Бумагу берегите... сь!

         Эпиграфы.

         Лучшая катана* не  будет  завершена  никогда, ибо нет предела остроте лезвия. Японская пословица.
         Толщина  листа писчей  бумаги примерно 0,1 мм.




         Недавно  принимал участие  в  архиважной  процедуре,  в кавычках  вестимо,  –  руководил и  участвовал…таскал  архив из  угла  в  угол – без  задачи  его систематизации  и  с  ним  ознакомления…кидай  папки  пачками  «по пять»  да  кидай, «в  цепочку», чего там  миндальничать?
 
         Архивариусы  туда  все  равно  еще  лет  десять не  полезут.

         Да  вот пока  кидал – не преминул хоть местами  подглядеть  внутрь…ерундистика  какая-то…да и то - трижды пренеприятно порезался об края листов. Об края, Карл!(с).

         А  представляете,  как  можно порезаться  об буквы и абзацы  «текста»? Особенно  об  «русские абзацы», да  еще  и в процессе  «перекидки»,  как  тонко  заметил  один  собеседник?**

         А если  вдруг  та  «папка»  полетела  «не  той  дорогой»? Корешком в  глаз,  тьфу-тьфу-тьфу, например? Это ж вообще жутко  смертельный  номер…

         Да  смысл  -  один - вовремя остановиться...что  с  «перекидкой»,  что  с  недозволенным  «ознакомлением»,  что  и  с  «заточкой  острия». Вся  беда.

         А вы говорите – «есть  же  Великие  Мастера»…Несомненно  есть. Сидят где-то, точат  свою «катану», точат,  но  никак  ту  грань  не  переходят,  где «архивы»  важнее  «содержания»…Хотя  и отвечают  полностью  за  бритвенную  остроту  своих  нерукотворных  (писанных  ли? Кованных?)  «аргументов».



*катана -  японский  традиционный  меч. Оружие  требующее  непревзойденного  мастерства  владения,  ибо – «не  грубой  силой,  а  умением». Иначе – сломается.
**Спасибо за  тонкое  замечание, Товарищ!

20.02.2018 года.


Рецензии
Точил, точил катану мысли я своей,
Потом я понял, что осталась лишь...
Так, как ее зовут? А рукоятка))
С наступающим Новым Годом! И да пусть не сточятся наши мысли с Новом Году!)))

Дионмарк   31.12.2018 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступившими (наконец!) Всеми праздниками! С уважением и улыбкой,

Иван Таратинский   08.01.2019 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.