Ледовое побоище или террористы со скорой

 
    Вызов   на каток - перелом ноги.
 В  центре лежит парень, крепко обнимая правую ногу обеими руками, и стонет от боли. Но его стон еле слышен, т.к. не  в состоянии прорваться через весёлую музыку, под которую дефилируют катающиеся. Они плавно плывут по периферии, ближе к забору, т.к. центр занят пострадавшим. И, кажется, что никакая сила в этом мире не может их остановить. Они никак не реагируют на стонущего в центре катка парня, их никак не задевают человеческие страдания. Они заплатили и должны отбить, т.е. откатать эти деньги,  что бы ни случилось!..
  Серёга просит выдать ему коньки, т.к. он это умеет, он здесь почти свой. Веру Ивановну берёт под руку, чемодан - в другую руку.
 И...  поехали!.. Но не доехали... Проехав метров,  пять, Вера  Ивановна, очарованная приятной музыкой, слепящим светом мощных ламп" Ледяного дворца", катающимися парами, на какой-то момент забывает, где она и, поскользнувшись, со страшным криком падает на лёд, крепко вцепившись Серёге в руку. Не в состоянии оторваться от неё, Серёга летит вслед, неудачно приземлившись   на левый локоть, который издаёт резкий звук ломающейся сухой ветки, а сам Серёга то ли кричит, то ли поёт, что-то не совсем понятное, может на иностранном языке \когда этот жук записался на курсы?!.\ :
  -Бля-йо-сук-хуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..
И так, метров десять, плывут наши коллеги в крепкой связке по голубому льду "Ледяного Дворца" и, кажется, что никакая сила в этом мире не в состоянии разъединить эти два тела, соединённые волей случая!..
  А музыка играет, а пары катаются.…  Праздник продолжается!..
  Дальше -  еще  интереснее. В  момент падения с последующим переломом в левом локтевом суставе, Серёга выпускает из рук ящик с медикаментами, ящик разбивается, ампулы разлетаются по всему катку. В это время какой-то парень, хвастаясь перед своей девушкой и, с несказанной нежностью и любовью, неотрывно смотря  в её глаза, плывёт вдоль забора в позе очаровательной ласточки в  движении "назад". Летящий ему под ноги ящик он не замечает и, столкнувшись с ним, катапультирует в полете назад, упав на спину, со знакомым и непонятным криком:
  -Бля-йо-сук-хуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.- и
замолкает в положении лежа на спине...\как потом оказалось -закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, закрытый перелом левого предплечья.\
  А дальше - больше. Ампулы, разлетаясь по льду, попадают под коньки катающихся и они, один за другим, как по команде, переходят из вертикального положения в горизонтальное. Некоторые падают, т.к. под ногами оказываются, непонятно откуда, появившиеся на льду тела. Кто приземляется относительно  удачно, отделавшись ушибами, другие получают переломы.
  А музыка играет. Количество танцующих уменьшается. Количество потерпевших растёт!..
  А наша бригада, обслужив вызов, заехала на базу, не подозревая об эпопее на голубом льду  "Ледяного Дворца". И все, как по команде, отправились на кухню наслаждаться любимым напитком. Я подумала:
  -Все, блин!...И шо это может быть за ж... такая? Наверное, какая-то уж очень большая Ж..!                - Опять какая-то фигня в мозг лезет! Ну, просто обычное совпадение, ну захотелось всем в одно время пить - бывает. Бред какой-то!
  Но оказалось, что не бред! Оказалось, что это ж…! и, не маленькая ж…   БОЛЬШАЯ Ж!..
  Мы спокойно сидели в диспетчерской, сладко потягивая всеми любимый напиток, когда прозвенел звонок:
    -Срочно приезжайте на каток!
   -Да мы же туда давно уже выслали скорую помощь! - взволнованно прокричал диспетчер.
   -Да здесь ваша скорая! У нас масса пострадавших!  И ваши тоже!.. Быстрее!!!
   -Ребятки! Срочно выезжайте! Думаю, что в "Ледяном Дворце"
теракт! Наши тоже пострадали! Быстрее!!!
   Чашки с недопитым кофе, как по команде, выстроились в ряд на столике - Вот и она, эта большая Ж...- подумала я. 
Мы быстро взяли травм укладку, щит, кислород, дополнительные носилки, шины, системы и все флаконы с растворами для внутривенных капельных вливаний  \теракт всё-таки, а значит -   травмы, кровотечения\.
     Возле катка нас уже встречали.
    -Что случилось? - спросила я. Теракт? А где полиция?
    -Ага! Теракт! И террористы из вашей скорой!..
    -Да вы что? Вы вообще слышите  что вы  говорите?!- огрызнулась я. \мало того, что "на шару", так еще и обвиняют в терроре,  паразиты!..\
    Но позже, узнав как всё было, поняла о чём они.
   Мы ужаснулись: человек пятнадцать лежало на льду!.. Работники катка взяли нас под руки и "покатили" к своим,  наверное, надеясь на то, что после оказания помощи, они тоже подключаться к нам. Но не тут-то было. После инъекций наркотиков, пришлось их зашинировать и отправить в приёмный покой без сопровождения. Они сами на этом настояли, т.к. понимали, что на льду еще больше десяти человек ожидают оказания помощи!..
    Я перезвонила на скорую, попросила вызвать сотрудников МЧС для помощи с эвакуацией пострадавших из зоны бедствия, т.е. из катка, т.к. работать на льду было невозможно: наши движения были ограничены: сотрудники катка не выпускали нас из своих рук, боясь потерять последних спасателей.
    Провозились мы часа два, пока оказали помощь всем.
    Выходя с последним пациентом. упала и я. Уже на выходе из катка, он неожиданно потерял сознание, упал на лёд, потащив за собой меня. В момент падения у  меня  повредились связки правого коленного сустава, встать я уже не смогла. После обезболивания и шинирования, меня доставили в приёмный покой.
  Видели бы вы глаза хирурга!.. Он офигел и сказал что-то похожее на слова Серёги, произнесённые им  в "Ледовом Дворце":
  -Бля-йо-сук-хуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.


Резюме: Медицинскому персоналу скорой помощи: Не увеличивайте число потерпевших на вызове.


Рецензии