом с которым протекает река , слышен шорох листьев под ногами у божеств , какие населяют все леса и какие его охраняют. Она видела Пана. И Нарцисса. Однажды Он явился перед Ней ,  светясь Своей прекрасной улыбкой . На следующий день возле этого дерева вырос цветок Нарцисс. Каким-то неведомым образом он рос весь срок  , не тронутым и не согнутым ни Ветром , ни людьми. Будто сам Лес охранял его , зная нрав самого Нарцисса , который однажды отверг Саму Любовь. Любовь к другим.

Насладившись наготой , простотой  и тишиной , Она взяла в свои руки свирель - и тонко - тонко на ней запела. Лодка будто вздохнула , качнувшись на сильней волне и поплыв в сторону , поддавшись нраву Ветра. Все как ожило под звуки инструмента. Шорох листьев на земле затих . Волны стали все сильней. Безветрие превратилось в южный ветер и Её тело закуталось в Её же золотистые волосы .

Так каждый вечер Осени в глубине Леса , в глубине миров поется тонкая - тонкая музыка , которая заставляет проснуться всех тех , кто ее слышит . Напоминая о красоте всего , что бывает и может быть.


Рецензии