У нас завелась крыса

Это информация от ТАСС

" коалиция нанесла в среду (7.02.18) авиаудары по проправительственным силам в Сирии - "в ответ на  нападение на штаб "Сил демократической Сирии", которые пользуются поддержкой американцев - бомбардировке подверглись позиции отрядов народного ополчения в северных окрестностях города Дейр-эз-Зор. Отмечается, что в результате этих действий есть погибшие."

И вот теперь выясняется, что среди погибших и раненных есть граждане РФ.

У нас Был меморандум с США от 15 года о предотвращении инцидентов, который прекратил свое существования из-за многих нарушений, но остались контакты на рабочем уровне.
И вот в рамках этих контактов американцы, прежде чем сделать удар, сделали запрос, но получили ответ "ихтамнет".

И теперь погибли молодые парни, наши ребята, которые оказались на чужой земле.

И вот что возмущает и даже позволяет нам , предварительно, назвать это всё предательством и даже преступлением.

Первое. С нашей стороны - нет официальной информации о том, что случилось.
А сообщения СМИ, устами Лаврова называются спекуляцией.
Нет информации также и о том, что начато расследование причин гибели граждан РФ.

Второе. Народу стране не сообщается о том, сколько с нашей стороны погибло людей и сколько ранено. По какой причине, с какой целью и в каком статусе они оказались там. Почему стало возможно такое, чего прежде никогда не было, что под ударами американской военщины гибнут наши люди?
Почему нет реакции на это Президента, Правительства, Министерства обороны.
Где реакция следственного комитета на факт убийства наших граждан?

Вот это обьяснение "они - добровольцы и  пошли воевать с международным терроризмом" - совершенно не устраивает. Это демагогия.
И еще в связи с тем, что называется некая частная военная компания, которая якобы их завербовала, то надо всё это проверить. Назвать имена, контракты, адреса этой компании.
У нас - частных военных компаний в РФ нет. Значит чужая.
Тогда почему: чужая военная компания вербует наших граждан, которые потом гибнут?
Все это надо расследовать и всему этому надо дать правовую оценку.
Делается это? Нет.
С инцидента прошло уже почти две недели и нет информации ни о причинах ни количестве пострадавших, ни о том , что проводится расследования.
Нет в СМИ никаких фото и видео материалов. Никто не задержан, никому не предьявлено обвинения.
Налицо все попытки замолчать и скрыть этот вопиющий случай.

Помните, сколько было шумихи вокруг Варвары Карауловой, которая всего-то попыталась пересечь турецко-сирийскую границу.
А сколько было шумихи вокруг Надежды Савченко, а потом её отпустили.
А с каким демонстративным рвением мы наводим порядок на Тверской в случае несанкционированного митинга?

Кто организовал всю эту нелегальную вылазку, из-за кого и за что погибли наши парни? Кто это все проплатил? Кого мы прикрываем и почему молчим? Почему мы стали такими, что подставляем и предаем своих. Ради чего? Ради денег, ради нефтевышки в Сирии?
Как они пошли туда воевать с терроризмом, если по заявлению Президента, эта война с терроризмом завершена  полным разгромом террористов?
Как можно было посылать туда наших людей с наземной операцией без опознавательных знаков, если Коалиция бомбит, не особо разбираясь кто внизу.
Был ли от них запрос в нашу сторону. Почему мы отказались от своих?
Кто передал американцам, что наших там нет.
Здесь вопрос не только о гибели людей. И не о нефтевышках и не о этой частной военной компании.
Здесь вопрос о нашей совести и подлости. Вопрос о дееспособности  власти, о  том насколько она исполняет взятые на себя под присягой  обязательства "уважать и охранять права и свободы человека и гражданина" и верно служить народу.


Все это можно рассматривать, как испытание.
Мы - власть и общество, СМИ - не прошли это испытание на гражданскую позицию.
Мы спрятали голову в песок. Мы подставили своих парней под американские ракеты и теперь делаем вид, что это боевые потери в "святой борьбе с международным терроризмом", за которой похоже стоит банальная коммерческая  война за доступ к добыче углеводородов - в чем мы обвиняем другую сторону.

Мы не можем, не способны и не хотим сделать даже этого мужского элементарного поступка: если есть негативное событие, проблемы, таргедия - разобраться, выяснить и назвать причины этого и принять все меры, чтобы такого не повторилось.
Мы не мужики. Мы - трусы.





Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4943220


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.