Действие Мельдония?

Основная версия по поводу "допинг-теста" Александра Крушелоьницкого

Не скрою!
Первоначально наблюдая этот эпизод я полагал, что речь идёт об ошибке сильнейшего переутомления вызванного нервным накалом поединка.
Этот эпизод отражен в анналах Первого канала. Это последний – крайне неудачный бросок Александра в элементарной, казалось бы ситуации в матче со Швейцарией. Камень сваливался плохо и просто прокатился мимо единственного торчащего в центре камня соперников.
При его классе такой бросок не грубейшая, а наигрубейшая ошибка.
Так наша пара лишилась шансов на серебро.
 
Теперь я неожиданно начал понимать, что Александр находился под воздействием… Чего?
Ну, как минимум – большой дозы мельдония.
Но самое важное здесь понять мотив подбрасывания мельдония.
А ведь современные технологии позволяют «под прикрытием» вводить и другие субстанции!
Тут я просто обязан осветить читателю одну, мало раскрываемую в Интернете тему.
Искусство изготовления ядов разного времени действия известно много веков.
Еще мой учитель Феофраст собирал колоссальную коллекцию растений с целью создания своеобразной коллекции ядов – то есть ботаника, отцом которой он является – это только некоторое описание некоторого элемента ядологии, или военной науки убивать и военной науки лечить.
В средние века уже могли давать яды, которые действовали на много месяцев вперёд как часовые механизмы – сегодня выпил, а через три месяца умер. А то и через год.
В порядке вещей  еще триста лет назад были такие весёлые штуки, как наполнение бокала как бы вином, но на самом деле это была смесь из двух напитков одного цвета но разного удельного веса. Вверху  оказывалась безопасная, а внизу бокала смертельно ядовитая. Хозяин предлагал отпить из одного бокала и сам первым пил, а затем передавал бокал гостю. Тот пил и умирал. Как было задумано. Иногда быстро, иногда медленно.
А знаменитые «колечки с секретом» которыми яд вводился микроуколом при рукопожатии или «случайном» касании!
Современные штучки на этот счет на порядки сложнее, тольше и дольше.
Я смею предполагать, что такой бросок Александр делал под воздействием вещества, которое было «прикрыто» большой дозой мельдония.
Этот случай надо расследовать не как «допинг приём», а как реальное покушение. И необходимо срочно исследовать и волосы и участки кожм и многое-многое другое, чтобы действительно разобраться с тем, что именно было сделано против нашего атлета, который по сути совершил подвиг, продолжая бороться с невероятной слабостью – вспомните, как был игран и матч-предшественник.


Рецензии