Царица змей. Продолжение 7

Глава  9.
 
 
  Хагани,  смутно,  понимал   причину  своего  состояния.. И это   его  бесило  ещё  больше, чем  сама причина. Он понимал,  что Шахмаран  ему не  позвонит.  Его  душила ненависть.  Где-то  к  концу  второго  месяца  он,  в  конце   очередного,  сумасшедшего  дня,  вызвал  к  себе  Арифа.
- Эта  сука  не позвонила до сих  пор.  – Мрачно,  глядя  в  окно,  из  которого открывался великолепный вид  на  вечерний Баку,  сказал он.
 Ариф,  естественно,  понял,  о ком  шла  речь.  Что сказать в ответ -  он не знал. Минуты  две – три тишину  кабинета  нарушали  лишь звуки, доносившиеся  с  улицы  и  бормотание  телевизора. Хагани,  всё так  же,   не оборачиваясь, сказал:
- А  знаешь,  что я  хочу  сделать? – Не  дожидаясь ответа,  он  повернулся  к  Арифу  и,  зловеще  улыбаясь,  продолжил:
- Я хочу  отнять  у  неё  квартиру. Переоформить  контракт.  Подготовь завтра  всё  необходимые  документы.   Ты  же  был её  доверенным  лицом? 
 -  Не  получится, Хагани. -  Глухо   произнёс  Ариф.
Брови  Хагани  сошлись  у переносицы.
- В смысле?
- Она  давала  доверенность сроком на  один  месяц,  конкретно  для  этого  дела.
  - А Фирудин  нам  для  чего нужен? Через  его контору  оформим  новую  доверенность,  генеральную.
 Ариф,  отрицательно,  покачал  головой. 
- Думаю,  если даже  Фирудин  пойдёт на  это,  то   - Ариф не  стал произносить  имя  Шахмаран – она  подаст  в  суд  и  выиграет  дело. К  тому  же,  мы  подставим  Фирудина..
 Несколько  минут  Хагани,  молча,  смотрел на  Арифа. Его  глаза  наливались  кровью.. Желваки ходили ходуном.  Вдруг,  закинув  голову,  Хагани,  громко,  расхохотался.
- Ах,  ты,  сука.. Ах, ты  сука… Да она  же  поимела  меня! Ты  понимаешь, Ариф? Она! Меня!! По -  и -  ме  -  ла!!! Всё  продумала,  тварь.  Ах, сука.. – В  его голосе  смешались  ненависть  и …восхищение..
 Отсмеявшись,  Хагани,  пристально,  посмотрел на  Арифа. Ему стало не  по  себе от этого  взгляда.
- Если бы  я  так  хорошо  тебя  не  знал,  что  решил  бы,  что  ты  к  этому  причастен.  – Увидев,  что  Ариф, смертельно побледнев,  открыл рот,  Хагани,  жестом,  остановил его. – Я  же  сказал! Если  бы  я  так  хорошо  тебя  не  знал.. Ты  слишком порядочен. И не  настолько умён,  чтобы  всё  это  провернуть..  Ну,  что  ж.. Надо отдать  должное  этой  девке.. Меня  ещё  в  жизни никто   так  не  имел. Никто.. Ладно, Ариф,  иди.. Я  тоже  скоро  поеду  домой..
- Может,  сходим  куда-нибудь? – Предложил Ариф.
Помолчав,  Хагани,  согласно,  кивнул.
- Да,  давай  завалимся в  какой  - нибудь клубю
 Той  ночью он,  на  пару  с Арифом,  несколько часов  провёл в одном  из  продвинутых  клубов. Грохот  музыки,  свет  софит,  море  напитков,  куча  девушек..  Они  оторвались  по  полной.. Завершили  эту ночь  они  в  сауне,  куда приехали в  компании   шести   юных  красоток. Не получив  никакого  удовольствия,  Хагани переспал  с двумя из  них. Две  ублажали Арифа,  а другие  две   спокойно  спали  в  одной  из  спален..
 С  того дня  прошло  ещё  полтора  месяца. Хагани, с каждым  днём,  всё  больше  и  больше,  мрачнел.. Кроме  Арифа  никто не  мог понять -  что  же  с ним происходит? Дела  шли  в  гору,  бизнес  процветал, в семье  всё  было  благополучно,   через  его  постель  проходили  десятки красивейших,  юных красоток..   
 Всё  происходило  по  уже  налаженной  схеме.  Хагани приезжал  в  клуб, присматривался  к  девушкам. Определившись с выбором,   он  заказывал для девушек  напитки,  фруктовые сеты, кальяны.  А затем,  вёз самую  понравившуюся  ему  девушку  в  свой загородный  дом.  Естественно,  с  остановкой в  том самом тупике....  А утром  девушку,  пережившую   самую  странную  ночь в  своей  жизни, в  результате  которой  он её, сначала,  удивлял своей щедростью,  затем,  насиловал  в  машине,   потом – привозил  в  роскошный,  загородный дом,  где  одаривал ласками,  а  утром,  вызвав  такси,  отправлял  её  в город,  вручив, уже  в  самых  дверях,   конверт с  внушительной суммой,   при  виде  которой  девушка  забывала  о   пережитом  ужасе....
