Язык для урков...

В начале 2000-х на Западе был создан искусственный "сибирский"и "поморский" языки, состряпанные на основе старожильческих говоров. А в 2011 г. в Норвегии были выпущены по ним учебники. Это был расовый язык, подготовленный специально для "отмороженной" России - язык дураков и сволочей, не способных разговаривать на обычном литературном русском языке. На Сибирском диалекте одно время даже пытались вести википедию. Называлась она «Сибирская Википедия» (Сибирска Википеддя).

Тематика этого портала была, в основном, русофобской. Отдельные же статьи носили откровенно человеконенавистнический характер.  Например, стихи автора и идейного вдохновителя «сибирской» Википедии, областника Ярослава Золотарёва

О, википидоры премерзки и преподлы!
Водна брехня на вашенских сторонках,
Вы схожы на пьордил дольнобородых,
И водновременно на дуреньких робьонков.

Восподь с небов кода-нить охуячит
Араву вы****ков, петальников вольготы
И все мосолы википидам розхерачит
Во званне шшастя, мира и доброты.

Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/

В целом, участники «сибирской» Википедии занимались переложением различных текстов на «сибирский язык». Утверждалось, что это делается для будущего их переноса в Викитеку. «Сибирска Википеддя» была открыта 1 октября 2006 года, но, после разразившегося скандала, через год  была закрыта.

К моменту своего закрытия эта «педисибия» насчитывала более 7100 статей. Это значит, что наполняли её со скоростью около 20 статей в сутки без отгулов и выходных. Надо также учитывать, что стати писались не на обычном языке, а на несуществующем «сибирском», построенном на основе томского диалекта (челдонского говора). Это не так просто.

В принципе, поднять такое проект невозможно без хорошей подпитки деньгами. Вероятно, статьи в "Сибирскую Википедию" стряпала целая бригада лингвистов. За год это — миллионы рублей только исполнителям, а с учетом того, что в подобных проектах исполнителям попадает процентов десять, то общая стоимость проекта вырастает до десятков миллионов.

 В 2006 году, когда завершилась «Померанцевая революция» на Украине, госдеп США   решил вплотную заняться Россией. В этом же году была открыта "Сибирска википеддя". После ее закрытия через год, в 2011г. в рамках проекта "Свободная Сибирь", была открыта «Сибирская Национальная Википедия» (как раз в тот момент, когда в Норвегии вышли учебники  псевдо-«сибирских» языков).

В ходе развития проекта было опубликовано большое количество статей в онлайновых СМИ - в основном, украинских, казахстанских и белорусских. На это было выделено немало денег, которые некие оппозиционеры бодро пилили некоторое время. Кончилось тем, что этот самолет не полетел, но Запад не отступил. Специалисты с психолого-лингвистическим уклоном продолжают усиленно работать, пытаясь найти иной подход к русской душе.

По материалам: 
А вот пример челдонского говора, который должен стать основой для нового языка для России

един — один,               
барахты — четыре,
по-пусту — семь,               
чивильды — пять,               
ерахты — три,               
дакинь — девять,
пара - два
по-насу - восемь
еволды - шесть
вчкинь - десять               
зонтугло — отупевший, старый человек,         
курягашка — весенний барашек,               
кантурга — кисет с табаком.

Значит не фантазировал Виктор Пелевин, рассказывая в романе  "S.N.U.F.F."о "верхне-средне-сибирском языке", разработанном для урков побежденной России. В нем государственных чиновников обязали писать исключительно на верхне-среднесибирском языке, примерно, таким вот образом:

"Згідно з подстанввхен враз мати невиконданд всрік цей пунктъ рішення нах мати наданданд земільно ділянко підлягає скасуванданд на підставі ще право власнощеръ виникай з моменту мав мати заночданд реєстрацен в Єдиношер Уркскі реєстриш прав в нерухомишер майно та угодъ з нім".

В.Пелевин так рассказывает о политико-лингвистической истории создания языка в изложении В.Пелевина:

"До распада Америки и Китая никакого верхне-среднесибирского языка вообще не существовало в природе. Его изобрели в разведке наркогосударства Ацтлан — когда стало ясно, что китайские эко-царства, сражающиеся друг с другом за Великой Стеной, не станут вмешиваться в происходящее, если ацтланские нагвали решат закусить Сибирской Республикой.

Ацтлан пошел традиционным путем — решил развалить Сибирь на несколько бантустанов, заставив каждый говорить на собственном наречии. Это были времена всеобщего упадка и деградации, поэтому верхне-среднесибирский придумывали обкуренные халтурщики-мигранты с берегов Черного моря, зарплату которым, как было принято в Ацтлане, выдавали веществами.

Они исповедовали культ Второго Машиаха и в память о нем сочинили верхне-среднесибирский на базе украинского с идишизмами, — но зачем-то (возможно, под действием веществ) пристегнули к нему очень сложную грамматику, блуждающий твердый знак и семь прошедших времен. А когда придумывали фонетическую систему, добавили «уканье» — видимо, ничего другого в голову не пришло.

Вот так они и укают уже лет триста, если не все пятьсот. Уже давно нет ни Ацтлана, ни Сибирской республики — а язык остался. Говорят в быту по-верхнерусски, а государственный язык всего делопроизводства — верхне-среднесибирский. За этим строго следит их собственный Департамент Культурной Экспансии, да и мы посматриваем. Но следить, на самом деле, не надо, потому что вся оркская бюрократия с этого языка кормится и горло за него перегрызет".

http://topru.org/35062/kak-gotovyat-raspad-strany/


Рецензии
Вообще-то,"урок".

Ольга Не   20.02.2018 20:36     Заявить о нарушении
Я написала так, как это было у В.Пелевина.

Елена Де-Бовэ   25.02.2018 20:06   Заявить о нарушении