Бумбарашка

  Выходной день, лето. Давно заметил, что в смотровой яме в гараже очень сыро. Приходилось постоянно открывать ворота для проветривания. Решил сделать вытяжку. Взял с собой сына в помощники и пошли мы в гараж. Прокопали канавку на улицу, подготовили трубу с коленом.
  Стало смеркаться,решили доделать на следующий день. В трубе нужно было насверлить отверстий и так как мне с утра на работу, поручил это сыну. Сказал, чтобы к моему приходу все было готово. Приготовил мощную дрель, сверла, сделал разметку на трубе.
  На следующий день, придя с работы, я спросил сына, выполнил ли он моё задание.
 - Нет, говорит он, дрель не работает. И вообще там что- то странное, бумбарашка завелся.
 Над бумбарашкой я посмеялся и попросил все рассказать, как было.
 Днём он пригласил с собой двоих друзей в помощники, чтобы было не скучно, и пошли они в гараж сверлить. Один держит трубу, второй сверлит,а третий на подхвате. Половину просверлили. Вот тут-то и произошло непонятное. Сын сверлил, товарищ придерживал трубу, а третий вышел на улицу подышать свежим воздухом. Вдруг сверлящий получает увесистый удар под задницу. От удара перелетает через трубу, ломает сверло и сбивает с ног держащего трубу. Оба в недоумении. Вокруг никого нет. Думали, что это шутка третьего товарища, но он был на улице и ничего не видел. Кроме него на улице тоже никого не было. Включили дрель, но она не работала. Включили выключатель- свет есть. Еще раз втроем осмотрели гараж, но ничего не нашли. Не знали, что и предположить.
 - Бумбарашка наверное?
 Я попросил принести дрель. Включаю в розетку- не работает. Ребята стоят рядом в растерянности. Понюхал дрель- гарью не пахнет. Решил разобрать. Каково было мое удивление, когда увидел на коллекторе намотанный шнур от спортивных брюк. Смотрим, а у сына на брюках шнур оборван.
 Вот и разгадка. Когда сверлил, наклонился, шнур через вентиляционное отверстие попал на коллектор. Резко намотался и рванул. Штаны при сверления слегка сползли, получилось как удар под зад. Вот Вам и Бумбарашка. Ребята еще долго со смехом вспоминали этот случай. Я снял остатки шнура с коллектора, собрал дрель, включил в розетку- работает.


Рецензии
Смешно. Спасибо.)))

Николай Васильевич Захаров   29.04.2018 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.