 Но Хагани уже не  получал    тех  эмоций,  что раньше.. Ему  было  недостаточно видеть  страх в  глазах девушек. Последнюю из  них он ,  не  в  силах  сдержаться, ударил довольно  сильно. Настолько,  что даже  в  темноте  машины  было видно,  как  отекает,  темнея  на глазах,  левая  скула. Утром  же  глаз  девушки  полностью заплыл.
- Извини,  пожалуйста. Не  знаю,  что на  меня  нашло..  – Сказал Хагани  утром,  вручая  девушке  конверт.
- Да,  ладно,  пройдёт. – Ответила  девушка,  запихивая  конверт в  сумку.  – Ты  мне  позвонишь?
- Конечно. – Заверил  её  Хагани..
 Естественно,  что  звонить  он  не  собирался.
 После  этого случая,  Хагани, окончательно,  понял -  чего ему  не  хватает. Осознание  этого его не  ужаснуло..  не  удивило.. Он, уже почти  засыпая,  улыбнулся,  облегчённо…
 Наутро  Хагани,  впервые  за  долгое  время,  проснулся  с хорошим  настроением. Он,  с  удовольствием,  позавтракал,  поиграл  с  Эсмой,  подурачился  во дворе  с мальчишками,  впервые  за долгое  время  спросил  у Айтен,  куда  бы  она хотела  поехать  на  осенние   каникулы  мальчиков.
- Мне,  в принципе,  всё  -равно,  а  вот мальчишки хотят  в Диснейленд.
- Хорошо,  я распоряжусь,  чтобы  этим  занялись. Не обещаю,  конечно,  но,  возможно, я  полечу  с вами. Только мальчишкам  ничего пока  не  говори. Иначе,  мозг  мне  вынесут. – Сказал  он,  улыбаясь.
 Айтен,  улыбнувшись в  ответ,  кивнула..
 Хагани был внутренне  собран,  спокоен.. Он  прекрасно  понимал -  что  собирается  делать.. Понимал, также, что  с  девушками,  с которыми  он  знакомился  в  клубах,  этого  делать нельзя.  Они  не могли  исчезнуть  бесследно.  Тело найдут,  рано  или поздно. Начнётся  расследование  и,  естественно,  что  выйдут  на  него. Значит, ему  нужно искать  девушку  в другом  месте.. Почти  две  недели подряд Хаган  каждую  ночь ездил   по загородным  дорогам.. Он,  неоднократно, замечал  девушек,  дефилирующих по краю  дороги.  Но  они все  были,     минимум,  по две..  Его  это  не  устраивало,  само  собой..
 И  вот, в  конце  второй недели,  возвращаясь со стройки ресторана,  которая шла  вовсю  и  оставшись полностью  довольным  ходом работ  - отметив  про  себя,  что заслуга,  полностью,  принадлежит  Эльхану,  оказавшемуся настоящим  профессионалом  своего  дела и,  понимая,  какой чести он  удостоен,  делавший  всё,  чтобы оправдать  доверие  Хагани  и Арифа,  рекомендовавшего  его -    недалеко от  въезда в  город, он увидел на остановке  одинокую  фигуру  девушки.. Осень  в  этом  году  была  ранняя  и  довольно холодная.   Дождь, заладивший  с  самого  утра,  из  противного,  моросящего  уже  давно превратился  в  ливень.  Ветер,  казалось,  собирался  вырвать  придорожные  деревья  и  столбы  с корнями.  Даже его тяжёлый внедорожник, иногда,  потряхивало.  Дорога  была  пустынной,  редкие  машины,  обдавая  друг  друга фонтанами мутной  воды,  проносились   в  обе  стороны..
  Хагани  не  сразу  заметил,  что на  остановке  кто-то  есть – девушка  стояла  в  самом  тёмном  углу,  зябко  кутаясь в коротенький плащ.
 Хагани,  медленно,  подъехал,  выключив  фары дальнего  вида.. Спустил стекло.. Ветер  швырнул  пригоршни  дождя  в  салон,  приятно охладив,  внезапно,  запылавшее  лицо  Хагани. Бешено  стучало  в висках.. Сердце  билось  где-то  в  горле.. Губы  пульсировали,  отозвавшись  сладкой,  тягучей  болью  внизу  живота..
- Добрый  вечер. – Сказал  Хагани. Лица  девушки  не  было видно..
-  Топрий.. – Услышал  он  ответ,  заглушённый  порывами ветра. По  произношению  было  понятно,  что  девушка  не  очень  хорошо говорит на  русском  языке.
- Автобус  гёзляйирсЯнь? *(Автобус  ждёшь?) – Хагани перешёл на  азербайджанский.
- Хяя. – Прыснула девушка. Голос  был совсем юный..
