Глава 1

Странное чувство разбудило его, будто бы сон предсказывал его будущий день. Он попытался вспомнить, какое было видение, но оно уже закатилось куда-то в пустоши его памяти. Он посмотрел на время. "Уже пол третьего!" пронеслось в его голове. неужели я так долго спал, пора, нечего медлить. Он оглядел свою комнату в поисках своего пальто. Это была маленькая каморка, вся увешанная всякими странностями: какие-то палочки, свечки разных форм и размеров, плюшевые игрушки с пришитыми руками и ногами от других. Кровать стояла посередине комнаты, об нее постоянно спотыкались гости, коих у него не было, но он часто задумывался над тем, как кто-нибудь его спросит, почему он так поставил кровать, а он скажет, что так можно лечь с любой стороны и от нее одинаковое расстояние до каждого предмета в комнате. Не доводилось ему как и принимать гостей, так и убираться у себя, нет, беспорядком это нельзя было назвать, как и сравнить его комнату с помойкой, совсем нет, разбросанные вещи, коих было так много, создавали определенное настроение. И как он говорил сам, что грусть и радость результат расцветки пальто. А в прочем, чаще всего он ходил понурый, так как пальто у него было серое в темную крапинку, а на другое попусту не было денег. ....
Он нашел его на столе, видимо положил туда, когда в раздумьях об произошедшем вчера на улице ходил быстро вокруг кровати. Выходя на улицу, он заметил, что оставил ботинки дома, а сам стоял босиком. На второй раз, проверив себя на наличие каждого нужного предмета, с приподнятым носом вышел из дома.


Рецензии