Танечка

Танечка, пролог, Глава1
Оля Гусева 2
   Моя любовь разлита в воздухе
Ты не стесняйся чувств,
Вдыхай ее сполна.
Я поделюсь с тобой,ведь мне не жалко .
Пользуйся.
Дыши когда тебе тоскливо,радостно
Когда безоблачно и пасмурно
Когда одна ты в целом мире,
И будто кажется
Что нет тепла...одна лишь пустота
Я помогу тебе,отдав частичку нежности
Ты только не отчаивайся,
Лишь дверь открой и впустишь,ты меня.


Моя любовь разлита в воздухе
Черпай ее когда тебе захочется..
Мое дыхание в каждом облачке,
Оно несется сквозь память и года..
               
   Какой прекрасный сон,даже не хочется пробуждаться.Девочка с голубыми глазами и золотистыми волосами слегка приоткрыла еще сонные глаза, повернула голову по направлению к раскрытому настежь окну  и как это часто с ней случалось сосредоточила взгляд.Взгляд в некуда,в пустоту,но чем -то эта пустота привлекала,одурманивала, привнося  покой и умиротворение.
  Пахло душистою сиренью, до слуха доносились щебетание и чириканье воробьев.От легкого дуновения ветерка, занавесочки на окнах развевались.
  Из кухни доносились шум воды и звон посуды,хозяйничала бабушка Лена,напевая еле слышно знакомую песенку.И так стало сладостно на душе,что девочка перевернулась на другой бок,накрылась с головой одеялом и подумала какое же это счастья,ты не одна.Запах жаренных оладьев, сверху на которые клался малюсенький кусочек масла, перебивал ароматы приближающего лета и в один миг заставил скинуть одеяло чтобы побыстрее насладиться знакомым вкусом.
  Тихонечко,на цыпочках,чтобы никого не разбудить,она направилась туда,где ей казалось веет теплом и уютом,но самое главное горячий чай с блинами.
  Она приоткрыла дверь,чтобы сказать Доброе Утро,но не обнаружила родного лица,а на столе не было видно лакомого блюда.Вместо этого девочка увидала незнакомую женщину,которая повернувшись к ней злобно,свысока смотрела и холодно,громко,закинув назад голову хохотала.А потом резко обернувшись вокруг себя превратилась в огромную ,черную кошку, с большими и черными как смола глазами и в три прыжка выпрыгнула в распахнутое окно.
  От испуга,сделав над собой невероятное усилие,девочка вырвалась из объятий морфея. Она не сразу поняла где реальность,а где сон.В сознании все перемешалось.Что-то теплое,знакомое,ласковое, но что,она не могла осознать..Девочка начала напрягать свою память,секунда и перед глазами появилась вся картина увиденного,а вместе с ней горький привкус убитых чувств и разбитых надежд.


Рецензии