- ЧятИнь  бу  хавадА гялЯрь.*(Вряд  ли  в  такую  погоду  приедет.)
- Сянь  хардАн билирсЯнь? *(А  ты  откуда  знаешь?) – Девушка  сделала шаг  вперёд.  Неумело нанесённая  косметика  взрослила её,  но,  всё - равно,   было видно,  что  она  совсем ещё юная..
- МянЯ вергИ верилИб. *(А  у меня  дар  ясновидения.)  - Сказал  Хагани  и  добавил: - ЙахшЫ, кеч,  отУр  машинА. * (Ладно,  давай,  иди, садись  в машину.)
- ХейИр олА? * (  С  чего  это  вдруг?)  - Игриво спросила  девушка.
- ХейрулланЫн  тойУду. *( Свадьба  ХейрулЫ. Игра  слов.  ХейруллА  -  мужское  имя. ) ДявятлисЯн. *(Ты  приглашена.) – Поддерживая  игривый  тон,  ответил  Хагани..
   Хагани  поехал  в  объезд,  не  заезжая,  непосредственно,  в  город.. По  дороге,  разомлев  от тепла  в салоне  машины  и   опьянев  от выпитого  виски,   которое  Хагани,  достав  из  бардачка,  протянул ей ( с видом знатока,   девушка похвалила виски,   не желая,  видимо,  признаваться,  что  пьёт  этот  напиток,  явно,  впервые  в  жизни), девушка  рассказала ему,  что  родом из  деревни, с  рассмешившим его  названием – Баш Шабалыд *(Баш -  голова,  дословно,  шабалыд – каштан) в   Шекинском районе. Провалив   вступительный  экзамен  в  институт в  Баку,   Фира -  так  она представилась -  возвращаться  в деревню  не  захотела.  Обманула  родителей,   устроилась  работать  в магазин,   на  толкучке.  Хозяин   - нормальный  мужик,  правда,  пристаёт  постоянно,  но она – ни  в  какую! «Как  же,  конечно..» -Подумал Хагани, но  вслух  похвалил девушку  за  добродетель.
Они  разговаривали  на  азербайджанском. Слух  Хагани,  неприятно,  резал специфический диалект, присущий той  зоне.
 На  вопрос Хагани,  как  она  оказалась в такое  время  на  этой,  загородной,  дороге,   ( он  задавал вопросы  не  из  праздного любопытства и,  уж  точно,  не  потому  что  его  интересовала  миграция  девушки,   ему было нужно максимум  информации  о  ней),    Фира  сказала, что  ездила  к  подруге,  в Сумгаит,  собиралась  вернуться  в  город пораньше, но  задержалась.   Не  согласившись на  уговоры  подруги переночевать, решила  вернуться в Баку,  потому  что  утром  ей  нужно  быть  на  работе   к  восьми.  Села  в  попутную  машину,  но  по  дороге  водитель стал  к  ней  приставать,   получив  отпор,  тот высадил  её прямо  у края  дороги. И  вот,  почти сорок  минут, она  торчала  на  этой остановке,  в  ожидании  автобуса.
 - И  что,  никто  не  предлагал  подвезти? –Спросил Хагани,  а  сам,  испытывая невероятное  возбуждение,  думал о том,  что  всё  складывалось,   крайне  для  него,  удачно..
- Ой,  даже  не  представляешь,  сколько!  Из окна  кричали гадости,  деньги предлагали. 
 Хагани,  боковым  зрением,  заметил,  как  при  последних  словах,  девушка бросила  в  его  сторону  хитрый  взгляд.. «Шлюха.. Наверняка,  ждала  машину  посолиднее. Ну,  что  же.. Считай, что  дождалась..» - Подумал  Хагани..
  - Что-то долго едем. Разве  до  Баку  так  далеко? Давно  уже  в Хырдалане* (Хырдалан – пригород  Баку)  должны  были быть. – Вдруг,  встревоженно,  сказала   девушка,  видимо,  не  до  такой  степени пьяная,  раз  заметила это.
 - Я  в  объезд поехал. – Сказал  Хагани,   успокаивающим  тоном.
- Зачем?  - Тревога  в  голосе  девушки  усилилась.
- За  тем,  чтобы  побольше  времени  с тобой  провести,  познакомиться  получше. Не  каждый  день  мне  такая  удача  улыбается... – Ответил  Хагани.. Только он знал,  какой  смысл  кроется  за   этими  его  словами…
  …Тонкая  полоска  зари, с  трудом, пробившись   через  свинцовые  тучи,  нависшие  над  городом,  на  несколько  минут,  снова  исчезла.. Ливень  снова  превратился в мерзкий,  моросящий дождь..  Повернув  голову,  Хагани  увидел  на  запотевшем  стекле  отпечаток  ладони.. Хагани нажал на  кнопку,  на  руле.. Стекло, бесшумно,  опустилось.. В  открытое  окно  ворвался рывался  холодный  ветер…. Хагани, с  наслаждением, вдыхал  свежий воздух.. Впереди виднелись очертания  города..


