Игра

   Вчера смотрел олимпийские игры в Корее. Первый день, а как им не повезло. И выпадет же так! В первый же день наша сборная по хоккею и их. Как результат: «8 – 1». Обидно да! Не для нас естественно, а для них. Ладно, хоть один гол забили, а ведь могло быть и хуже.
   Я не спорю, нам гражданам России очень приятно смотреть хоккей. Какая игра! Какое стремление к победе! Какая радость и гордость за свою страну! Сидишь у телевизора и чуть стакан не проглатываешь от восторга. Потому что люди сделали всё для победы!
   Всё это конечно хорошо, но …! Есть одно «НО!» Скоро чемпионат мира по футболу. И что будем делать? А если в результате жеребьёвки нашей сборной попадётся один из самых сильных противников? Что тогда? Сядем на место Корейцев? Будем стаканами и чипсами кидаться в телевизор? Кстати он тоже сделан в Корее. Только телевизор совсем не при делах. Нет, надежда конечно есть, но ….
   Да уж! Безвыходное положение. Хотя почему? Из всякого безвыходного положения есть как минимум два выхода, один плохой, а другой ….
   Недавно господин Путин сказал: «Пленных в Сирии не брать».
   Не берусь комментировать данный факт, так как в политике я полный ноль, раз не разбираешься, не лезь. А вот что касаемо футбола, наверное, это выход. Давайте представим себе его:
   Из проворовавшихся чиновников, на строящихся объектах для чемпионата мира по футболу в нашей стране, создадим сборную. Кто больше всех украл того поставим на воротах, а за нашими воротами пулемёт ДШК (Дегтярёв – Шпагин – крупнокалиберный).
   Вот …, и…! На счёт допинга говорить не буду, он абсолютно не нужен. Так как вся игра с первой же минуты резко переместится на поле противника, причём, вместе с нашим вратарём! Он, наверное, и будет исполнять роль центрального нападающего. А кому захочется перед стволом ДШК бегать? Чем дальше от него, тем лучше. Атака нашей сборной будет непрерывна. Стоящих игроков и ждущих когда на башку упадёт мяч – тоже. Ведь мишень без движения это сто процентов попадания, тем более что хорошие стрелки у нас в стране имелись всегда.
   Вот…! В принципе мы уже победили! Причём в весьма честной борьбе. Так как никаких угроз противнику, со стороны добродушного ДШК просто не будет.
   Как результат, если сборная победит – полная амнистия. Если нет …? Тогда …, как там при дедушке Сталине делали …? Не помню …, пойду историю почитаю и потом допишу….

                Жиров Александр Леонидович.
                Февраль 2018 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.