Не гражданин. Ни стыда, ни совести

Россия озабочена положением русских и русскоязычного населения в Прибалтике, на Украине, в других странах, где русские ущемляются в своих правах. «Не гражданин» звучит как унижение, к «не гражданам» относятся как к людям второго сорта. Насколько искренне Россия обеспокоена унизительным положением своих соотечественников и какие реальные усилия она предпринимает, чтобы помочь им почувствовать себя полноценными людьми, которые могут рассчитывать на поддержку России, на то, что она никогда их не бросит, не предаст? Для этого достаточно просмотреть, как она относится к своим гражданам и соотечественникам, проживающим на ее территории. Я и мой сын можем служить наглядным для этого примером…. В России по статистике, свыше двадцати миллионов граждан, живущих в бедности. То есть, каждый пятый. И какие меры предпринимает России по исправлению положения? Она, через систему правосудия, разоряет бизнесменов, сажает их на большие сроки в тюрьмы, отжимает бизнес, а те, кто занимается беспределом, живут припеваючи, не опасаясь возмездия со стороны государства, потому что от государства была получена индульгенция на безнаказанность. И кто тогда будет поднимать экономику страны? Как бы ни восхвалялись успехи бизнеса в средствах массовой информации, статистика о бедности говорит сама за себя. По той же статистике, о которой говорил президент, свыше двухсот тысяч предпринимателей по вине правоохранительных органов было осуждено незаконно и у них отобрали бизнес. Выйдут они из мест заключения озлобленными, больными, ненавидящими Россию за то, что она их не защитила от произвола «бандитов в законе». Как поступили с моим сыном – наглядное тому подтверждение. И УДО блокируют, чтобы окончательно загнобить и сломать…. Ко мне более «гуманное» отношение. За то, что я встал на защиту сына, меня, русского по национальности, прожившего в России без нарушения закона 25 лет, создающего науку на благо России, решили уничтожить «законным» путем, лишив права легально проживать в России. Около трех лет я не только «не гражданин», но и «международный бомж», поскольку молдавское гражданство, которое я сделал лишь для того, чтобы можно было выехать из Приднестровья в Россию, опять же, для продвижения науки, просрочено. Руководители силовых ведомств прекрасно знают о моем положении, так как присылали мне отписки по моим обращениям к президенту РФ, но им все равно, как и остальным ведомствам, призванным заботиться о процветании России. В том числе это касается Министерства образования, Науки, Здравоохранения, Госдумы, Общественной Палаты, откуда также приходили отписки. Непонятно, как при таком подходе властных структур, Россия собирается вырваться из экономического и духовного кризиса. Никто ни за что не отвечает. Нет персональной ответственности, нет структуры, которая прослеживала бы не исполнение чиновниками их прямых обязанностей и строго спрашивала бы с них за это. Все должно быть нацелено на создание условий для тех, кто движет Россию вперед, а вместо этого, всюду, если не явно вредят, то вставляют палки в колеса. Как можно на международной арене заявлять, что Россия будет поддерживать своих соотечественников, где бы они не были, и при этом уничтожать тех, кто уже находится на территории РФ, лишая их возможности легализоваться. Это называется «ни стыда, ни совести». Надо не говорить, а делать, а кто этом препятствует, снимать с должностей. Но чиновники лишь исполнители, должна быть политическая воля, тогда чиновники вынуждены будут под нее подстраиваться, а если за неисполнение прямых должностных обязанностей ничего не будет, то никто эти обязанности и исполнять не будет. До и заказа на это нет, поэтому нет и конкретики…. Разбазаривание учеными, предпринимателями ведет к ослаблению России. Лозунгами, призывами, декларациями бреши в экономике не заткнешь. А может России выгодно иметь жесткую систему правосудия, чтобы все боялись? Начнешь прижимать нечистоплотных судей, прокуроров, следователей, сыскников, надзирателей, некому будет работать в системе наказания. Потому и коррупция процветает, и предпринимателей кошмарят, и бизнес не желает въезжать в Россию, что те, кто обязан соблюдать закон, сами действуют не по закону…. Недавно на дачу, где я живу, ворвались бандиты (сколько их было, не знаю, разговаривал только с одним, через дверь. Еще была женщина. Может, на улице кто поджидал). Взломали запор на калитке, выломали входную дверь, но вломиться в мою комнату не решились, потому что не знали, что их за дверью ожидает (смотрите об этом статью «Бандит или полицейский беспредельщик»). И что мне делать в такой ситуации? Начну звонить в полицию, меня же и арестуют, как бомжа. Окажу бандитам сопротивление – опять окажусь виноватым, так как они вполне могли сказать, что подумали, что в доме скрывается преступник и они, как законопослушные граждане, решили проявить бдительность и оперативно задержать преступника. А для тех, кто пытается меня уничтожить, это прекрасный повод упрятать меня за решетку (до сих пор не уверен, не инсценировано ли это было специально). А уничтожить за что? За то, что я записал и распечатал аудиозапись судебных заседаний, доказывающих невиновность моего сына. То есть, вывернул систему правосудия наизнанку. Я, не россиянин, не побоялся этого сделать. И сын не пошел на поводу у следователей, которые принуждали его оговорить себя. А сами россияне боятся говорить правду, потому что «бесполезно». И они недалеки от истины, потому что нет сейчас такой инстанции, которая бы отстаивала права граждан. А как работают суды, к которым все время призывают для решения спорных вопросов, я убедился лично. Когда нет веры в правду, справедливость, торжество законов, то опускаются руки и что-то созидать на благо России уже не хочется…. Сейчас идет борьба за президентское кресло и все кандидаты в президенты обещают «светлое будущее». А где конкретика, где реальные достижения? В ручном управлении многого не добьешься, система должна быть выстроена таким образом, чтобы усилия каждого были направлены на созидание, на процветание целого, об благосостояния которого будет зависеть процветание каждого. Не должно быть раздробленных княжеств власти, живущих по своим законам, не подвластным законам  единого центра…. Когда ведется политика двойных стандартов, к России не будет доверия ни со стороны других государств, ни со стороны собственных граждан. Всю систему правления надо перестраивать коренным образом, чтобы за державу не было ни обидно, ни стыдно, чтобы она являлась примером для подражания. 20.02.2018 г.


Рецензии