Рецензии
Это что-то и нечто!!!!Очень необычно на фоне других историй .Ты так мастерски описываешь богатого ублюдка,от которого мурашки по коже.. ситуация обострилась.Я думала он будет более вменяем ,но оказалось,что и это ему несвойственно может это болезнь .Хотя чему удивляться,баловень фортуны или априори рождён в роскоши,где вседозволенность дают власть и деньги.

Ирина Ностальгия   21.02.2018 09:10     Заявить о нарушении
))))))))))) Ну, почему здесь нет смайликов?!!!
Представьте, Ирина. Смайлик, прикрывающий лицо - это я стесняюсь. Потом, танцующая девушка в красном платье - это я танцую. Затем, куча сердечек и поцелуев - это Вам!
Не устану повторять - я просто пытаюсь успевать записывать то, что творят мои герои. Они - сами по себе вообще живут)))
Спасибо тебе, Ириш!!!!!!!!!!!

Османова   21.02.2018 09:10   Заявить о нарушении
я очень рада ,что когда случайно забрела на этот сайт и первым Автором были Вы!! это судьба .читая тебя я нахожу очень много совпадений наших взглядов на жизнь (( в написании историй проскальзывает симпатии к героям и ситуациям Автора,то есть тебя Гюля

Ирина Ностальгия   21.02.2018 09:17   Заявить о нарушении
Спасибо, огромное. Я всегда жду тебя, Ириш, ты знаешь это..

Османова   21.02.2018 10:20   Заявить о нарушении